вторник, 24 июня 2014 г.

Народу надоело по обе стороны границы

http://olga-andronova.livejournal.com/515411.html
В Украине засланные из РФ террористы с оружием народу надоели.
 
Так и в России эта же незаконная власть, и откровенные уголовники в чинушных креслах достали, чтобы не врали журнашлюхи про суперпупер рейтинг ху@ла.
Вот: «В россиянахкопится гражданская активность… не исключает ее стихийного выплеска» . Опрашивали лояльные по определению, по самое немогу - Институт социально-экономических и политических исследований РАН и Центр комплексных социальных исследований: «сегодня происходит латентная легитимация радикальных форм политической борьбы — все больше граждан считают допустимой мерой защиты своих прав формирование боевых отрядов (рост с 25% в 2012 году до 28% в 2014-м)… агресссивный дискурс перестает восприниматься как маргинальный».
 
Вчера цитировала («ЗапутиныСМИ: ложь и наглая ложь» и копия ): «Левада-центр: "Эффект пропаганды не будет долгим" сейчас в общественном мнении наблюдается подъём уровня поддержки власти и рост так называемого "индекса положения вещей" … такие "пики" наблюдались и раньше, последний - во время войны с Грузией в 2008г. Однако всегда эти подъёмы очень быстро менялись спадами до прежнего уровня и иногда ниже. … исходя из доклада Гудкова, сейчас грядущее падение "индекса положения вещей" и поддержки Кремля может быть не просто серьёзным, а катастрофическим, на фоне грядущего поражения террористов на Донбассе и экономической стагнации, а возможно и спада».
Вчера же выяснилось, случайно, что у близкого мне человека, молодой девушки, бабушка в Луганске. Воды нет. Вывозить надо бы – но как? Ей ехать к кавказским бандитам, засланным с территории РФ, молодой-красивой – изнасилуют и убьют. Мама её тоже красивая женщина. Отец умер, отчим – может, конечно, но террористы под флагами РФ ведь тоже начнут деньги вытряхивать, шантажировать и могут убить. Да и бабушка уезжать не торопится – она всё надеялась, что войны на ее жизни больше не случится. Пожитки бросать – так всю жизнь на них горбатилась, внучки приезжали.
Как мои бабушки «лишь бы не было войны»…
У второй там мать, отец и брат-инвалид. Здесь муж и два ребенка. Обычно она родным в ЮВУ ездила помочь в посевную – картошка, капустка, морковка, свекла и т.п. – подножный корм обычной русской семьи. Теперь муж взмолился «не уезжай, сиротами дети, я вдовцом – не хотим!».
Вот ху@лу спасибо.
Для меня лично вывод грустный: «агрессивный дискурс перестает восприниматься как маргинальный?» Билась я по судам за мирное урегулирование в правовом поле (смотрите профиль), ладно уж силы – Родину защищают до последней капли крови и дыхания – но денег сколько мужниных угрохала!
И теперь как маркетолог могу констатировать одно – был сделан неправильный маркетинговый анализ, надо было стрелковое покупать и гранатомёты.

P.S. После знакомства с мундепами от пЕРни, определения в натуре их невозможности простенький документ – заявление на выборы – заполнить, и официальное заявление при регистрации одной из них, начальницы государственного детсада, что источником ее богатства является богатый любовник, стала обзванивать знакомых с предложением попробовать стать мундепами. Они люди порядочные и как минимум неглупые, зарабатывают себе на жизнь трудом, так что хуже того, что ныне зияет на местах мундеповцев от пЕРни, не будет.
И услышала ответ: «в оккупационных незаконных властях состоять для меня невозможно».
И это правильно.
Но ведь это пипец – конец мирному процессу.

 

1 комментарий:

  1. Нельзя дуракам давать поводы. Это и называется «провокация», затем и существуют менты и прокуроры. А ху@ло как сам незаконный и уголовникам привык прислуживать, так и у соседей набедокурил. Что, янык с 3мя судимостями был «нормальный кандидат»? Нормальный человек с таким золотым батоном рядом не сядет в обозримом пространстве..

    ОтветитьУдалить