четверг, 12 июня 2014 г.

О чем газюки с Украиной трут

http://olga-andronova.livejournal.com/505581.html
Написала комментарий и размещаю у себя. Автор «Украина не только транзитная страна, но основное место длительного (более 6 мес) хранения экспортного газа для продажи в Европу. И самое неприятное, что остатки каждый год перетекают из одного финансового года в другой... Камнем преткновения на самом деле является не сама цена на газ для Украины, а цена на услуги Украины по прокачке (сжигания части того газа) и хранения того же газа для дальнейшей прокачки в Восточную Европу».
Писала ровно то же в ноябре 2013 при начале скандала: «Получается, путину&миллеру от Украины и нужны были только её незалежные газохранилища, а трубы можно обоим на шее узлом вязать». («Кошмары страны» и копия ).
И вот это: «Юмор ситуации уже проходили зимой 2008/2009 года. Россия не может прокачать газ в ЕС, если у Украины не заполнены хранилища. Ну, так построили. Украина газ у путина&миллера с 9 ноября 2013 не берёт. Себе поднимает то, что закачано – газ-то на их территории, потихоньку оплатят.
Формально хохлы правы. Берут своё, а кому надо прокачивать – тот и беспокойся. Труба вот она – лежит. К трубе вопросы есть? Нема.
Как говорят, лучше один раз наступить на взрослые грабли, чем каждый раз – на детские. Ныне в РФ у власти педофилы, сразу видать». («Ну, та ж хохлы» и копия ).
Тут – разбор «потоков» («Газ в ЕС. О чём орут?» и копия ).
А теперь и вовсе ситуация анекдотическая: ЕС хочет брать газ на границе с РФ, то есть отгружать на 30% больше и совать по карманам европейский навар не удастся. Газпрому формально отовраться нечем – газ взяли? Заплатили? – гуляй, рванина, от рубля и выше.
И подельников европейских после обысков осенью 2011 боле нет.
Вот и сидят газюки на переговорах с бледным видом, и врут невнятное.
Уточнила на вопрос, что ~30% - это не на прокачку, это именно что сверху на карман. И про это писала месяц назад: сразу после победы Майдана появилось сообщение о том, что в Украину закачивалось на треть больше газа, чем она потребляла. Помимо поставок по контрактам в ЕС. Энерготаможня РФ давно скулит по поводу этих превышений, и пытается не подписывать. Потому дня за 2 до выборов президента Украины появилось заявление о согласии ЕС+Украины о переносе пункта приема газа на границу РФ-Украина.
Путину шайку оно конечно не устраивает на 146%.
Курченко Белоруссия выдворила – прячется в одной норе с яныком. Но Фирташ сидит под подпиской о невыезде, США требует его выдачи. Выдадут – молчать не будет. Зато может выживет – как Бут. Да и без него после обысков 2011 года в 36 офисах газпрома и с ним повязанных данных и доказательств хватает – о прошлом годе суд ЕС признал газпром=газпрём виновным. Сумма штрафа не объявлена. Пока. Но несколько миллиардов голубая горелка уже уплатила практически добровольно J.

Комментариев нет:

Отправить комментарий