понедельник, 30 июня 2014 г.

Уехать рвутся 70% выпускников наших ВУЗов

http://olga-andronova.livejournal.com/521076.html
Перевожу полученный пресс-релиз фирмы FutureToday / www.futuretoday.ru на русский язык: 70% выпускников российских ВУЗов хотят уехать за рубеж.
Опрос проводился среди подписчиков группы FutureToday в социальной сети «ВКонтакте». В ходе исследования было получено 1616 ответов. Те самые 70% молодых специалистов не пугает ни затяжной кризис, наблюдаемый в Европе и, отчасти, в США, ни сопутствующие трудности, например, языковой барьер и социализация в другой стране.
«Рост числа желающих получать профессиональный опыт в других странах, на наш взгляд, связан со многими факторами. Это и большая глобализация мира, и политическая ситуация в стране, и массовое появление на рынке представителей Поколения Y», – отмечает Денис Каминский, партнер компании FutureToday.
Результаты опроса по странам: Россия 30%, второе место США 17%, третье Великобритания 14%. Германия получила 13% голосов, Франция 7% голосов, Япония и Китай набрали совместно чуть более 10%. Отдельные участники опроса оказались заинтересованы в таких странах, как Сербия, Австралия и Португалия.
FutureToday – ведущие эксперты в области развития бренда работодателя в России. Офисы компании расположены в Москве и Лондоне. В Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге действуют постоянные представители компании.
Такая вот жопа в цветочек. Россия без будущего.
Да, а насчет эзопова языка компании FutureToday – сегодня знакомый журналист сказал, что им спускают страницами из Москвы пропагандистское унылое гавно, чего раньше не было. И давят, и угрожают. Печатают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий