воскресенье, 10 августа 2014 г.

Уровень бреда в России превысил уровень жизни


http://olga-andronova.livejournal.com/554526.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9VlwXXTOiBo
Василий Мельниченко, глава хозяйства «Галкинское»
Свердловской области. Слушайте ВСЁ – 8 минут.

Текст полностью
.
Я оттуда вынесла про достижения «Открыли четыре детских дома
за последние несколько лет, четыре богадельни – дома престарелых, и в прошлый
год заложили прекрасную тюрьму на две тысячи мест».

Это более года тому назад - 4 апреля 2013. Ворам, сволочам,
дуракам и санкции – не помеха. Работящей России мешают именно воры, сволочи,
дураки.

Свежее:
«Будет сбой в поставке продуктов питания…» Знаменитый уральский фермер Василий Мельниченко, автор афоризма «уровень бреда в России превысил уровень жизни», выступил против указа Путина»

Зашел человек с дурным запросом – и самоудалился. Но отвечаю – не троллям, а людям. Гуглом - 23 тысячи ссылок. Цитаты:
http://golos.ruspole.info/node/2629 «Командир крестьянского фронта. Василий Мельниченко»: Он родился в 1954г. на Украине в крестьянской семье, с 1978г. живёт на Урале, а с 1986г. - в селе Галкинское Камышловского р-на Свердловской области. В 1988г. был избран председателем кооператива «Интерьер», занимавшегося производством облицовочных стеновых материалов, подвесных потолков, ремонтно-строительными работами и сельским хозяйством. За несколько лет работы кооперативу …  построена дорога до посёлка Рассвет; отремонтировано помещение фермы; построена новая трансформаторная подстанция; проведена реконструкция старых производств и организованы новые. В п. Рассвет было организовано многопрофильное производство. Работали: ферма КРС; кормозаготовительное хозяйство; мельница; пекарня; столярный и мебельный цех; швейная мастерская; деревообрабатывающий участок; цех переработки рыбы. Кооператив имел свою торговую сеть из 4-х магазинов. В поселке заканчивали строительство мясоперерабатывающего цеха.
В Рассвете был организован орган территориально общественного самоуправления ТОС «Совет поселка Рассвет», активную роль в жизни поселка играл женсовет. Централизованно привозили в поселок врачей, в т.ч. стоматологов и протезистов.
В кооперативе занимались также решением таких важных в масштабе государства вопросов, как адаптация бывших осуждённых, проблема вынужденных переселенцев из стран бывшего СССР, судьба молодёжи.
В 1991–1994гг. кооператив принял 11 семей бывших осужденных, которых обеспечили работой и жильем. Никто из бывших осужденных больше не привлекался к уголовной ответственности. Работали, воспитывали детей.
В 1993-1997гг. кооператив принял и обеспечил жильем и работой 20 семей переселенцев из бывших республик СССР. Принимали не всех, но людей нужных профессий, чтобы они могли гарантированно иметь заработок. С каждым заключали трудовой договор.
поселок Рассвет - 150 жителей. Вокруг совхозы полегли, как хлеба в ненастье, а он говорит о развитии, о поступательном наращивании экономики поселка, о самоуправлении. Чудак, да и только. А ведь как-то и не заметили, как получилось, что и мельница, и пекарня, и рыбный цех, и другие производства начали выпускать продукцию.
В 1992-1994гг. кооператив начал проект строительства жилья для молодых семей, и было построено 6 одноквартирных домов с обширными приусадебными участками. В 1998г. в п. Рассвет проживало 184 жителя, из них 72 – дети и подростки. В кооперативе работали 70 человек, готовили к запуску расширение производства еще на 29 рабочих мест. Привлекали на работу жителей соседних населенных пунктов и из города Камышлова.
Кажется, в Рассвете было практически всё: школа, детский сад, торговый центр, на втором этаже которого справляли свадьбы. У слияния двух речушек построили плотину, где отдыхали семьями…
В 1995г. Мельниченко стал победителем Всероссийского конкурса проектов социально-экономического развития сельских территорий. Спустя год Уральская академия сельскохозяйственных наук выпустила книгу-учебник «Наука выживать», в которой целый раздел был посвящен его проектам, побеждавшим на многих международных конкурсах. А в 1997г. методические пособия с проектами Мельниченко выпустила уже Российская академия сельхознаук. На развитие этих проектов Василий Александрович получал различные гранты. В частности, от ООН.
Можно лишь догадываться, каких успехов достиг бы Рассвет ещё за 10 лет. Но…
«Рассветовцы запомнят день второго сентября 1998 года на всю оставшуюся жизнь, писала Эльвира Горюхина в своей статье «Рассвет, который потушили» («Новая газета», 17.07.2008). - Вошли 200 штыков. Так называемых казачьих. К настоящим казакам отношения они не имеют. Ряженые. На въезде в деревню поставили шлагбаум. Сожгли пекарню, трансформатор, вывезли зерно. Вооруженные пьяные казаки оккупировали деревню. Поджигателей нашли, но потом отпустили. История получила огласку.
А все началось с того, как к Василию пришли люди и предложили «крышу» за 20 тысяч рублей в месяц.
- У меня отличные крыши. И подвесные потолки собственного производства, - говорил Мельниченко.
Он не придуривался. Он не хотел понимать правила бандитов.
…В мае 1999 года «казаки» вошли в деревню. Теперь окончательно.
«казаки, не встретив никакого сопротивления от местных властей, сожгли созданный Мельниченко процветающий совхоз «Рассвет»… Хотя Мельниченко предприниматель и не имеет никакого отношения к местной администрации, жители Галкинского до сих пор уверены, что он глава сельского поселения. Его называют здесь председателем и ругают за все то, чего не делает настоящий руководитель села… … «— Я уже привык, что должен и дороги строить, и жильем заниматься. Недавно вот пришли ко мне и говорят: «А чего ты нам воду не проведешь?» — усмехается Мельниченко. — Спасибо, что хоть дома по ночам не просят их подменять».
Основная часть работы в фермерском хозяйстве сезонная — на посеве и уборке овощей. Осенью прошлого года работники Галкинского получили в среднем по 20 тыс. руб. после сбора урожая. Зима в Галкинском — мертвый сезон, когда работы в совхозе хватает максимум на 20 человек… Производство овощей — самая важная и самая доходная часть работы совхоза. Раньше фермер поставлял картошку, свеклу и морковь во ФСИН по госзаказу, но недавно заказ передали исполнителю из Москвы.
основная причина зарплатного кризиса — в подорожании топлива и электричества.
Ближайшие планы — построить овцеферму и комбикормовый завод. Все это, по словам фермера, было сожжено предыдущим руководством совхоза, «чтобы не было следов, что продавали и кто получал деньги». От предшественников фермеру осталось 13 млн долга, с которым получилось расплатиться только в январе 2013-го.
… на односельчан призывы фермера пока не действуют. О самоуправлении здесь слышали мало, да и что это такое, понимают плохо. Вся надежда, как всегда, на Москву.
— Вы к Мельниченко ездили интервью брать? Он же у нас известный болтун, в Москву ездит, а толку нет, — усмехается один из местных жителей, пока мы ждем такси, чтобы возвратиться в Екатеринбург.
— А какой толк из Москвы должен быть?
— Ну не знаю, рабочие места, зарплата нормальная. А он все суетится.
— Так, может, не зря суетится?
— Может, и не зря, а может, и посадят. Все равно для нас-то ничего не изменится».
Это чего ж так мрачно? – а вот «Пьянство — это действительно основной вид досуга у местных».
http://www.mn.ru/society/20130410/343386420.html
Вот http://vk.com/club52035443 - группа поддержки Василия Александровича Мельниченко
Значит, еще раз: в 1998 людей, село ограбили и уничтожили «казаки». Ныне Украину грабят и уничтожают тоже «казаки».
А Мельниченко – крестьянин и человек. Feel, как говорится, difference

 



6 комментариев:

  1. Я допускаю, и то не всегда, одно хамство. Мало ли – дураков иной раз заносит, но поставишь в рамки – и ходят по одной половичке как шёлковые. Стало быть – либо извиняетесь за «Россия - страна дураков», либо запрещаю в моем ЖЖ писать и все ваши записи удаляю. Думайте сами, решайте сами .

    ОтветитьУдалить
  2. Ссылочку!!!!!! Я в Фб только аккаунтом -чтобы Тымчука и Степову читать

    ОтветитьУдалить
  3. Дату смотрите – 03.02.2013. Тогда их с Ройзманом плющили. А Аксану так замучили на суточных допросах, что у нее случился выкидыш.

    ОтветитьУдалить
  4. «Гундяевский поп-клоун Охлобыстин, пожелавший всем украинцам умереть, впал в Испании в белую горячку» http://v-n-zb.livejournal.com/7314053.html.
    Причем в испанском городе Сарагоса. В больничку привезла полиция.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня никогда не было желания уехать. Детей растила так же. Среда общения – приличные люди. В кризисы работали еще больше, спали часов по 5. Было по всякому, и острые ситуации бывали, но мы знали, что надо делать, и чего хотим.
    Такого ощущения катастрофы, как с нового года – не было никогда. Живем сейчас одним днем. Хотя материально и дети, и я обеспечены. Но непреходящее чувство ужаса от происходящего. Вокруг фиксирую нарастающую злобу и растерянность. И никакого плана по исправлению ситуации. И не то, чтобы действительно у хуйла был рейтинг, или кто-то за него вписывался – ну, кроме шлюх за деньги, убийц, грабителей.
    Но полный разлад в стране и такое ощущение, что Россия заканчивается.
    Да, а хуйло, судя по ситуации во власти, совсем физически плох. Фактически путина нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Гундяевско-путинская РПЦ очень голубого цвета. Так что каким местом Охлобыстин чин священника гундяевской лавочки заполучил – даже не вопрос. Видать, пацан на обе услуги мастер.
    Насчет детей – да. Таким как охлобыстин надо быть бездетными. Как всякому алкоголику – наследственность-то плохая.

    ОтветитьУдалить