понедельник, 9 июня 2014 г.

Благослови детей и зверей

http://olga-andronova.livejournal.com/502503.html
Вчера внука привозили. Габи обрадовалась – наконец ребенок в доме. А то Варьку увезли. Антон давал ей свою игрушку поиграть, Габи вылизывала его старательно – ребенок должен быть чистым.
У нас, слава Те, Господи, никаких аллергий. А так есть документально зафиксированная история из жизни петербуржцев. Карл Брюллов в детстве страдал золотухой (тогда так назывались аллергии) в тяжелой форме. На лето (тощее питерское лето) его высаживали в саду под солнечные лучи (хилое питерское солнышко) в надежде, что может хоть как поможет. Помогла дворовая собака – она тщательно регулярно вылизывала пацана. И золотуха прошла.

 Помню, кто-то из неразумных гостей пытался от соседского внука отогнать собаку – дед Игорь аж взвыл «не сметь! Мой внук не будет бояться собак!». И в самом деле, Георгий не боится.

Вот и наш наладил контакт. И разыгрались так, что потом мы с Катей его еле уговорили поспать на прогулке.

1 комментарий:

  1. Конечно, Вы правы. Но пока ИМХО главное - чтобы не формировались страхи. Мой опыт говорит, что собака чует излишний адреналин, и реагирует именно на него. На спокойного человека здоровая собака – вряд ли. То есть это тоже форма защиты.
    Поличному пыту – наш ЕС Рэй в голодные 90е ни разу не спер у Алеши и его одноклассников ни кусочка еды. А конечно мы все были полуголодные.
    А вот из мойки на кухне размораживаемый кусочек мяса, да торт наполеон со стола – было дело.
    А так, конечно, да. Катя вчера Антону несколько раз говорила «не обижай собаку». Он, кстати, к вечеру стал ее называть «Гаааб».
    На тему о воспитании. Дочка кормит кашей и поварчивает, потому как ребенку каша после нескольких ложек уже не очень в рот лезет. Я ей: «когда играем – мы ему улыбаемся, когда кормишь – строгий голос. Ну и какой дурак будет любить гречневую кашу?». На что услышала «надо к порядку приучать с детства, чтобы мажор не вырос». Я аж охнула. И внесла свои 5 копеек «вам денег на руки не давали лишних, пока сами не научились зарабатывать. Это и есть нормальное воспитание. А за едой пусть ему всё улыбается».
    Тем более что улыбка у него ангельская.
    Сергей, ведь ради них и бьемся – правда?! Чтобы хоть им жизнь была интересной и спокойной. Чтобы выстрелы и взрывы – только в компьютерных стрелялках. Чтобы соревнования – только мирные. А там дальше – как Бог даст, по их желанию и умению.

    ОтветитьУдалить