четверг, 28 августа 2014 г.

Путина война против Украины: армия РФ где?

http://olga-andronova.livejournal.com/572883.html
Комитет солдатских матерей: «Подписывайте контракт, мы вас отправим в Луганск. Не подпишете – я сам за вас подпишу» . Оттуда:
Валентина Мельникова, ответственный секретарь союза Комитетов солдатских матерей: «Крым показал, что никакие законы не соблюдаются, в отношении солдат, во всяком случае, ничего не соблюдается. Прием этот старый, Афган. Вот эти похороны тайные – ну точно 1983 год. Это точно 26 ноября 1994 года, этот первый танковый штурм, когда сгорели, когда попали в плен, и когда наглый Грачев и придурошный Борис Николаевич говорили, что там наших нет. С тех пор, к сожалению, ничего не изменилось.
… я думаю, что тысяч 15 там, безусловно, ходит в том или ином качестве. Сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют там расторгнутые контракты или, как офицеры, в бессрочном отпуске или еще какая-то ерунда, трудно сказать».
вопрос: «А скажите, товарищ прокурор, а что будет написано в документах, которые получит семья? Он погиб при каких обстоятельствах? Семья будет получать какие пенсии, какие выплаты?». Прокурор засуетился: «Да не волнуйтесь, мы все оформим».
НО: «легально это невозможно написать. Можно говорить и написать, что на учениях подорвались, обстреляли, это совершенно другое дело, это человек погиб при исполнении обязанностей военной службы, не боевых действий. Совершенно другие социальные последствия для семьи.
Неизвестно, сколько там погибло за это время. Поскольку это ровно Афган, когда говорят, что в Афганистане погибло… Сколько они говорят? 14 тысяч или 15 тысяч, а на самом деле это наглая ложь, потому что документов не было, ничего не оформлено. Кто в госпитале от контузии умер, вообще ничего не оформлено. И тут то же самое.
Когда через полгода семьи поймут, что их кинули, начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд право матери, к соседям или в наш комитет, помогите, сын погиб на войне, а нам там ни то, ни се. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло.
«Полковник Мединский нас собрал и сказал: «Подписывайте контракт, мы вас отправим в Луганск. Не подпишите – я сам за вас подпишу». И мы под давлением подписали». Вот такие люди испугались сопротивляться, не пошли к прокурору, не подняли на уши родственников и друзей.
Если сейчас эти ребята захотят эти контракты отмотать, то это ничего не стоит. Есть у нас стандартное заявление к прокурору: «Прошу считать юридически ничтожным этот документ, потому что я либо не подписывал, либо под давлением».
На Украину никого нельзя отправить: ни офицера, ни контрактника, ни Шаманова, ни Шойгу, никого. Это неважно, он контрактник или призывник, они все равно не могут оказаться в форме с оружием на военном транспорте за границами нашей родины.
Если у нас десантники заблудились в степи, так хреновые они десантники. Шаманова снимать, Шойгу – выговор, и учить их заново. Группа военнослужащих, у них что, не было командования, у них что, не было связи с основной частью что ли? У нас даже в Первую мировую войну связь была телефонная. А что сейчас нет связи, что ли? Бросьте вы, это отговорка для идиотов. Если у нас десантники заблудились, то что у вас за армия такая?»
Путин и был незаконным = неизбранным. Нарушителем Конституции на n-ном сроке.
Но теперь он начал войну без нападения на Россию, без согласия даже сервильного СовФеда и ГосДуры. Он должен быть снят и осуждён.

5 комментариев:

  1. Отвечу Вам красиво. Времена войны во Вьетнаме, на улице у моста стоит мужик с плакатом «остановить преступную войну во Вьетнаме». Мимо идёт веселящаяся группа, проходит мимо без внимания к мужику и плакату, вдруг один от группы отделяется, возвращается, и спрашивает – нагло, пренебрежительно, хамски как путин – «Чё встал? Думаешь, можешь что-то изменить в мире?».
    А мужик ему ответил «Стою затем, чтоб мир не изменил меня».
    И ведь победили они – а амеров вертолётами снимали с крыш домов в Сайгоне и эвакуировали кораблями.
    Отвечу проще: вертолётами НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ будут снимать путина, бортникова, шойгу и прочих уголовников. Вот только везти их будет НЕКУДА.

    ОтветитьУдалить
  2. «1988» -
    Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года, в соответствии с заключёнными 14 апреля 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА. СССР обязался вывести свой контингент в девятимесячный срок, то есть до 15 февраля 1989 года, причем половина войск должна была быть выведена в течение первых 3-х месяцев, то есть до 15 августа 1988 года.
    Так что чем там в учебках заманивали?
    О том, что армию выведут, было известно гораздо раньше. Тут писала, что в 1986м, родив сына, первое, что подумала, придя в себя: «обещали вернуть нашу армию из Афгана, так что мой – не пойдёт».
    В 1988 перестройки шла в полную, нам на спецполитинформациях мальчики в галстучках, вежливые, через губу врали, что всё под контролем, что распоряжаться всем и всем управлять «всегда в этой стране» будут они, так что без паники. Тут же рассказывала, что потом в 90м ЕМНИП, когда ходила на свою первую работу в немецкой фирме (моя зарплата была на всех – и на мою мать-блокадницу в т.ч., и я экономила те 300 долларей и бегала из дому пешком) через Владимирскую площадь, а там оборванные голодные детишки на приработке у хачей с Кузнечного рынка, и девочки в т.ч. на понятных ролях, а мне им дать – только свой завтрак, потому как обедом нас немцы кормили в ресторане «Тройка» на Загородном. И как я мечтала найти того, в галстучке, и подтянуть его за галстук, так чтобы ножки в воздухе заболтались, и спросить, шипя ему в харю «и где твое управление?».
    И вот мы вытащили страну из пропасти, работали (моя мама сказала как-то раз, что даже они так не работали), и по циклу теперь действительно страну грабят ФСБшники и опять они начали войну – но теперь между РУССКИМИ.

    ОтветитьУдалить
  3. Altina, вспомнила Ахматову:
    Думали: нищие мы, нету у нас ничего,
    А как стали одно за другим терять,
    Так, что сделался каждый день
    Поминальным днем,-
    Начали песни слагать
    О великой щедрости Божьей
    Да о нашем бывшем богатстве.
    Плохо стране, плохо мне, потому что всю жизнь мою меня учили, а потом и сама так решила, что армия России – это безусловно. А теперь моя армия опозорена. И частью – убита.
    Просыпаюсь утром – муж рядом, про детей знаю где, собака сопит на коврике. Вроде всё необходимое есть. И тут же наваливается память – страны считай что нет.
    Когда-то в детстве прочла, что Стефан Цвейг с женой покончили самоубийством в 1942м, потому что считали, что гитлер непобедим, и мир кончился. Они были в Бразилии, им ничего не угрожало.
    А потом хуйло-гитлера победили. Они просто не дотерпели.
    Может, и над Россией Бог сжалится? Ну не все же у нас такие как указанный Вами тролль-«55летняя тётка»!

    ОтветитьУдалить
  4. А с учетом того, что население РФ сейчас реально менее 100 млн и наиболее разумная, грамотная, работящая часть как раз и уехала – перспективы остаться с неграмотным оголтелым былом вырисовываются мрачные. Из них ни строителей, ни инженеров, ни воинов-защитников не изготовишь, даже в санитарки больничные не годятся.

    ОтветитьУдалить