воскресенье, 10 августа 2014 г.

НТВ: пропаганда вместо разума

http://olga-andronova.livejournal.com/554181.html
Смотрю передачу НТВ про дачные постройки: нам надо бы беседку обустроить, та, что есть – просто решетчатые стенки.
С начала вылезает пропаганда, идиотская, как это имманентно присуще путину ТВ. Пожилая тетка Гуськова от заказчика постройки поясняет, что у них бывает много гостей из-за границ, спрашивают «а что у вас русское», потому надо сделать что-то «типично русское», чтоб было чем похвастаться. Готовить она любит, остальные – покушать.
Далее архитектор проекта показывает рисунок будущей беседки и раздаётся восхищенный вопль «ой, настоящая норвежская деревня!».
Далее пояснения «дерево – это седая карельская сосна, а брёвна кладём, по специальной финской методе вырубая пазы».
Далее для развлекухи идёт реклама изготовления типично русского блюда – азербайджанского плова от некоего Сталика Ханкишеева. Он, говорит, лекарственный.
Спонсор передачи про «русский дом» - Кентацу фурст. Docke – от чего-то-там до кровли. Стальные двери Torex - автоматические линии «Salvagnini» и «Gasparini» (Италия), японские роботизированные сварочные комплексы марки «Kawasaki». Ну, вы поняли – чисто «русское» производство.
Ель посадили сербсую. Русских для «типично русского жилища» не нашлось в Подмосковье?
Показывают возвращение заказчиков. Идут по типично московскому поселку  - глухие заборы выше человеческого роста, типичная Орда.
В нашем поселке заборы из кованых решеток, окна большие. Прибалты такой быт называют «дом человека с чистой совестью».
Начинается шухер заказчиков «ой, какое всё русское, ой, какое все нашенское». Хотя «нашенского» там только камни с Кольского полуострова разбросаны. Ближе не нашли?
Еще одна глупость – им воду подвели холодную. При этом предполагается приготовление пищи. А что мешало повесить нагреватель воды электрический? Если боятся, что сопрут – так его снять легко. В одном из арендуемых под редакцию офисов мы такой повесили.
И только один член семьи, пожилой, говорит правду – про то, что стенок реально нет, окон тоже, так что занесёт и дождь, и снег. Про ветер не знаю – при таких высоченных заборах может там микроклимат? Хотя это вряд ли.
Финиш. Вывод: построенную беседку использовать можно примерно 4 месяца в году, с мая по август. Типично не-«русское» изделие и оно того стоило? Или Гуськовым за пропаганду скидочку сделали?
А зачем такое явное гавно даже со скидкой? И пожилой хозяин говорит, что надо будет доделывать-переделывать.
Вообще-то русские – настоящие русские, исконные-посконные – на фуфло не ведутся. Может, мы задним умом крепки, да фуфлогонов не любим, и когда разберемся, что нас опять обманули - гоняем кольями. Вне правового поля, увы.
Один вопрос по итогам очередной пропагандистской глупости: такие дураки, как в НТВ – сами родятся или их перепрофилируют из обычных идиотиков после проверки на отсутствие IQ в неких путинских садках?

1 комментарий:

  1. «Уровень бреда превысил уровень жизни» http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9VlwXXTOiBo Василий Мельниченко, глава хозяйства «Галкинское» Свердловской области. Слушайте ВСЕ – 8 минут. Текст полностью http://slon.ru/fast/russia/video-v-rossii-uroven-breda-prevysil-uroven-zhizni-927564.xhtml
    Я оттуда вынесла про достижения – за 4 года построили 4 детских дома и тюрьму на 2 тысячи мест.

    ОтветитьУдалить