понедельник, 18 августа 2014 г.

Пятый год войны за Охтинский мыс

http://olga-andronova.livejournal.com/561444.html

Напомню вкратце:
Мы выиграли суд в обеих инстанциях – городской в Санкт-Петербурге и в Верховном суде РФ - по защите археологических памятников 7 тысячелетней истории России и мира на Охтинском мысу. Защитили от хищников из Газпрома нашу историю.
Но нет такого преступления, на который не пойдёт капитал, унюхав наживу. И нет – увы! – ныне такого чинушки в РФ, который не продавался бы с потрохами.
И вот за неделю до Верховного суда в КГИОПе СПб сляпали очередное незаконное постановленьице, публиковать его не стали, видать, только заказчику оно и досталось – одц охта-центру.
Сбегали в горсуд, который принял законное решение о том, что изделие чинуш законным не является, потому его юридически и не существует. Если опять нагадят – welcome, опять поучим.
При этом газпромовское отродье в суд больше не пускают, ссылаясь на мнение судей ВС РФ – «коммерсуи в делах гражданина и чиновника лишние – по определению».
На всякий случай, зная безмерность подлости уничтожителей русской истории, депутат Вишневский подал ещё запрос в ГорПроокуратуру .
И общими усилиями отменили очередную поганую незаконную бумажонку.
Сегодня, наконец, и горпрокуратура родила. Ответ по той же ссылке. А здесь выкладываю дату прокурорского письма – прелюбопытнейшее зрелище.

То ли ручки косые, то ли ваяли с осторожностью, ожидая решения горсуда. То ли еще каких привходящих обстоятельств. Обстоятельства есть, придёт время – напишу.
А чинуши жаловаться стали на жадность газюков. Симптом, однако.
Остаётся вопрос – губернатор Санкт-Петербурга, рвущийся ныне ещё порулить, за своими подчинёнными почему не наблюдает? Нам не нужен такой чинушка, который руководить не умеет. Во всяком случае – в соответствии с законами РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий