пятница, 20 июня 2014 г.

Выборы в Питере 3. Вопросы есть – ответов нет

http://olga-andronova.livejournal.com/512096.html
По итогам вчерашнего дежурства в ИКМО («Выборы в Питере. Смех и грех» и копия ) сегодня наладили второй запрос Пучнину. Таким темпами роста правонарушений от властей на отмены выборов мы по-быстрому насобираем. Доказательств J
Председателю СПб избирательной комиссии А.С. Пучнину
От: Члена ИКМО «Большая Охта» Андроновой О.О.
Запрос разъяснений по порядку регистрации кандидатов в депутаты муниципального совета
19 июня 2014 я дежурила от ИКМО «БО» на приеме заявлений о кандидатов в муниципальные депутаты МО «БО». Документы принесли 6 кандидатов, являющихся членами партии «Единая Россия»:
Платонова Татьяна Владимировна
Листков Сергей Владимирович
Припёкова Наталья Владимировна
Пасюкова Галина Павловна
Павлова Татьяна Михайловна.
Крауклис Ольга Иннокентьевна
Сведения о сданных ими документах я фиксировала в сводной таблице. Ни у одного из кандидатов не было полного комплекта документов, они приходили повторно и по третьему разу, дополняя комплект.
Однако ни один из них так и не сдал ни одного документа, которые требовалось занести в последнюю на листе графу, содержащую сведения о, имуществе, о расходах кандидата в муниципальные депутаты за последний год.
Разъяснений о порядке заполнения графы «расходы» и перечня полагающихся документов глава ИКМО Ливеровский А.А. мне не предоставил, и сказал, что он ими не располагает.
Сведения о крупных расходах в виде покупок недвижимости и автомобилей предположительно могут быть в распоряжении налоговой инспекции, поскольку именно эта организация фиксирует изъятие налогов на подобные приобретения.
Кандидат Платонова Татьяна Владимировна сходила в местную налоговую инспекцию, и, вернувшись, сообщила Ливеровскому и мне, что такую справку налоговая инспекция Красногвардейского района СПб предоставлять не хочет, а в случае настоятельного требования, предоставит ее только по истечении 30 календарных дней.
Поскольку срок в 30 календарных дней явно превышает отпущенные законом дни на предоставления сведений и регистрации в качестве кандидата в муниципальные депутаты, я приняла документы у 5 кандидатов из 6, однако, оставила пустыми графы в справке.
Согласно части 3 статьи 33, Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" «Вместе с заявлением, указанным в пункте 2 настоящей статьи, в соответствующую избирательную комиссию должны быть представлены сведения о размере и об источниках доходов кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов), а также об имуществе, принадлежащем кандидату (каждому кандидату из списка кандидатов) на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах. Указанные сведения представляются по форме согласно приложению 1 к настоящему Федеральному закону, которая может включать дополнительные сведения, если это предусмотрено федеральным законом. Федеральным законом может быть предусмотрена необходимость представления сведений о размере и об источниках доходов и имуществе супруга кандидата. Кандидат на должность высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) также представляет сведения о размере и об источниках доходов и имуществе своих супруга и несовершеннолетних детей в порядке, предусмотренном законом».
В ближайшие дни мне предстоят дальнейшие дежурства на приеме документов от кандидатов в депутаты на выборы 14.09.2014, прошу:
1. Предоставить актуальный по Санкт-Петербургу перечень документов, которые обязан предоставить кандидат в муниципальные депутаты для заполнения в ИКМО графы о расходах;
2. Пояснить, должен ли кандидат предоставлять такие данные на своего супруга;
3. Разъяснить, должна ли я подавать заявление о приостановке регистрации в качестве кандидатов 5 человек, которым уже выданы документы для открытия счета в Сербанке РФ.

Второй пункт приведен по вопросам кандидатки-самовыдвиженца члена партии ЕР, и муниципальной депутатки в МО «БО» в настоящее время. Гр-ка Припёкова Наталья Владимировна, заведующая гос. бюджетным дошкольным учреждением - детский сад №29 Красногвардейского района СПб, запросила мои разъяснения по вопросу сдачи данных по её крупным расходам. И пояснила, что из крупных расходов выплачивает кредит в банке за приобретенную автомашину. Из сданных ею документов следовало, что единственным доходом для нее и двух детей на ее иждивении является зарплата в государственном учреждении - детсаде № 29. Я пояснила, что избиратели имеют право соотнести ее зарплату - единственный доход на троих - и расходы по выплате кредита и задать ей вопрос о происхождении денежных средств на покупку автомобиля. Гр-ка Припёкова в присутствии нескольких человек заявила, что у нее богатый любовник, и средства она получила от него.

Потому полагаю важным предоставление разъяснений по тому, возможно ли записывать в графу источником любовника.

1 комментарий:

  1. Меня куда больше удивила ее несдержанность на язык. Комнатка, где разместили ИКМО для принятия документов – небольшая. Дверь раскрыта нараспашку, чтобы дышать было возможно. В коридоре сидят другие люди, и ходят мимо – нас разместили в отделе соцпомощи. Из-за шумного фона разговариваем достаточно громко. И чтобы действующая депутатка так выступала – ее что, не учили соблюдать правила приличия на должности? Там на самом деле она наговорила на несколько минут, уточняя, что это ее сожитель, что он ее содержит, что у нее жизнь богатая и еще кучу дури. И выясняла у меня – неужели по ней не видно, что у нее может быть богатый мужчина в содержателях. Я ответила, что не компетентна в таком вопросе. Поскольку у нее не было комплекта документов – отослала за доками, и переключилась на следующую кандидатку. Это еще старым женщинам с документами на недвижимость по старой форме (справка от 1996 года, а ФЗ 122 от 1997 года) я объясняла, что всяко надо было б посвежее бумажкой обзавестить. Дело-то серьезное, и незнание закона не спасет от неприятностей. Членство у педросов в суде может и не помочь, юристы дорого стоят, а всякие захваты жилья в Питере увы есть.

    ОтветитьУдалить