среда, 18 июня 2014 г.

Извращения в запутинСМИ

http://olga-andronova.livejournal.com/510128.html
Утром в 8.30 за чашечкой кофе читаю на РБК в верхнем, топовом сегменте «Эмбарго против России не работает» с именем гендиректора и председателя совета директоров французской Total Кристоф де Маржери. Скопировала для дальнейшего разбора. Ибо даже проглядыванием видно – заголовок не тот.
Возвращаюсь домой, ставлю греться обед и лезу в РБК, а там журналюхи поменяли заголовок на «Санкции не являются эффективным решением». Html адрес тот же.
Google Всеведущий, мы с его помощью фальсификации «выборов» матвиенко ловили, а уж тут за 4 часа – легко:

Из просмотра текста:
"…против компаний, с которыми мы сотрудничаем, никаких санкций или эмбарго не введено. Но если будут введены санкции, … мы им подчинимся.
… Сейчас при выдаче кредитов российским компаниям определенная реакция наблюдается не только на персональном уровне, но и на уровне компаний и стран… Мы еще не запрашивали у банков подтверждение сумм финансирования, и не собираемся это делать до конца года. Финансовая дисциплина сейчас – одна из важнейших задач, стоящих перед энергетическими компаниями.
… вы заступались за Россию перед президентом Франсуа Олландом - Никогда не вел таких разговоров, но я открыто настаивал на том, что, в глобальном смысле, введение санкций и эмбарго не является эффективным решением. … мы сохраняем нейтралитет.
.. Total списала 350 млн долл. инвестиций в проект "Газпрома" по освоению Штокмановского месторождения. Если сможем найти техническое решение, позволяющее сделать его разработку рентабельной, то вернемся к обсуждению возможностей реализации этого проекта.
В глобальной экономике нельзя просто сказать: я прекращаю работать в России, в Ираке или где-то еще. Наша стратегия в России – добывать газ… наша цель – поддерживать диверсифицированный портфель инвестиций, чтобы не подвергаться значительному риску в какой-то отдельной стране».
И перечислил страны их интереса: Ангола, Нигерия, Бразилия, Кот д’Ивуар. Уганда – и Россия.
Была еще и Ливия, и Каддафи ублажали, а потом попали под расследование . Только вот и разницы, что про Муаммара не пели песенку.

Второе смешнее. «Путина ждут в Австрии для разговора об Украине и "Южном потоке" На 24 июня».
То рядом с ним постоять не могут на торжественной церемонии, носы морщат как от невыносимой вони, даже посмотреть в его сторону и то не в силах, а тут вдруг – уж так прямо и ждут?
Эх, из вот этого пассажа следует, что напросился сам поперёк приезда президента Порошенко да еще не по нормальным каналам, а у подучетных местных: «встреча была инициирована Москвой через посольство Австрии в России, президент Фишер, канцлер Вернер Файманн и глава МИДа Себастиан Курц до последнего момента обсуждали уместность этого визита. В итоге Фишер высказался за приезд Путина».
А вот чем убеждали в посольстве Австрии в Москве? Террористами или вчерашним взрывом и газюковым намёком на последующие взрывы? Я уж и тут принтскрин очередного газючьего пука сделала – не ровен час, заставят потереть.

Вспомнила «Россия во мгле» Герберта Уэллса: «Затем мне надлежало подняться на трибуну и обратиться с речью к переполненному залу. Я знал, что для кое-кого, кто побывал в России до  меня, эта трибуна оказалась роковой: им трудно было впоследствии объяснить, откуда взялись те речи, о содержании которых их переводчики с помощью радио оповестили весь  мир. К счастью, я представлял себе, что последует, и, чтобы избежать недоразумений, написал короткую речь и приготовил точный перевод ее».

Ничего не меняется при оккупационных режимах. Примера два, причем по не самому паскудному ресурсу.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий