понедельник, 25 августа 2014 г.

Осторожно: денег не будет!

http://olga-andronova.livejournal.com/568780.html
Неделю-дней 10 заваливают спамом с предложениями якобы работы за тысячи долларов. Прямо потоком прорвало.
Это, конечно, обычный обман, далее попросят $x100 купюр на счет/наличкой подвезти за обучение/размещение в базе/оформление документов/promotion и т.п.
Но одно точно: безработица в РФ хуйловыми трудами выросла значительно, и на этих бедолаг нацелились очередные мошенники.
Причем безработица - среди до того прилично трудоустроенных. Труженикам тряпки и метлы такое не предлагают по простой причине – им писать некуда.
Вообще нынешняя ситуация в экономике РФ напомнила мне термин времен сталинизма – «вредители». То, что сейчас вытворяют членики путиной хунты, в т.ч. якунин, мантуров, рогозин, глазьев, голодец, чемезов … впрочем, список длинный, исключения вроде Белякова сами себя вычёркивают из списка вредителей. Так вот, гешефты и безделье незаконных властей в экономике России идеально подходят под формулировки вредительства сталинской юриспруденции, тогдашних судов и трибуналов.
Конечно, тогда судили и бессудно гнали в зоны ГУЛАГа работящих, образованных – в шарашки.
Но формально повод был – рост травматизма на производстве, поломки оборудования, особенно свежезакупленного в США и Европе, массовое несоблюдение технологий, проволочки и простои.
Тому причина была в уничтожении крестьянских хозяйств, начатого Тухачевским с применения отравляющих газов на Тамбовщине, и продолженного бессудными грабежами и выселениями.
В уничтожении старого рабочего класса – обученных умниц с развитым чувством собственного достоинства. Доказательства – подробности фарса и фальсификаций со Стахановым.
Ну не признавать же свои собственные грехи большевикам – проще было терроризировать население, сдавшееся на милость очередной реинкарнации Орды с шибко хазарским элементом.
Так вот – тогдашние юристы под А.Я. Вышинским всё-таки отписали само определение «вредительства» - и оно точь-в-точь подходит нынешним незаконным властям.
Так что петля смертника или граммы под расстрел – то, что доктор прописал. Раз уж в правовом поле диагноз подогнали по той же мерке.

По ходу ноги: Януарьич, конечно, сам по себе карикатура. Поляк родился в Одессе, умер в Нью-Йорке, одолел за 13 лет юрфак Киевского университета, посидел годок со Сталиным в одной камере, Ленина велел арестовать как немецкого шпиона, ректором оттрансформировал МГУ, «на политических процессах 1930х годов обвинительные речи Вышинского отличались особой грубостью, были наполнены резкими высказываниями, оскорбляющими честь и достоинство подсудимых… был известен своей грубостью с подчинёнными, способностью наводить страх на окружающих. Но перед высшим начальством держался подобострастно, угодливо».
Вообщем, прямо-таки исходная модель для изготовления бастрыкина, кропачева, чайки и иже с ними.

Комментариев нет:

Отправить комментарий