пятница, 13 июня 2014 г.

В правовом поле думать надо

http://olga-andronova.livejournal.com/506733.html
Прочла у Корчемкина: «Южный поток" может задержатьсяочень надолго» . Европейская комиссия приостановит все переговоры по "Южному потоку"до тех пор, пока не закончится рассмотрение обращения России в ВТО. Переговоры о соответствии "Южного потока" правилам Третьего энергопакета не имеют смысла, пока Россия параллельно оспаривает эти правила в ВТО. Если Путин не прикажет отозвать дело из ВТО, то "Южный поток" остановится на неопределённый срок».
и вспомнила, и подумала.
В путиной шайке нет грамотных юристов. На удивление – вроде сам «михаливаныч» формально юрфак ЛГУ заканчивал.  И ДАМ там же диплом юриста получал.
Заметила это неуважение к правовому полю и неумение в нем работать более 10 лет тому назад, когда я с его подельниками еще встречалась на заседаниях руководства нашего коттеджного посёлка. Они были в руководстве, а я – ревизионной комиссией. Как всегда, часть богатеев не платила, мы за них вскладчину вносили, и не малые деньги, чтобы чубайсята и поставщики воды всех не отрезали от благ цивилизации. Да и воровали из общего котла немало – более 60% той же воды уходило без оплаты. Я по планам поселка установила, на каких отрезках что пропадает, вынесла на общее собрание, предложила получить судебные решения и воевать в правовом поле. На предварительном собрании руководства эти аж руками на меня замахали «ой, это так долго, сложно, дорого, не пойдем, только не суды». Общее стадо козлов и баранов тоже не убедила. Удивилась, сама сходила в райсуд и нужное мне решение по нашему общему трубному имуществу получила, хотя та сторона у судьи явно пользовалась преференциями. Но и судья, не будь дура, решение приняла соломоново – и ТСЖ из десятка домов нехай живет, и трубы у каждого свои, их ни отнять, ни использовать без согласия собственника нельзя. После чего мы своими концами деревни и перешли на прямые поставки.
Суд – это процесс, его нужно понять, и тогда получишь нужное решение. А уж если та сторона еще его и оплатила, то, как говорят мои друзья евреи – это цимес J.
Но я запомнила тот первобытный ужас от слов «адвокат» и «суд».
А потом увидела, что у путиных подельников в правовом поле получаются только незаконные делишки – как оправданного Шутова ФСБшники силком из зала суда вытащили и в зону загнали. Ну, или лоббистов в Вашингтоне из фирмы Patton Boggs нанять, как Гангрена. В ЕС и ВТО такие фортеля не прокатят. Там думать надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий