понедельник, 11 августа 2014 г.

Правонарушения на выборах в Петербурге

http://olga-andronova.livejournal.com/555982.html
Подавала в суд на СО СК РФ по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга (по месту совершения правонарушения). Получила решение - суд признал их бездействие незаконным. Полностью решение вывешено там же, а вот цитата из отмаз следаков:
«заявление Андроновой О.О. было рассмотрено в соответствие с пунктом 20 Инструкции «О порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе СК РФ», согласно которой сообщения, заявления, обращения, в которых заявители выражают несогласие с действиями должностных лиц и высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном ст. ст. 144-145 УПК РФ и подлежат рассмотрению в соответствие с Федеральным законом РФ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
В классике «умри, Денис, лучше не скажешь».
Скорей бы эта незаконная власть поотмирала.


О судебных заседаниях по моим искам сайт Красногвардейского райсуда Санкт-Петербурга размещать информацию не стал. Ни разу.

Оно и немудрено, если уж «Две трети решений судов не публикуются в Интернет» - к такому выводу пришли участники мониторинга применения Конституции России. Сотрудники Юридического факультета Санкт-Петербургского университета доложили на конференции, посвященной 20-летнему юбилею Конституции ("Прямое действие Конституции: 20 лет российского опыта" 20-21 сентября 2013), что закон об информационной открытости судов НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Но самый шокирующий результат мониторинга прозвучал как бы невзначай, остался бы не замеченным, если бы один из участников конференции не заострил на этой детали внимание. Закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ", вступивший в силу в 2010 году, не выполняется уже в течение трех (четырех уже) лет. Решения судов общей юрисдикции публикуются выборочно и лишь одна треть от общего числа.

Первоначально этот материал 24.09.2013 был опубликован правозащитниками тут , но теперь доступен только в КЭШе Google. Или у меня – копия по ссылке .

Эх, пгавозащитничек на окладе L.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий