четверг, 21 августа 2014 г.

Мозаика подтверждает: настала жопа

http://olga-andronova.livejournal.com/564758.html
Вчера у кого-то из френдов прочла уничижительный отзыв об аналитике по публикациям в СМИ.
Не так. Есть такой метод, мозаика называется. В современном варианте ему лет 80, хотя открытые публикации анализировали с момента их появлений сколько-то веков.
На занятиях, помню, приводили пример с Рузвельтом. Промышленную часть экономики США строили немцы. Потому вот так просто вступить в войну с гитлером ему было нелегко. Напомню, что жена Арвида Харнака – Милдред –родилась в США в 1902м. В Вашингтонском музее шпионажа разборкам с агентами гитлера посвящено несколько залов. Это были серьёзные организации и могущественные люди. И ФДР начал собирать публикации – «за» и «против» в разные ящики рабочего стола. По итогам рискнул.
Итак.
Весь пи.дёж сечина о финансовой самостоятельности накрылся очередным медным тазом – «Сечина попросили обосновать просьбу о выделении 1,5 трлн руб.» . Мог бы из своих личных, но жаба придушила – проще бюджет РФ опять нагнуть и отсыпать в дырочку. Потому как это вот «Банки отказались финансировать сделки японских клиентов «Роснефти» теперь будет повторяться регулярно. И никакая доморощенная голубятня с этим не поможет («Голубые прокуроры держат крышу Роснефти» http://www.rospres.com/politics/13292/).
С нефтью делишки хунты швах – цена падает постоянно в пол, и РФовская Espo/ВСТО иUrals/Юралс грохнулась ниже цены в бюджете. Смотрим здесь .

 
И хрен ей дадут подняться.
С едой путинский пи.дёж накрылся тем же тазиком. Отступают в беспорядке, отменяя «по частям». Нападки на Батьку в полной международной изоляции (даже китайцы отступились – pay attention, как говорится) заведомо бессмысленны и – что веселее – беспоследственны.
С рыбкой просто смех: «Поставщики лосося с Фарерских островов подняли цены на 60% для российских компаний .
Это вот – «Рыбу в европейскую часть России повезут с Дальнего Востока по железной дороге» http://www.rg.ru/2014/08/20/riba.html - либо идиотизм, либо заведомое вранье. Потому как свеженькой оттуда якунин не довезет. В 2008г. писала про пилотный проект перевозки комплектующих из Китая в Германию на завод Fujitsu Siemens Computers в Аугсбурге и логистический центр в Вормсе (1 и 2). Посещала пресс-конференции, смотрела документы. Тогда же рассказали, что якунин в ручном режиме отслеживал передвижение по рельсам РЖД состава, как шутили железнодорожные айтишники – «самолично стрелками управлял». А я радовалась – дело нужное, дело важное, и хорошо, что министр контролирует – потом пойдёт по накатанному, а сейчас главное не опозориться.
Радовалась, блин L. Наверно, смешно быть такой наивной доверчивой патриоткой в моём-то возрасте.
Вообщем, пропи.дел – это ж не личные дачки, бабки для отродья и себя лично.
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) через рот главы Ильи Шестакова: "в этом году в сети российских рыбаков, как назло, приплыло мало красной рыбы - на 20% меньше, чем ожидалось ими ранее... отдельно за конкретными сортами рыбы чиновники не следят… красная рыба не является социально значимым продуктом».
За своей тарелкой, поди, следит тщательнЕе.
Тут «В России одна лишь пропаганда способна накормитьнаселение - сельского хозяйства даже не требуется» 10.08.2014 хороший обзор пи.дежа по остальным видам кормёжки от чинуш.
И посыпалось:
«В Минфине признали влияние санкций на экономику РФ: косвенное переходит в прямое» .
"Коммерсант": экономика России продолжает дрейфовать к нулю… динамика внутреннего спроса в июле фактически обнулилась. Восстановление инвестиций оборвалось, а частное потребление росло заметно медленнее, чем во втором квартале» .
Да, и пердёж Госдуры про Visa и MasterCard закончился – остался только испорченный воздух. Хоть бы и с усыновлением детей так же.
Господи, я работала на свою страну, а мрази тем временем обокрали её и опозорили на весь мир.
Такая вот мозаика.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий