суббота, 23 августа 2014 г.

Конец Российской империи по-быстрому

http://olga-andronova.livejournal.com/567439.html
Когда читала у Гумилёва теорию этногенеза, про апогей и спад, когда слышала его ответ на вопрос «а мы на какой части кривой» - воспринимала отстранённо. В моём понимании все исторические процессы идут медленно – десятилетиями. Этому, собственно, изучение истории и учило: festina lente. Империи рушатся постепенно, и потому некие Светонии успеют описать процесс.
Но оказалось, что другая старая истина рулит ныне – tempora mutantur. И сбылась вторая часть этой максимы: et nos mutamur in illis. Меняемся-то по-быстрому. И на моей жизни, в зрелом уме и трезвом видении, Российская империя стремительно рушится. Не красиво – а отвратительно: распадается кусочками мрази, крови, подлостей и предательств.
Жили веками по заповеданному «чтобы свеча не погасла». (Диалог Гумилев Л., Панченко А. ). Грозные были, Великие были, Благословенные, даже Тишайший был.
И вот последним царьком стало хуйло. Символично – предательством заканчивается распад империи и кому ж ещё рулить этим процессом. Только неприличному пугалу.
Когда-то Цветаева в отчаянии надвигающейся катастрофы кричала «только и славы, что треснул сам. Треснул – а не расползся. Что под наметкой - живая жиль красная, а не гниль».
У нас ныне нет даже этого утешения. Расползается империя, сгнившая вусмерть, проданная олигархами за путиной спиной – для того мерзавца в кресло ФСБшной главы и презика они и пристраивали. Некому за неё воевать. Немногих оставшихся воинов путины выманивают сейчас на раздор в Украине, и там их убивают русские. Которые защищают Киевскую Русь. Своя своих не познаша, а подонки пользуются.
Про обнаркоченных и пропитых бездельников что говорить – их как ни тренируй, хлопают как мух. Хоронят в общих могилах – слово «братские» здесь неуместно.

Боже, как быстро схлопывается Российская империя.

2 комментария:

  1. Конечно, это мои женские эмоции. Но как грязно заканчивается история России – в хуйле. Чем мы такой позор заслужили? Не 300 спартанцев, не Вестерплятте, не Брестская крепость – путина мразь.
    Кончились Минины с Пожарскими?

    ОтветитьУдалить
  2. Знаем :-(. Но их когда из Города гнали, о себе старались. Забыли, что гавно – всплывает.
    К слову, вспомнила, как мне работники Смольного говорили, что нарышкин – редкая гадина. Я еще тогда удивилась – вроде старательный чинушка, сдержанный, вежливый. Теперь вижу – они этого дурня точнее идентифицировали.

    ОтветитьУдалить