воскресенье, 24 августа 2014 г.

Кто Вы, фрау Меркель?

http://olga-andronova.livejournal.com/568310.html
После сегодняшнего интервью канцлера ФРГ Меркель каналу ARD по Сети пронеслась оторопь. Что с тёткой? Какого хрена она платит за «интересы РФ» жизнями украинцев? .
И я посмотрела про неё тут .
«на четверть польского происхождения. Её дед эмигрировал в Германию. В юности вместе с друзьями спекулировала черникой. Во времена ГДР «Товарищество по торговле овощами и фруктами» выплачивало частным лицам 4 марки за собранный килограмм черники. Но в магазинах эта ягода стоила вдвое дешевле. Такой у них был гешефт. «Один из нас сдавал килограмм черники, другой спустя час приходил в лавку и покупал этот килограмм за 2 марки».
Ушлая девочка, и друзей подбирала по себе. Причем ушлястость не только в гешефтах, но и в отсутствии совести:
«отец ее был пастором. Родители не заставляли Ангелу быть пионеркой, но она добровольно вступила в их ряды на втором году учебы. В годы студенчества она была членом Союза свободной немецкой молодежи и активно участвовала в работе организации, будучи секретарем по агитации и пропаганде. Во времена ГДР Меркель – восторженная поклонница коммунистической системы, она была завсегдатаем различных политических собраний».
И восторженность Меркель не от убеждения в правоте коммунизЬма. Потому что как только ухо партии отъезжало, тётка пела совсем другие песни:
«В 1989 году Ангела Меркель поехала в Польшу, где пела у костра с друзьями и своим будущим (вторым) супругом Йоахимом антисоветские песни».
Мужа, кстати, было два, детей – ни одного.
Молодой она была шустра – увлекалась нудизмом. Вот и фото нашлись:

Как-то уживались в одном теле столь разные особи – верная коммунистка, подпольная диссидентка, сексуально раскрепощенная при советском строе особа.
Теперь вот демонстрирует политическую гибкость a la гимнастка кабаева.

Впрочем, политики всегда гуттаперчевые. Меня в человеке Меркель вот что насторожило: она «боится собак. В 1995 году соседский охотничий пес вцепился ей в ногу».
Заграничные собаки, которых я видела, воспитаны и дружелюбны. Моё маленькое хобби – я фотографирую для себя собак за границей, иногда размещаю в своем блоге. Ни разу за 20 лет ни одна иностранная собака ни одной породы на меня даже не посмотрела неприязненно.
Соседский пёс – значит, знаком с ней. Слышит, обоняет, видит. Чем надо было разозлить пса? В принципе, без агрессии против хозяев, так собаки реагируют только на нервных озлобленных людей.
И это вот хорошо характеризует «душевную связь» Меркель с хуйлом: «Во время поездок за границу ее сотрудники всегда предупреждают хозяев, что по прибытии канцлера поблизости не должно быть ни одной собаки. Это правило соблюдают все за исключением Путина, с которым у нее сложились натянутые отношения». Путин невежлив и зол. Но за коим-то бесом она изображает любовь и радость.
  

 

4 комментария:

  1. Прочла. ИМХО – диагноз «у кого что болит – тот о том и говорит». Видать, этой писательнице только хрен и снится.
    Кстати, на тему о хрене - https://m.facebook.com/olena.stepova?v=timeline&refid=17 запись Олены «АТОшная рыбалка» за воскресенье – т.е. сегодня

    ОтветитьУдалить
  2. Решает не она, это да. Посмотрим. У меня нет информации, но знакомые немцы категорически против хуйла и нынешнего варианта РФ. Надо бы прочитать не немецком, но моего уровня знания не хватит. А DW, где посмотрела, недаром называется «на русском языке».

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна со всем. Вальку при ней в Питере экскурсоводы при совершенно незнакомых людях называли «красные трусы» и «полстакановна».
    Порядочный политик – оксюморон по определению, хороший пример – «Вся королевская рать/ All the King’s Men» Роберта Пенн Уоррена, т.е. Хью Лонга. Хотел как лучше, а получилось … И хорошо в той книге показано, что любой человек, с самыми лучшими намерениями, пытаясь согласовать разнородные устремления населения, пачкается и приносит людям горе.
    Конечно, в истории Европы и России были и иные примеры.
    Может быть, де Голль? – так он не политик, а военный. То же и Бисмарк.
    Минин и Пожарский? – спасли Россию и испарились. Позднее были в нашей истории Александр Михайлович Горчаков, немец наполовину, и Пётр Аркадьевич Столыпин. Вроде русский, но родился в Дрездене, куда «ездила к родным его мать».
    Больше навскидку не вспомню.

    ОтветитьУдалить
  4. Это хуйло соврал по привычке – Меркель как раз пыталась дикаря образумить хоть немного, видимо, вспомнила свой юношеский опыт «секретаря по агитации и пропаганде».
    Видите ли, нормальные иностранцы из Европы и США воспринимают путина как царька в диком племени. Царёк того-с… каннибал, но нефть с газом лес, алмазы, etc. – поставляет. Причем не за деньги – а в обмен на списанные станки и бухло для себя соподельники.
    Они и каддафи с хусейном до поры до времени терпели. Каддафи даже шатры свои ставил у Эйфелевой башни и в Нью-Йорке, итальянцы с ним и вовсе лобызались взасос. «Главное», - как все время подчеркивает Меркель, - «чтобы увещевания сумасшедшего не мешали гешефтам»: «Канцлер Германии сказала Путину и журналистам, что, по ее мнению, России не следует воспринимать критику в ее адрес как желание навредить. Одновременно Меркель подчеркнула, что обмен нелицеприятными мнениями на политические темы не должен мешать экономическому сотрудничеству» http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/11/121116_putin_merkel_pussy_riot.shtml.
    Nothing personal – only business. Уйдут до ~20% по газу, договорятся с США («Евросоюз добивается гарантированного доступа к нефти и газу США» http://top.rbc.ru/economics/09/07/2014/935526.shtml) – и припомнят хуйлу его людоедство, всё до последней схрумканной косточки. Только подберут, как с каддафи, кого-нито, чтобы руки остались без крови. Сейчас они на эту роль подрядили население Украины – и Меркель особо не скрывает.
    Но в анамнезе именно германцев – убитые немецкие военные. Так что стенка у Ангелы сзади крепкая, пинучая такая – в смысл отпинают по первое число, если сдриснет. Если уж даже капитаны промышленности сказали «не забудем – не простим», она согнётся. Немцы не на все гешефты согласны, в отличие от неё, и амеры, кстати, тоже. Память у них хорошая. Долгая.

    ОтветитьУдалить