среда, 25 июня 2014 г.

Синицы насвинячили

http://olga-andronova.livejournal.com/516953.html
Несколько раз прилетали на двор синички когда я либо сидела в кресле с книгой, либо мы из машины вылезали. Рассаживались на сосновых ветках около кормушки и громко и звонко насвистывали в мою сторону. Я так поняла, что они напоминали о временах, когда им насыпали семечки и орешки. Вообще-то уже лето, могли б и жучков-паучков собирать, но, поскольку с весны остался небольшой мешочек, стала бросать жменю-две семечек во дворе. И пластиковую мисочку с семечками вчера оставила на приступке около входной двери.

Сегодня утром обнаружила, что они расклевали семечки в баночке и закидали все вокруг шелухой. И на пол при входе. Как выметать – не знаю. Зимой, конечно, со снегом уйдёт, а пока – свинство.
Габи на синиц кидается с лаем и гоняет, мама её Венди флегматично лежала во дворе и разрешала клевать. Она и кошек с компоста не гоняла, и ласок беленьких, только зайцем интересовалась. Практически платонически, ибо догнать его, даже отъевшегося и толстопузого, было ей не под силу – полноватенька была. Венди смотрела на кошек на компосте с выражением «У б-га всего много, раз положил – ешьте».
Кто у нас за б-га – наши собаки знают. Но Габи полагает, что в данном случае работает заповедь «не укради». И отстаивает свое видение правового поля. Недаром ее хозяйка – старшая дочка – на юрфаке училась.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий