среда, 18 июня 2014 г.

Выборы еще не начались

http://olga-andronova.livejournal.com/510427.html
…а в Санкт-Петербурге уже фиксируем правонарушения. Да еще от «юриста» во главе ИКМО
Председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии
А.С. Пучнину
От: Членов ИКМО «Большая Охта»  Андроновой О.О., Фургиной Е.Н.
 
Жалоба на действия председателя ИКМО «Большая Охта»
 16 июня 2014 года в 19.00 состоялось заседание ИКМО «Большая Охта», на котором были рассмотрены вопросы проведения выборов 14 сентября 2014 года, и проведено голосование по вопросам. Не рассмотренным оставался единственный вопрос – о смете бюджета на выборы, потому что председатель ИКМО Алексей Алексеевич Ливеровский не представил сметы, не назвал фамилию, имя и отчество человека, который будет исполнять функцию бухгалтера. На вопросы представителей ИКМО от партии «Справедливая Россия» Андроновой Ольги Олеговны и от партии «Яблоко» Фургиной Елены Николаевны: «почему смета не представлена?», г-н Ливеровский ответил, что он очень занят помимо ИКМО, у него нет времени на исполнение функций по ИКМО, но он постарается смету сделать. Андронова и Фургина напомнили Ливеровскому, что в ноябре 2013 года смету на грядущие 14 сентября 2014 года выборы он также не представил. Смету удалось получить только с помощью обращения в сам муниципальный совет и при ее анализе было выявлено огромное завышение расходов. В итоге смету удалось сократить с 7 с лишним миллионов рублей до 2 миллионов рублей. Такая расточительность и неумение составлять сметы, уже обнаруженная за г-ном Ливеровским, вызывает обоснованные сомнения в смете, которую он был обязан представить в ИКМО 16 июня 2014 года.
Андронова и Фургина потребовали сообщить им о заседении ИКМО, на котором смета будет наконец, согласно законодательству, представлена.
Пункт 10 статьи 28 Федерального закона от 6 декабря 1994 г. N 56-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации" в совокупности с пунктом 9 той же статьи устанавливают обязательное присутствие на всех заседаниях комиссии членов комиссии с правом решающего голоса. При этом созыв и оповещение указанных лиц осуществляется председателем комиссии.
Ливеровский заявил, что рассмотрение и принятие сметы состоится на следующий день - 17 июня, о времени заседания обязался дополнительно сообщить на следующий день.
Однако 17 июня 2014 года никаких звонков от г-на Ливеровского, либо секретаря ИКМО о проведении собрания с рассмотрением сметы, Андроновой и Фургиной не поступало.
В 15.47 на сотовый телефон Фургиной позвонила секретарь ИКМО Алиса Боровская с вопросами по времени дежурства Фургиной в ИКМО. На вопрос о времени проведения собрания по вопросу согласования сметы бюджета выборов 14 сентября 2014 года, Боровская передала телефон г-ну Ливеровскому. Г-н Ливеровский ответил, что он крайне занят, вопрос о времени проведения заседания будет решён в зависимости от его свободного времени, и об этом всех известят дополнительным телефонным звонком.
Однако такового звонка не поступило, и в 17.40 на повторный сотовый звонок Фургиной г-жа Боровская сообщила, что только что г-н Ливеровский «проголосовал вопрос о смете с теми, кто работает в администрации Красногвардейского района».
Данное действие г-на Ливеровского является нарушением следующих положений Федерального закона от 6 декабря 1994 г. N 56-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации":
Пункт е) части 10 статьи 24 во взаимосвязи с пунктом 1 статьи 28  Федерального закона от 6 декабря 1994 г. N 56-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации", согласно которыым избирательная комиссия муниципального образования коллегиально «осуществляет на территории муниципального образования меры по организации финансирования подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления, … распределяет выделенные из местного бюджета и (или) бюджета субъекта Российской Федерации средства на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления, …, контролирует целевое использование указанных средств»
Пункт 13 статьи 28 Федерального закона от 6 декабря 1994 г. N 56-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации", устанавливающий, что «Решения комиссии о финансовом обеспечении подготовки и проведения выборов… принимаются на заседании комиссии большинством голосов от установленного числа членов комиссии с правом решающего голоса».
Учитывая изложенное и руководствуясь пунктом 6 статьи 75 Федерального закона от 6 декабря 1994 г. N 56-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации",
Прошу:
Предоставить мне смету бюджета для ее проверки, т.к. судя по опыту первого раза г-н Ливеровский склонен к ее завышению.
Рассмотреть нарушения прав представителей политических партий в избирательной кампании 2014 года г-ном Ливеровским.
Рассмотреть вопрос об изгнании г-на Ливеровского за несоблюдение порядка решения финансовых вопросов с должности главы ИКМО.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий