четверг, 28 августа 2014 г.

Выборы в Петербурге: еще нарушения

http://olga-andronova.livejournal.com/574178.html
В Красногвардейском районе СПб две территориальные избирательные комиссии – ТИК-25 (где я) и ТИК-4 (где старый соратник Юрий Львович Стерник).
Мы с ним познакомились 1 сентября 2009 года на публичных слушаниях по газоскрёбу на Охтинскому мысу. Тогда зал заранее забили съёмными стариками, злобными, крикливыми, оголтелыми. На СпасиПитер их рожи можно посмотреть. Причем они кочуют с одних слушаний на другие. Их журналисты ловят регулярно на получении денег после слушаний – но всё как с гусей вода.
01.09.2009 мы продрались сквозь кордоны в зал и устроились на последних рядах – четверо детей и мы с мужем. Никому места уступать не собирались, чтобы ещё шлюх от ОДЦ Охта не насажать. Тут протиснуля в зал немолодой седой худощавый мужчина интеллигентной инженерной внешности. Встал у притолоки. Я на него посмотрела – и сказала сыну «этому уступи. Лицо у него хорошее». Эти слова я не сама запомнила – мне потом Юрий Львович их напомнил. Потому что когда начались избиения, мой сын, журналист, состоящий как в СПб союзе журналистов, так и с Международном, вёл киносъемку избиений – с высоты его роста в 2 м это было самое то. Переодетые менты и просто уголовники из ЧОПа при ОДЦ Охта несмотря на его серебристую яркую жилетку «ПРЕССА», валькой матвой лично выданную после очередного избиения на «Марше протеста» журналиста аккурат под окнами ДомЖура, всемером завалили сына на пол, выбили у него фотокамеру из рук и потащили за ноги из зала. К этому моменту народ уже сорганизовался, и отбил сына у уголовников. И положили его – физически засунули – всем телом на колени людей в ряду. Юрий Львович прижал голову сына к своим коленям и закрыл её своим телом.
Вот так и познакомились. И он действительно оказался инженером.

По предыдущим фальсификациям выборов в Красногвардейском районе городская прокуратура 6ой год ведет «расследования» по заявлениям Ю.Л. Стерника. Отмахнуться просто нельзя – он как настоящий русский инженер-конструктор документирует всё в соответствии с нормативами сопромата. Обвиняемый там именно Зарипов – по сю пору сидящий в кресле.
Так незаконные власти новых нарушений напортачили. Цитирую одно из его заявлений со своими сокращениями и литературной правкой. Полностью вывешу на SpasiPiter.
«Особое мнение к протоколу решения ТИК-4 о назначении председателей УИК».
На заседании ТИК-4 … я предложил устранить дискриминацию партии «Справедливая Россия» («СР»), проявленную при назначении председателей 57 комиссий в 2013 г. (ноль председателей комиссий из 57), и назначить вместо предложенной рабочей группой кандидатуры представителя «СР». На предложение И.А. Зарипова назвать фамилию представителя, я попросил список членов этой комиссии, который М.А.Буданова хотела мне предоставить, но была остановлена указанием И.А.Зарипова «Не надо». Т.к. фамилий представителей «СР» в 57 УИК с привязкой к номеру УИК я не помнил (кроме УИК 946, где я  голосую), следующую попытку ликвидировать дискриминацию партии «СР», а также партий КПРФ и «Яблоко», от которых также было назначено в 57 комиссиях ноль председателей, я сделал при обсуждении назначения председателя именно УИК 946. Обосновывая свое предложение …  вместо кандидатуры Э.А. Яковлевой, выдвинутой «ЕР», я обратил внимание присутствующих членов ТИК:
1. Яковлева не имеет высшего образования, в то время как  П.А. Шапчиц – молодой высококвалифицированный специалист, окончивший Санкт-Петербургский университет.
 2. В 2009 г., будучи председателем самого большого в округе УИК, Яковлева в компании с Зариповым, который был председателем ИКМО, сорвала проведение выборов по 106 округу Малой Охты, выдав 493 бюллетеня неустановленного образца, удостоверенные печатью комиссии, что явилось основанием для признания судом выборов несостоявшимися.
3. В 2010 г. Яковлева вновь сорвала проведение повторных выборов по 106 округу, выдав 46 лишних бюллетеней, что явилось основанием для признания судом выборов несостоявшимися. Отношение Яковлевой к своим обязанностям и низкая квалификация обошлись налогоплательщикам примерно в  1,5 млн. руб., потраченных на проведение третьих муниципальных выборов, к проведению которых Э.А. Яковлеву уже не допустили.
4. Несмотря на нанесенный государству материальный и моральный ущерб, Яковлева была вновь назначена председателем УИК 727 на выборах в  Законодательное собрание СПб в 2011 г. и вновь «отличилась», удостоверив после подсчета голосов на участке своей подписью и печатью копию протокола об итогах голосования, в котором за «ЕР» было 226 голосов, а за «СР» - 221, а после «проверки» в ТИК-4  внесла в ГАС-«Выборы» соответственно 320 за «ЕР» и 127 за «СР». Судом указанный протокол был признан недействительным:
- из-за отсутствия номера экземпляра протокола, с которого сделана копия;
- отсутствия выполненных прописью чисел по строкам протокола;
-отсутствия даты и времени заверения  копии;
-проставления записи «Копия» вместо записи «Верно» или «Копия верна».
Вследствие этих нарушений требований закона к копиям протоколов,  суд признал их недействительными и не смог подтвердить по жалобе партии «СР» факт фальсификации Яковлевой на этом участке на 30% итогов голосования в пользу «ЕР», выдвиженцем которой она является.
Указанные срывы выборов и нарушения закона, установленные тремя решениями судов, доказывают либо крайне низкую квалификацию Яковлевой, либо систематическое халатное отношение к своим обязанностям, либо систематический намеренный мошеннический характер нарушений.
Мошеннический характер имело также перемещение Яковлевой из УИК 944, председателем которой она была назначена решением ТИК-4 в апреле 2013 г., в УИК 946.
Вначале председатель УИК 944 и члены УИК НЕ ИЗ партий СР, Яблоко и КПРФ, заявили о своем отказе работать в УИК и были выведены из ее состава. Одновременно председатель УИК 946 Е.В. Куцулина с членами аналогичной ориентации (НЕ ИЗ партий СР, Яблоко и КПРФ) проделали тот же маневр.
Дальше члены/ихи обеих групп провели в один день заседания своих региональных органов, выдвинули членов УИК 946 в резерв УИК 944, и vice versa, в резерв. И в тот же день на том же заседании ТИК-4 одобрил эти обмены местами, а Горизбирком разрешил включить членов УИК 944 в резерв УИК 946, а членов УИК 946 в резерв УИК 944.
Затем, игнорируя членов резерва этих УИК, назначенных еще в апреле 2013 г., год ожидавших возможности поработать в комиссии, замена 944 на 946 и обратно была проведена. Только что включенные в резерв УИК 946 члены/ихи были назначены членами УИК 946, а Яковлева ее председателем. Точно также и в УИК 944, а председателем переехала… само собой … Куцулина.
Аналогичные мошеннические рокировки и назначения новых председателей были проведены и в других УИК.
При этом вновь были дискриминированы партии СР, КПРФ и Яблоко, представители которых имеют опыт успешной работы в избирательных комиссиях, высшее и в том числе юридическое образование, не участвовали в мошеннических рокировках, не участвовали в фальсификациях итогов голосования, не выдавали избирателям бюллетени неустановленного образца, не срывали выборы выдачей лишних бюллетеней. Но ТИК-4 Зарипову и «Единой России», которую в комиссии представляет зам.главы Администрации О.П. Козлова, такие председатели комиссий не нужны. Им  нужны такие, как Яковлева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий