среда, 27 августа 2014 г.

Очередное правонарушение на выборах в Петербурге

http://olga-andronova.livejournal.com/571763.html
Это черновик для моих адвокатов. Оформят в 2 адреса – Горизбирком и следакам – повешу на SpasiPiter.ru.

27 августа 2014 года в 19.00 состоялось заседание ИКМО «Большая Охта» (БО). На заседании глава ИКМО Ливеровский Алексей Алексеевич обратился к членам ИКМО с предложением изменить ранее нами утвержденные тексты в избирательных бюллетенях. Свое предложение он обосновал тем, что у примерно 10 человек, зарегистрированных кандидатами в муниципальные депутаты (КМД) для участия в выборах 14 сентября 2014 года, указано в тексте бюллетеня, что они являются членами партии «Единая Россия» (ЕР). В то время как предоставленные ими справки от партии «ЕР» незаконны, т.к. были оформлены с нарушением юридически значимых документов партии «ЕР».
Далее Ливеровский пояснил, что эти кандидаты при подаче документов предоставили в ИКМО БО справки с печатью и подписью Моисеева Олега Зиновьевича, главы исполкома партии «ЕР» по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга и печатью этой же партии. Печать – подлинная, подпись – тоже.
Документы у КМД были приняты дежурными от ИКМО БО. Затем комиссия ИКМО БО по проверке сданных КМД документов на заседаниях заверяла членов ИКМО БО, что:
- проверили документы полностью;
- из трех членов комиссии двое – юристы по образования и роду деятельности;
- никаких ошибок при оформлении документов ни ими, ни проверяющими правоохранительными органами (МВД и ФМС) не выявлено. Потому комиссия ИКМО БО рекомендовала утвердить лица КМД.
Я, член ИКМО БО с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия, и Елена Николаевна Фургина, член ИКМО БО с правом решающего голоса от партии «Яблоко», каждый раз спрашивали, все ли документы были проверены и по каким параметрам, какие организации еще проверяли документы КМД, и требовали предоставить нам в соответствии с законом на просмотр папки с документами КМД. Однако члены комиссии по проверке документов, в т.ч. глава ИКМО БО Ливеровский АА., регулярно отказывали нам в предоставлении сведений о порядке проведения ими проверок, перечне запрошенных ими организаций для проверки, а также папок с документами КМД, причем порой в грубой форме.
Нами, Андроновой О.О. и Фургиной Е.Н., было подано Ливеровскому при первом заседании в письменном виде заявление «К протоколу заседания ИКМО «Большая Охта» 10 июля 2014 г» с протестом по поводу допущенного нарушения законов РФ и оспариванием данной незаконной практики ИКМО БО и г-на Ливеровского лично. Копия с его отметкой о принятии прилагается.
На наше заявление Ливеровский не ответил и продолжал незаконную практику. Мы с Фургиной голосовали на заседаниях «против» именно вследствие допущенных вышеуказанных правонарушений.
Теперь 27 августа 2014 выяснилось, что проверка документов КМД Ливеровским и прочими членами комиссии не была проведена должным образом.
То есть мы с Фургиной, представители партий СР и «Яблоко», были нагло ими обмануты.
Далее. Г-н Ливеровский сообщил, что против одного из КМД, г-жи Фрегатовой Анастасии Александровны, в настоящее время исполняющей обязанности главы внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга, муниципальный округ «Большая Охта», был подан иск в суд с требованием отменить ее регистрацию в качестве КМД на основании незаконно оформленной справки от партии ЕР. Суд отказал в иске. Г-н Ливеровский пытался ввести меня в заблуждение, утаить от меня решение суда, но был вынужден показать мне решение суда. Я просто докостыляла до стола и забрала решение суда. Драться с женщиной на костылях и охраной в предбаннике он не стал. Оказалось, что решение состоит из нескольких строчек и содержится в нем только отказ в отмене регистрации Фрегатовой в качестве КМД.
Г-н Ливеровский предложил все-таки изменить текст в бюллетене, убрать сведения о членстве в партии «ЕР», при этом распространить, как он выразился, «решение по Фрегатовой по аналогии на всех остальных».
Я сообщила г-ну Ливеровскому, что, хотя он называет себя юристом, но очевидно не знает, что правом выносить некие рекомендации, имеющие прямые правовые последствия, на основании судебного решения в отношении одного гражданина РФ на иных граждан РФ уполномочен только и исключительно Верховный суд РФ на своих пленумах. Также и трактовать решения судов РФ в правовом поле с предложением на основании такой трактовки распоряжаться делами иных КМД кому-либо кроме пленума ВС РФ – незаконно.
Я сообщила г-ну Ливеровскому и остальным членам ИКМО БО, что оформление документа от какого-то члена партии ЕР его подписью и печатью партии за пределами его служебных полномочий точно является нарушением этим членом ЕР правовых норм. Причем эти правовые нормы приняты не вчера, а используются минимум год. Т.е. заведомо известны членам ИКМО, подвизающимся в нем как минимум с прошлых выборов.
Я сообщила, что о том, что признавать факт юридически незаконного оформления документов КМД и сообщить нам о том должен лично какой-то член от партии, нарушившей правовые нормы, либо должен быть предоставлен о том юридически значимый документ. Ни того, ни другого мы не увидели.
Я сообщила, что порядок оформления справки от партии с указанием лица, имеющего право ее подписывать, существует не один год. В партии СР таким правом, например, обладает Миронов. Почему этот порядок не был известен членам комиссии ИКМО БО и почему не был ими проверен – по срокам как минимум месяц тому назад? Почему вопрос о несоответствии поднят только после принятия решения судом Красногвардейского района Петербурга 04 августа 2014 года. Срок оспаривания по таким делам – 5 (пять) дней. То есть глава ИКМО БО обязан был сообщить нам о нарушении партией ЕР порядка оформления документов как минимум 10 августа 2014 после истечения срока обжалования, т.е. 17 (семнадцать) дней тому назад. О сроках и отказе подавать апелляционную жалобу проигравшей Ливеровский нам сообщил – т.е. о суде он заведомо знал. За это время мы еженедельно встречались на собраниях ИКМО БО, а то и по паре раз, и я ни одного из этих сборищ не пропустила. И что каждое заседания я открыто для всех его участников записываю на диктофон - с вступительного приветствия г-на Ливеровского и до его завершающего слова. Что могу в любой момент предъявить аудиозаписи на проверку их подлинности и отсутствия монтажа.
Я заявила, что данные факты грубейшего нарушения избирательного законодательства РФ должны быть пресечены и должным образом расследованы. Виновные лица должны понести наказание согласно УК РФ.
Однако г-н Ливеровский сказал, что остальными членами решение принято. Никто из них не возразил, но и вслух не сказал, что голосует «за».


P.S. Забыла совсем: ФИО тех, чьи данные Ливеровский предложил изменить в бюллетенях, он пробормотал, записать не дал, и голосовали они списком. Вообще бред.

Уходя, сказала двум … как бы помягче… аттестующим себя юристами, что дураков не сеют, не пашут – сами родятся. Суметь надо поймать на правонарушении педросов и самим с ними запалиться. И пусть не вякают, что их кто-то подставил. Сами-сами-сами.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий