воскресенье, 1 июня 2014 г.

Нет ничего тайного, что не стало бы явным

http://olga-andronova.livejournal.com/495732.html
На ковальчуковой 5ке услышала кусок трепа про Бильдербергский клуб, хотела выключить. но тут появился генерал Ивашов, Леонид Григорьевич. Сказал очевидную запутину ложь. И глупость, само собой. И я вспомнила: когда его кандидатуру двигали на выборы презика в 2011м. и его регистрацию отодвигали под несостоятельным предлогом, я связалась с его представителем в Санкт-Петербурге Игорем Федоровичем Кефели. Конечно. Ивашов – не Рохлин. И не Илюхин. Но вроде особо не запачкан, так, по-среднему. Даже выступала за него пару раз как за нечто среднее договороспособное.
Предложила Кефели помощь своих юристов, предложила помощь в Москве с организацией выдвижения – дело было не дохлое, обыграть запутиных махинаторов шанс был ненулевой. Отказался «там все решено, все равно не пустят…» и т.п. и т.д. В Москве спросила, т.к. подумала, что питерский купленный либо несостоятелен. В Москве то же самое – «он подумает… да все равно обидят…». Подумалось: генерал же, вроде ничем особо не замазан, что он как сгнивший кочан капусты - ни бэ, ни мэ?

А вот оно что, однако. Казачок был засланный.

4 комментария:

  1. Я во все эти истории сопротивления влипала постепенно и без особого желания. Просто наступает момент, когда либо действовать – либо жить рабом.
    Началось с Беслана. Взрывы домов в Москве, Волгодонске, неудача Альфы в Рязани, Норд-Ост – это все было продолжение подлостей путина при Березовском. Что, Рохлина убить и свалить на его жену было менее подло? Он был уголовник и у криминала на посылках – с чего б изменился, когда его зад засунули в презиковское кресло?
    И страна скушала – значит, так рабам и надо, по заслугам ворам и мука.
    Но мучить и убивать детей было уже запредельно. Да еще для того, чтобы отменить выборы губеров. Подлость мелкого шулера и шестерки удивили.
    Я спросила у знакомых – что там сделано для детей, которые выжили? У информационщиков связи практически по всему миру и получать данные, сверять их – можно.
    Сказали, что лечат, учат. Сидят в Беслане два психолога - добровольцы. Дети заторможенные. Век ИТ – своих от компов таскала - и я нашла контакты, и мы купили туда компьютерный класс. Нарезали проводков по плану помещения, скомплектовали. Сунулись в РЖД – по полной цене, но чтоб не обокрали наши ящики. И вот тут я впервые поняла, что доброе дело должно быть с кулаками. Это сейчас все трудами Навального и его команды знают, что путин якунин – дикий вор. Что пришлось у этого «ОАО» брать обратно на бюджет содержание путей – за разворовыванием. Но и березовский аксененко тоже был ворюга. И вся структура сгнила.
    Пробили. Довезли. Установили. Диски с не-стрелялками сумками оттаранили.
    Потом обнаружила продажность официальных правозащитников, когда наш Петербург восстал против сексуальной проблемки путина – газоскреба. Увидела, что все эти резники, марголисы, мильчики, сокуровы, кононовы и иже с ними могут тереть яблом по экранам ТВ и выступать на митингах, но ничего полезного не делают – то ли ума, то ли желания не хватает. Пока газпром и лично идиот – газовый выгодоприобретатель были уверены, что плачем петербуржцев сопротивление и ограничится – официальные протестанты орали громко и бурно. Даже какие-то запросы подписывали. А по мере продвижения процессов – линяли, замолкали и начинали скулить «ну им же тоже надо что-то дать?». Спрашиваю «что – памятники 7 тысяч лет истории России? Мемориал героям Великой отечественной и жертвам Блокады?». Кривятся, но тянут «ну это же лично путину».
    Я полагала, что, собрав доказательства, могу передать дело каким-нибудь официальным право, -градо, -лево-. и пр. защитникам. Они же получают финансирование из российского бюджета и из-за границы. Им же делать больше нечего – совсем. Но они все и каждый лично затянули вдруг одну песню, дословно совпадающую «я таааак занят(а), у меня столько дел. И народ у нас в России гавно, потому все равно ничего не выйдет». Эти «гражданские выборы, протесты, мемориалы» и пр.
    Отдельно помяну немцова, который приехал рассказывать про свое исследование попилиады. Ему принародно пыталась вручить флэшку с материалами прокурорских расследований, т.е. с документами. А он брыкался. Отпихивал мою руку и визжал «а зачем… а я тут кто… а я не знаю». Его всей собравшейся в клубе массовкой стыдили «это ж против газоскреба» - но пацан вился как уж. Всунули ему конечно, но понятно было - бесполезно.
    Уж не стану называть еще несколько имен, звездящих в оппа-тусе. Все до единого (ой) тоже ссылались на супер-пупер-занятость. Из которой я что-то никаких итогов по прошествии вот уж 3 лет не увидела. Хорошо хоть, некоторые честно говорили «ты как-нибудь сама».
    Помог только «Независимый экспертно-правовой совет», Полякова. Насонов, и б. судья КС РФ Морщакова. Лукьянова из ОбщСовета приехала и погоняла местных прокуроров и чинуш на совещании. Женя Чирикова дала выступить два раза.
    Пришлось заниматься самой.

    ОтветитьУдалить
  2. Только успокоилась – путин (соседи сказали) купил себе квартирку на Каменном острове, и оттуда начали выселять больницу №31. Этих детей достаточно один раз увидеть. Вспомнила, как в детстве прочла, что польки под пулями в Освенциме-Аушвице утаскивали на ж/д платформе детей, которых привезли вагонами в концлагерь. Короче - удержаться сил не было. Кстати, путин в том детдоме пиарился на фоне страдающих детей. Но ему чужие жизни меньше сора под ногами.
    Когда-то в нашем коттеджном поселке, убедившись, что заставить часть небедных владельцев не воровать э/э и воду у соседей, а остальных не злиться, а просто навести порядок – мы с мужем просто отдепились. Провели себе воду. э/э отдельно. Дороги подъездные сделали. Кстати, путин друг сделал также с самого начала, а меня пожалел прилюдно на собрании – «здоровье дороже, не волнуйтесь из-за них».
    Но я ж не могу отделить себе кусочек России….. Вот и живем в колхозе с рабами и оккупантами.

    Про генерал-полковника ивашова: «Валютно-паркетный генерал (штрихи к портрету Леониду Ивашова)» http://gvardii-mayor.livejournal.com/723.html
    Надеяться на возрождение такого - не приходится.

    ОтветитьУдалить
  3. Было что покупать: «Валютно-паркетный генерал (штрихи к портрету Леониду Ивашова)» http://gvardii-mayor.livejournal.com/723.html
    Надеяться на возрождение такого - не приходится.

    ОтветитьУдалить
  4. Суворов человеком до смерти был. Но он исходно не был ни трусом, ни жадиной.
    И присягу на пенсии не сдают, вместе с совестью.

    ОтветитьУдалить