суббота, 16 августа 2014 г.

Гумтрёп продолжается

http://olga-andronova.livejournal.com/560330.html
Даже «официальный представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Галина Бальзамова» признала, что у МККК по прежнему нетполного и детального списка содержимого гуманитарного груза . Кто такая Бальзамова? - сотрудница регионального, сиречь московского, отдела по связям с общественностью МККК, вот она гранты журналистам раздаёт .
За 3 (три) дня не удосужились списки составить. А как груз тогда и откуда свозили? Чай, матценности учёта требуют. Выдать со склада, принять по описи – а как иначе? А иначе налоговая у дверей с большим мешком. Пустым как раз.
Да и содержимое пустых трейлеров что не переписать? 20 мешков сахарного песку пишется один раз, а справа проставляется цифирка «20». Всех делов. Могла б Бальзамова сотоварищи и помочь. Не выдавая гранты.

О причинах зияющей пустоты огромных грузовиков тоже уговориться не могут. Кто в лес, кто по грибы.
Вчера отговаривались погодкой: «Это чтобы не перегружатьшины на жаре», — объяснили сотрудники МЧС и водители» . А как же остальные грузовики-дальнобойщики и прочий люд по дорогам юга России шастают? Их там меньше вроде не было.
Еще вчера «дальнобойщики рассказали, что все они были наняты некой московской фирмой «Аверс» еще два месяца назад именно для этой поездки. Этой компании принадлежат все фуры. Некоторые мужчины увидели «объявление о найме в интернете», других дальнобойщиков нашли через транспортные компании, в которых они работают. Молодые водилы говорят, что их вообще не предупреждали, куда колонна держит путь.…Страшно? Ну, нам же заплатят, — неуверенно говорят пацаны из Санкт-Петербурга, Подмосковья, Псковской и Ростовской областей… обещали около 40 тысяч. Но постфактум, без аванса».
То есть не МЧС – коммерсы рулили? И какие ж богатющие – сумели пару сотен КАМАЗов прикупить для гумконвоя. Потому как сегодня поступило новое объяснение. «В РФ рассказали, почемуКамАЗы с "гуманитаркой" полупустые ... чтобы не было чрезмерного износа еще не обкатанных автомобилей, многие из которых 2014 выпуска… Об этом сообщил представитель подмосковного транспортного предприятия, перевозчик «гуманитарного груза».
Мне КАМАЗ не покупать, потому смотрю навскидку тут -  примерно по 3 мл рэ штучка в комплектации. То есть некая фирма «Аверс» потратила на гумпомощь 3 млн х 200 штук = 600 млн руб. Если на 280 – то 840 млн руб. При этом щедрые люди водителям заплатят только по факту. Однако. А пожрать-попить-по… ну, вообщем, кто оплачивает удовольствия в дороге?
Вторая отмаза: «полностью загруженный фургон недостаточно быстро идет в гору, что ввиду большого количества машин, сильно влияло бы на скорость передвижения колонны».
Куда спешить? Список в МККК так и не сдали, а без того всё равно не пустят, об это было известно гораздо заранее. Ехали в итоге 3 дня со стоянками в Воронеже и еще не пойми где: курс поменяли, когда в РФ узнали о сканерах на украинских погранпунктах . Чем новеньким КАМАЗам дорога не понравилась? На Ростов дальнобойных трейлеров идет туча. Эти чем особенные? Или у затейников гумконвоя даже КАМАЗы необученные, а не только водители сборная солянка?
Если в этой теме и в самом деле менеджерствуют МЧСники, то не удивительно. Как пожары в 2010 тушили, как в 2012 в Крымске шалопайствовали, в 2013 на Дальнем Востоке наводнение руками разводили…. Читайте:
«Нужно ли России такое МЧС- по итогам пожаров 2010.
«Чем занимается «армия шойгу»?» : «Во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 60 водолазов из МЧС в течение четырех суток не могли загерметизировать отсек, чтобы начать откачку воды. Водолазы из частных структур вшестером за четыре часа справились с задачей».
Тут («Кого на Россию насадят теперь и копия ) тоже немного про опыт МЧС.

Так кто с гумконвоем возился?


5 комментариев:

  1. Просмотрели 20 фургонов на выбор журналистов. Все пустые (фото больше, я оставила только 4). На фото в трейлере по 20 мешков – 50 упаковок небольшого размера по максимуму. 50 кг в таком как на снимке белом мешке? Вряд ли, скорей по 20-25, ну постуь будет 50.
    20 мешков х 50 кг = 1000 кг. На всю фуру. До 15 тонн не хватает 14 тонн. За такую, с позволения сказать, «укладку» без зарплаты выгонят. Ну, а по-русски это называется «в пустом амбаре мышь повесилась».
    При начале перестройки сама видела, как паковали компьютерные мониторы в Финляндии. Они ведь хрупкие – а упихивали вплотную. А уж еду и вовсе впритирку кладут.
    Мой родственник работает начальником стивидорной компании. Посмешу его такой «укладкой».
    И еще раз прочитайте, что я написала: кто разрешит на/со склада вынуть хоть 1 (одну) упаковку без бумажного оформления (и в компе тоже)? Если у Вас есть знакомые в логистике – осведомитесь у них, какое количество бумаг для отчетности в ФНС и пр. госорганы сопровождает перемещение, как работают системы 1С:WMS для склада, они же Торговля и Склад, Логистика, складская система SAP R/3, Manhattan SCALE, СОЛВО, и т.д. и т.п. Полагаю, сейчас и складов без WMS не осталось.
    Свести файлы в один – день работы на все 300 фур. С чаем, кофеем, загоранием «на пяток минут» etc.

    ОтветитьУдалить
  2. Порядок распила и отката виден по размаху. «Купили новые КАМАЗы» - примерно за миллиард.
    Хотели соврать, что они напиханы грузами. Не вышло. А ведь стоимость полных фур из бюджета, поди, ушла. Вопрос – куда?
    Я размещала фото тут (Беленькие КАМАЗы МО РФ – очередной MH17 http://olga-andronova.livejournal.com/557079.html и копия http://olga-andronova.blogspot.ru/2014/08/mh17_12.html), на которой выпирает в брезент явно выше половины высоты. Что – если в итоге там по коленку грузов?
    Эх, очередной позор путиной хунты.
    Надо их порезче от нормального населения России отделять. Пусть сами отвечают за свои грехи. А не развешивают свои личные сопли по общему забору.

    ОтветитьУдалить
  3. Наверно, засекли, потому сегодня Украина в полный рост запросила официально военной помощи у НАТО и ЕС http://censor.net.ua/news/298343/klimkin_poprosil_u_es_i_nato_voennoyi_pomoschi_v_borbe_s_terroristami.
    Доигралась хунта. А хуйло, похоже, и вовсе сдох. Кино с ним в Ялте 2 (два) дня «выкладывали» - подгоняли, фильтровали, рисовали, подчищали. Не иначе, штатный персонал в отпуск ушел, да не в Крым, и лабухи ляпали.
    Еще Молдавия хочет выйти из СНГ, а Эстония запросила себе на территорию базы НАТО.
    Обустроили путины олухи картинку.
    Ну не может такая глупость быть просто глупостью – даже если хуйло с ума сошел, стало быть и вокруг в хунте одни предатели и сволочи.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Дописываю.
    Если просматривать всю ситуацию с ноябрьского Майдана: украинскую революцию используют для того, чтоб дорушить советскую империю. Крым – это наживка на крючке. Идиоты и хуйло лично сглотнули в надежде, что обманут население России. Потому что экономика России и так в развале. Но народ наш привык жить в нищете, тянуться это все могло бы еще пару лет. А чтобы потерпели пятилетку - нужен внешний враг. Вот хуйло и хунта взялись сооружать себе ходули, чтоб над катастрофой усидеть. А посчитать – в хунте умных нет. Ушлый еврей Кудрин удрал уже третий год как. Умные евреи затихарились по заграницам. Идиоты – они все-таки вне национальностей – цапнули Крым. Без воды, без электричества, без логистики. На новый порт в Тамани денег отпустили – украли – ни фига не построили – заорали, что Крымнаш и его довольно будет, а украденное искать незачем.
    Может, конечно, это я «теорию заговора» пишу, и никто из США и ЕС не собирался засовывать приманку в виде Крыма. По словам Меркель о том, что хуйло рехнулся, видно, что уж не она во всяком случае.
    Но даже я по открытым данным посчитала в марте, что вода для Крыма будет стоить в разы дороже всего газа от газпрёма. А еще электроэнергия, газ. Еда. Что – экономисты во всяких мантуровских кадрах считать разучились? ВШЭшники разучились считать?
    А теперь расклад такой – тянут кишки. Да, если б не то, что война идет МЕЖДУ РУССКИМИ, прикончили бы побыстрее. Но потянут, чтобы шустрых русских поболе поубивали. Эта та точка, где сходятся – один-в-один – интересы США/ЦРУ и ФСБ.
    Говорили – и в общем справедливо – что за прошедшее 10летие русские жили так хорошо, как никогда. Если считать со Сталина. В царской России жили тоже не так уж плохо – судя по тому, сколько торгсины вытянули, да сколько в гражданскую войну из России вывезли.
    Сейчас будет голодно и криминально. Причем уже оно так.

    Но будет еще хуже.
    Что делать в принципе понятно. Но как без крови – не знаю.

    ОтветитьУдалить