понедельник, 2 июня 2014 г.

Качество китайской рабсилы

http://olga-andronova.livejournal.com/497403.html
РБК / RBC в меру понимания сотрудников и в указанном тренде «путинкрымнашкитайфорева» переводит из The Financial Times со ссылкой на данные Международной федерации робототехники (International Federation of Robotics) «Китай стал крупнейшим в мире потребителем промышленных роботов, обойдя Японию».
Хорошо хоть подробно перевели: «большим спросом роботы пользуются на предприятиях международных автоконцернов в Китае. На них приходится до 60% от всех закупок промышленных роботов».
То есть китайские неграмотные ручки на иностранных сборочных производствах не нужны – вместо них роботы.
И даже ставят их не местные – «на китайском рынке доминируют японские компании. Шесть предприятий контролируют до половины рынка КНР. Для сравнения: на четыре местные компании приходится лишь 5% продаж».
Industrie 4.0 L.

3 комментария:

  1. Спасибо за ссылку - почитала, посмеялась. Могу подтвердить – в 70е уезжала масса русских умных ребят – а как еще они могли выдраться из-под совка? Ссылались на тот самый смоленский архив, который через гитлеровцев осел в Штатах. Уезжали талантливые математики и физики – я их и знала по 30ке и кружку физики из Дворца пионеров.
    По скромным прикидкам сейчас из 142 млн населения РФ 42+ млн живут за границей. Осудить их не могу – жить с оккупантами, среди рабов нельзя заставить. В РФ ныне криминальное образование, а не государство. Путина хунта развязала гражданскую войну между русскими ради возможности воровать и блаженствовать в прасковеевках, унижать русских и за счет этого унижения тешить свои амбиции. Власть убийц и импотентов – кому оно надо в здравом уме и трезвой совести?
    Потому пускай едут. Дай Бог, чтобы их принимали. Но ставить на место тех вот тёток, с которыми я встретилась в Южной Каролине – надо. Немцы уже этим озаботились. В Испании озаботились.
    Не знаю, вина ли это русских – что мы такую сволочь грязную, как путин, терпим. Может, неизжитое рабство – и тогда понятно, почему русских не хотят видеть даже в Израиле.

    ОтветитьУдалить
  2. «наша главная на сегодня задача это размежевание»-
    Думаю, наоборот. Собирать надо в кучку в реальный КСО. Без проституток собчак, канделак, потупчиц и прочей шушеры. (термин – просто характеристика женского полу, живущего за счет мужчин и того не скрывающего. Nothing personal – у них only business).
    А всех этих мелконянцев&алексеевых путина шайка весьма эффективно отжигает сама. Хватит с них и позорища, когда старая алексеева перепугалась и на G20 не поехала. Мелконянцу предлагала войти в иск в ЕСПЧ с протоколами – ну, куда там. Протоколы собирать – надо работать самому, а не пользоваться услугами чужих сисадминов. С той поры еще кучи их дерьма накопились.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы правы. Но в том деле, которым я занимаюсь – возвращение ситуации в России в правовое поле ее Конституции – лишний шум только мешает. Помощи от запутиных СМИ никакой кроме вреда. От гопоты тоже ни поддержки, ни помощи не надо. Дураку пока объснишь, что надо сделать… Вообщем, лучше с умным потерять, чем с дураком найти – народная мудрость. А умным людям партнерам – СМИ не интересны.
    Повторю свою фразу из интервью профессору Бостонской школы: есть дело, которое надо сделать. Обращаться к публике можно за деньгами или моральной поддержкой. Если знаешь, что ты прав – достаточно помнить о Боге, остальное вторично. А денег мне не надо – я на защиту Родины трачу свои.

    ОтветитьУдалить