вторник, 10 июня 2014 г.

Русское образование путина хунта тоже сгубила

http://olga-andronova.livejournal.com/503877.html
Прочла у друга по переписке: «Основной удар нанесли по русскому языку и математике… Минимальный порог удовлетворительной оценки ЕГЭ по русскому языку снижен на 12 баллов по сравнению с прошлым годом …  для обоих обязательных предметов ЕГЭ — русского и математики — в этом году установлен будет единый минимальный порог — 24 балла. До сих пор пороговый балл по русскому языку составлял 36 баллов. Решение о снижении порога было принято экспертами на основании статистики результатов текущего и прошлого года».
В Санкт-Петербурге "крах с преподаванием математики в школах … более 50% школьников, репетировавших ОГЭ по математике, получили двойки – не смогли набрать даже минимальных 8 баллов из 38. … учитель математики, заместитель директора знаменитой 30-й школы Анастасия Ильина рассказала драматические подробности: «В некоторых школах Кировского района в классах из 30 учеников двойки получили 20. Я сама проверяла работы, и некоторые не могли набрать даже одного балла». … Специалисты считают такой результат репетиций вполне закономерным. «Школьное математическое образование стремительно деградирует. . (Я училась в 30ке - по тэгу «30я школа»).
И это в Петербурге, где работает Илья Александрович Чистяков со своей «Лабораторией непрерывного математического образования». Его ученики регулярно получают премии международного конкурса Intel ISEF. О конкурсе читайте на сайте моей газеты www.ci.ru. Я эту тему веду с начала 90х.
И это в Петербурге, где по по переписи 2010 года 31,7 % населения города старше 15 лет имеют высшее или неоконченное высшее образование, 26,7 % — среднее специальное образование. (допутина кстати цифры были выше). Что про остальную Россию говорить?
Полтора века Россия вкладывала в образование. Вот моя перепечатка исследования про это 10-летней давности. Люди говорили, кричали, что уничтожается образование. Валимся в пропасть.
И вот лежим в этой пропасти, имеем результаты воровства и уничтожения образования в России. И путина хунта продолжает копать ниже.
Вчуже за 14 лет – великолепный результат, за такое можно и спрятать от возмущенных граждан в Гуантанамо.

 

1 комментарий:

  1. Я считаю уничтожение образования в РФ серьезным преступлением. И нашим детям гадят, и среду вокруг них, и будущее. Столько сил наши предки потратили на е народа, что казалось – это мы такие от Бога умные. А вот теперь видно, что дьяволовым воровством можно любые дарования угробить.

    ОтветитьУдалить