четверг, 12 июня 2014 г.

Что вырастает из непоротой нации ч.2

http://olga-andronova.livejournal.com/505074.html
 
Габи переняла ряд маминых привычек – по утрам валится поперёк выхода из спальни и подставляет пузо под почёс. Пролезает между ног и подставляет под почёс ту часть спины, которая около хвоста – там собаке никак самой не почесать. Как? Она не жила с нами, когда Венди освоила перегораживание выходов. Она не подходила раньше так – в этой позиции собака очень уязвима. Муж сказал, что он с ней разговаривает на вечерних прогулках, и Габи понимает.
Надо разговаривать, а не командовать и воевать – это необходимое условие для мирной и счастливой жизни. Чтобы жить по-человечески надо, конечно, еще много чего, надо работать над собой и миром. Но без разговоров точно не будет ничего хорошего.
Вчера на прогулке встретились с соседским черным псом. Он вроде черный терьер – хотя может и с помесью. Крупный. Пару месяцев назад он накинулся на Венди, хозяин сказал, что когда-то давно Венька на него гавкала, когда он щенком был. Венди стояла, подняв уши – боевая стойка. Развела от греха.
А вчера вечером встретились с Габкой. Габи на поводке, а черного хозяин с дури отцепил, и тот накинулся на Габи. Муж Габку отцепил, и наша девочка его уделала. Всю дорогу закидала клоками черной шерсти, пёс бросился к хозяйским ногам, а Габи неслась следом и набрасывалась на его зад, выдирая шерсть и накусывая.

Говорю ж – непоротая нация не значит слабая. Как раз наоборот.

2 комментария:

  1. То-то и оно. Я тоже удивилась, когда он на Венди бросился. Мало того, что сука, так еще старая. Теперь на Габу было кинулся. Получил – и скис. Надо будет к соседям присмотреться – они недавно въехали.

    ОтветитьУдалить
  2. Кобель – если хозяин не врет :-).

    ОтветитьУдалить