четверг, 19 июня 2014 г.

Ebony & ivory tower – в пустыне

http://olga-andronova.livejournal.com/511877.html
В детстве родители объясняли: надо учиться, самообразовываться, впитывать знания и обретать умения, познавать мир - чтобы войти в среду умных и культурных людей, чтобы жить было интересно.
Отец учил «никогда не считай других глупей себя. Очень опасно».
Мама учила «старайся быть полезной людям, познавай мир и людей, и тебе никогда не будет скучно».
И я старалась. Первую половину жизни на русском, потом пригодился английский. Мир оказался обширен и любопытен, люди разные, но договориться и поговорить интересно со многими.
И с детства выучили, впрессовали: «Россия».
Вот сходила в педросовый «народ». Дома чай пила, собаку гладила, мужу рассказала, знакомым поплакалась – и все ж до сих пор продохнуть не могу. От смрада тупости, неумения исполнить простую очевидную функцию переписывания давным-давно затверженных сведений, подхалимажа. И это – русские? Я за них впряглась?!
Потом прикинула, сколько моих знакомых уехало программерами, системщиками, инженерами, руководителями и бизнесменами.
В компании даже у зав. транспортным отделом дети уехали в Англию и США. Папе дарят машины, турпоездки и пр. Один программер, Oracle’ист, как помню, уехал с женой на сыне – мальчонка в баскетбол хорошо играл, взяли в европейскую команду, там как-то пристроились возле. Не то, чтоб платили больше, чем в Питере, но не вернулись – там легче. Даже в кризис. А ведь в серьезной госструктуре работал.
Господи, что ж тут осталось – путины проходимцы и членики/хи ЕРни?
И за что воевать – за память опустевшего места?
Мама учила «одной – невкусно».

Что-то хандра напала. Наверно, в таких случаях мужики напиваются.

P.S. Да, а ebony tower – это юность моя, Фаулз. Вот не люблю Англию, «англичанка гадит», но Диккенс, которого прочла всего белыми ночами в 18 лет, параллельно с подготовкой к сессии, Филдинг, Shakespeare в подлиннике, в одном коллекционном томике, Киплинг, Честертон. И Ким Филби. Тогда даже не надеялась увидеть. Сын любит в Англию ездить на отдых.

12 комментариев:

  1. Никогда уехать не хотели. Детей растили для России. У нас в Питере людей с высшим образованием было до 40% населения. Лучшая в мире архитектура. Все в природе сразу: покой моря, Кронштадт и Вуокса. В кафе сидишь – а рядом люди цитируют книги, что звучат у тебя же в мозгу. Ну где еще такое найти? Где еще тебя поймут даже не с полуслова – со взгляда.
    И вот это все пустеет. Гниль затопила. Звонил приятель – у него 5 знакомых весьма активных политически ребят категорически отказались идти в депутаты. Оформят старого дурня в очередной срок. Уже писала – власть фаллоимитаторов. Какие-то фэйковые общественники, какое-то наглое чинушное ворье с трепом про патриотизм. Какие-то небритые гергиевы вместо культуры великого Города. Может, взорвется, может, развалится. Вообщем, хуйло вместо жизни.
    И что, попивая хенесси или еще что подороже, смотреть с высоты нашего белого дома, как гавно затапливает Город?

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не хотела никуда уехать. Знакомство с миром – это временные вояжи, меня после недели домой тянет. Но одно дело жить в системе, которая развивается и совершенствуется. Я в такой росла, когда развитие застопорилась – случилась перестройка. Можно было разумнее, но по итогам развитие пошло, только пришлось брать на себя ещё и социальную функцию. Что деловым людям несвойственно и лишнее, за которую вообще-то чинушам платили и платим согласно Конституции и своду законов. Чинуша – дурак по определению, ушлястость и хамство в воровстве – это не ум. И вот это дурачье, с хуйлом в виде хари, стало уворовывать больше бюджета и разорять уже вкрай страну. Умные съехали, получается, в таком ужасающем количестве, что возобновления их в России уже нет. Сформировалась среда из недоумков и трусов. То, что я вчера видела – это просто маразм. Люди с высшим образованием – функционально неграмотные. К исполнению простейших контрольных функций не способные. Заискивающие и переспрашивающие «мне тут что писать, продиктуйте, пожалуйста». Единственная поушлястей, но тоже малограмотная и не разбирающаяся в понятиях муниципальной власти – где какой орган - мать двоих несовершеннолетних детей, отвечает громко, во всеуслышание, перед такими же «кандидатами» от педросни, перед другими посетителями (мы сидели в отделе соцпомощи района),что ей деньги на машину дает любовник. Это что – мораль по мудиле-с-кадилом? Мой водитель рассердился и откомментировал «любовник – это у замужней. У такой – сожитель». Это вот «заведует» детишками до 7 лет.
    Так их еще и ведут управлять. Биологически произошла селекция на «мелкую форму». Простым языком – на гавно.
    Страну можно поднять после войны – в России есть опыт после Великой Отечественной. Были б люди. А с таким контингентом только менять одни оккупационные власти на другие – амеровские, немецкие.
    Вот в чем ужас ситуации. Я понимаю, что это низший слой, и численно их немного, но если в социуме такое завелось и не сидит у ларьков с напитками, а прется в управленцы – весь организм серьезно болен.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я не поняла, почему. Это фактически стадия отторжения людей от незаконных властей. Из истории знаю, что кончается плохо. Мои предки объясняли себе катастрофу 1917 и далее тем, что до было сильное разделение на две группировки - при деньгах и образовании и массы необразованных и обездоленных. И что вторых сумели противопоставить первым. Это, конечно, очень грубое деление, все было гораздо сложнее. Но вот это чувство вины «нам было дано, а им нет, вот теперь все и перемешались, сформируется новая нация, и будем все вместе жить». Я в 14 лет на таких посиделках заявила, что мне лично ни за что отвечать и стесняться уже не надо – со своими ровестниками я стартовала с равных и ровных позиций, даже с более низкого старта, потому как в графе «происхождение» пишу «из служащих», а это минус будет при поступлении в ВУЗ. Получила порцию неодобрения, очередное разъяснение про то, что я русская и должна своей нации то и се.
    А теперь я вижу воочью формирование повторно того же отторжения и дележки. Причем значительная доля поделившихся съехала, и молодые съезжают уже легко – им эта немытая Россия никто и ничто, сборище ватников и пидорасов в чинушных креслах. Это такая стена ненависти вырастает на моих глазах между умными, сильными, работящими, - молодежью! - за которыми по определению будущее, и человечьими отбросами, которые по-русски даже говорить и писать грамотно не могут, зато могут брать взятки за зачисление детишек в сады, тягать взятки в любом чинушном кресле. И подличать. И лгать, и не способных думать. Даже о защите собственной собственности.
    Я до сих пор видела только первую часть. Вот на вторую глянула – и душа моя … как там у Радищева, «Я взглянул окрест меня -- душа моя страданиями человечества уязвленна стала. Ужели, вещал я сам себе, природа толико скупа была к своим чадам, что от блудящего невинно сокрыла истину навеки? Ужели сия грозная мачеха произвела нас для того, чтоб чувствовали мы бедствия, а блаженство николи? Разум мой вострепетал от сея мысли, и сердце мое далеко ее от себя оттолкнуло».
    Россию раскололи и развели, проще всего думать, что это сработал план Даллеса. Но подельники в таком случае у него – хуйло с подручными. Что делать-то?

    ОтветитьУдалить
  4. А если не рассветет? В таком вот мраке: «ООН подтвердили причастность спецслужб России к гибели людей в Одессе 2 мая» http://rus.newsru.ua/ukraine/20jun2014/oon_odessa.html.

    ОтветитьУдалить
  5. Они и так жрут друг друга. https://b0ltai.files.wordpress.com/2014/06/9-15-06-2014_e28094_d0bad0bed0bfd0b8d18f.pdf. Но запутину мразь не жалко, чем быстрее сдохнут, тем лучше. Еще лучше так - http://golosislama.livejournal.com/70529.html.
    Горя России от них уже через край.

    ОтветитьУдалить
  6. Я в юности русских летописей начиталась, потому что хотела уйти на филфак, заниматься русской историей и подрабатывала у Н.Ф, Дробленковой из отдела древних рукописей Пушкинского дома (ИРЛИ). Так вот, конечно, в XII-XIII вв среди древнерусских князей всяких хватало, но столь откровенного предателя как хуйло – не помню. И клички столь позорной ни у одного князя не было.
    Так что нас как-то уж очень Бог карает.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина Сурат «Пушкин о назначении России» http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2005/6/sur10-pr.html.
    И его читайте. Лучше самого не сказал никто. Литературоведы его описывают как слепые слона – где уцепили, то и поняли. Даже Ахматова. М.А, Булгаков говорил, что поэтов не читает, бесполезно, но Пушкин – не поэт.

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю, не совсем так. Потому что за Меркель, Обамой и прочими официальными главами стран ЕС и США стена – они избраны законным путем. Они могут действовать лучше-хуже, удачней-неудачней. Но это скажется на переизбрании или нет. Причем в США срок оговорен. И в отличие т путной шайки менять его произвольно не будут.
    В РФ ситуация ужасная: путин незаконен, валька полстакановна незаконна, госдура незаконна. Потому с ними договариваться никто и не будет. Путину хунту обманут, и за обман это считаться не будет. Воров и убийц не обманывают – против них проводят операцию. Путин свсем дурной и ольной, остальные тоже из ума повыжили, но чутьем это понимают. Да и уголовники, засланные в Украину, уже повыходили из-под контроля.
    Потому я не так уверена в завершении войны путина против русских.
    Ну, разве что сейчас на встрече с врачами в Австрии (или куда его оттуда сволокут) сдохнет. Тогда подсунуть клона будет сложнее – такое официальные власти европейской страны на себя не возьмут. Они-то законы чтут.

    ОтветитьУдалить
  9. Вы что собрались прощать? Смерти людей, взорванных в Москве и Волгодонске (ПУТИН изобличен http://silver2013.livejournal.com/4117.html 13 сентября 1999 года спикер ГосДумы РФ Селезнев сообщил об … террористическом, преднамеренном взрыве жилого дома в г. Волгодонске… никакого взрыва в Волгодонске в ту ночь не было, а террористический взрыв в г. Волгодонске произошел только на 4(!) день после этого оповещения, 17.09.99 года. На самом деле в ту ночь погиб жилой дом в Москве, на Каширском шоссе, а не в Волгодонске. Эта явная публичная утечка планов спецслужб Путина оставляет нас теперь гадать - кто то из последних честных людей в ФСБ рискнул, а возможно и пожертвовал своей жизнью, не говоря уже о карьере, и проч., чтобы на весь мир предупредить о готовящейся казни мирных жителей в г. Волгодонске?). Детей и родителей, погибших в Бесланской школе («В Беслане стрелять велел путин» http://www.voinenet.ru/prestupleniya-na-voine/beslan/8628.html Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Иванов обвинил президента России Владимира Путина в том, что он лично отдал распоряжение начать обстрел здания бесланской школы из гранатометов, сообщает агентство Associated Press)? Смерть вот этого 5летнего мальчика - http://alexisgarrysmith.blogspot.com/2012/01/15-148-2001-1.html 12 декабря 1997 года джип, в котором с превышением скорости ехал В.Путин (с правительственной «мигалкой») на 17-м километре Минского шоссе насмерть сбил пятилетнего Дениса Лапшина («Новая газета», № 8 (577), 14-20 февраля 1999). Водитель Зыков Б.Б. не был арестован и в 1999 году подпал под амнистию.
    Бывший министр правительства РФ обвиняет лично В. Путина в убийстве генерала Рохлина http://www.livejournal.com/users/ruscesar/17050.html
    Обращение к Путину заместителя генерала Рохлина- А.Морозова с перечнем преступлений http://www.kprf.org/showthread-t_10732.html и http://vibor0412.livejournal.com/29595.html
    Кто виноват в убийствах ЮКОСом? http://olga-andronova.livejournal.com/78181.html и копия http://olga-andronova.blogspot.ru/2011/12/blog-post_8474.html
    http://osinov.livejournal.com/
    Дело путина http://www.ruscomment.com/view.php?filename=constant/2.php и http://rights-freedom.livejournal.com/291757.html 22 ноября 2006г
    ФСБ взрывает Россию, Фильштинский и Литвиненко
    А еще воровство денег, отпущенных на покупку продовольствия в Ленинграде – документы Марина Евгеньевны Салье. Салье сказала, что ей лично путин угрожал смертью за публикацию документов. И она умерла.
    Развал медицины в РФ – причина многих смертей. Воров ставил лично путин, а на «медицинские» деньги себе Прасовеевку отгрохал.
    Хватит или еще привести ссылки?
    О том, что он «заслужил» уже несколько раз на ВМН, документов достаточно и они в открытом доступе.
    Люди в России резко поглупели. Как пример – вела недавно переписку с одним из ЖЖистов. Он перепощивает вранье путиных СМИ. Спросила «сам воевать пойдет или своих отправит?». С четвертого раза ответил – «нет». После очередного копирования им вранья запутиной журнашлюхи отчаянно завопил, что на мои вопросы отвечать не будет. А ведь ничего сложного – только подумать. Стало быть – нечем.
    О том, что укрывательство убийств тоже является уголовным преступлением – нынешним «расеянам» не известно.
    А ведь незнание законов не освобождает от ответственности.
    Именно об этом я Вам и написала: за незаконный режим отвечать Россия будет всем колхозом. И трупик поганца не послужит к смягчению ответственности.

    ОтветитьУдалить
  10. Такое не прощается – ни законами, ни по благодатью. Надеюсь, для Вас авторитет Федор Михайлович Достоевский как православный мыслитель и духовник? Тогда «Братья Карамазовы», Алеша Карамазов – «расстрелять!».

    ОтветитьУдалить
  11. Не я – Федор Михайлович Достоевский. Великий православный мыслитель, добротворец, каторгу безвинно прошедший, под расстрелом постоявший. И т.д. и т.п.
    Я такие вопросы решаю только в соответствии с УК РФ – мне его величия в прощении не дано. Надеюсь, пока.

    ОтветитьУдалить
  12. «Парадокс ситуации в том, что вопрос соответствия действий ху@лом основному закону и УК, если вдруг, сегодня этот вопрос возникнет будут люди чьи полномочия ла-ла-ла-ла же и утверждены»
    Вот потому я и достучалась до ЕСПЧ – незаконные они, вся вертикаль в той части, что РФ при Ебене подписала. А отказаться от ЕСПЧ нельзя – это one-way road. Юридически, потому на них и рассчитала. ООН – так, треп, хотя тоже може быть полезен.
    А теоретически – вспомните «Пеструю ленту». Чтобы избежать крови своих, русских, да и всех нормальных в России, я посчитала разумным натравить одну гадину на другую. Он поставил все их упертое богатство под вопрос – вот пусть паханы на правИле пацана и уделают.
    Не русскими же мальчиками нам опять путь стране к жизни торить.

    ОтветитьУдалить