среда, 20 августа 2014 г.

Подарки


После разбора подарков мужу на ДР осталась одна коробка с панно волка. Пока не выяснила – чьё? – но зато полюбовалась по ходу процесса на старые подарки детей.
Дарили разное. Из одежки больше всего люблю футболку с картинкой щенков немцев и надписью на спине «Старшая сука». Она состарилась-состиралась, надо бы просто отложить, но люблю её одевать.
Деревце со своими фото (мужнину изъяла – он не любит светиться) дарили лет 5-6 тому назад. Смотрю на их молодые лица, улыбаюсь.


Этого старичка привезли сын с невесткой, ЕМНИП – из Рима, хотя на попе у него указаны норвежские авторы. Тяжелённый…. Поставили в прихожей «пусть гоняет от дома всякую нечисть».
Эту собаку подарили на НГ со словами «ты». Я, конечно.

На воротах развесили подарок от младшей – area patrolled.

Двое – сын и младшая – изучили в дополнение к английскому и французскому еще японский. Этот иероглиф подарил лет 7 тому назад сын. И грамотка к нему, написанная золотыми чернилами.

«… или … читается как «аи» и обозначает ЛЮБОВЬ. Японский язык построен на слогах, и поэтому первые буквы, которые изучают – гласные, первые две гласные «а», «и» - составляют первое слово «аи», любовь, которое ты узнаешь, изучая японский.

Дети часто рисуют картинки и дарят их родителям, потому что хотят выразить свои чувства, но не знают, как иначе.
Но к сожалению в обычные дни в повседневной жизни не всегда эти чувства заметны. Кажется, что они исчезли, испарились…
Это – мое выражение любви к маме.
Быть может, трудно различимое, неявное.
Быть может, на другом языке – мне часто кажется как будто мы говорим на разных языках, и от того ссоримся, не понимая друг друга.
Быть может, не такое яркое и красочное, четкое.
Но зато, если вдруг ты сомневаешься, выключи свет и в полной темноте будет светиться этот символ. Символ любви. Символ того, что я не забываю… Просто при дневном свете будней его так тяжело… заметить».
Теперь из Таллинна привезли этого кабана.

Тяжелый и хрупкий – это фарфор. Но хоть в машине – не на руках тащили. Сын сказал, что это защитник. Суровый и неподкупный. В самую пору.

Комментариев нет:

Отправить комментарий