понедельник, 3 августа 2015 г.

Неразумное враньё чинуш

http://olga-andronova.livejournal.com/698392.html
Год назад в тексте («Вранье чинуш уже непристойно-2» и копия ) приводила данные http://www.bfm.ru/news/235915?doctype=news 11.11.2013 «Согласно итогам опроса "Левада-центра", количество людей, пользующихся Интернет, составило 62%, увеличившись на 10% за 2 года».
Т.е. отчитались: бюджетные деньги на улучшение телекоммуникаций в РФ потрачены не даром.
И вдруг сегодня читаю ТАССовку  со ссылкой на ВЦИОМ «Опрос показал, что всего в России постоянно пользуются интернетом 42% граждан».
Про термин «постоянно» не надо заводить рака на камень. Потому как постоянность у всех разная.
Итак, варианты объяснения феномена.
1) 20% предыдущих пользователей Интернет из РФ съехали за границу, и в опросах внутри страны более не участвуют. Возможно.
2) у ВЦИОМа и бЛевады разные России. Это вряд ли – обе конторёнки лежат под задницами чинуш из АП и ГБ на все 146%, и сосут-лижут-поддакивают беспрекословно – сужу по стабильному вранью по типу распятого мальчика. И результаты опросов формируются ими по одному телефону – который из АП/ГБ
3) платёжеспособный спрос населения России на телекомуслуги резко – на 20% - сократился за это год крымнаша=намкрыша и военной агрессии путиноидов против Украины. Реально.

4) хаотичность вранья чинуш уже не пугает – им наплевать на достоверность, лишь бы какую-то отмазу сочинить, выплюнуть и начальнику показать. Синдром пешки пескова растянулся на весь чинушный аппарат.

1 комментарий:

  1. Не знаю, насколько сильно я Вас удивлю, но есть такая наука – социология. И в ней есть разработанные методики опросов для получения более-менее достоверных данных о состоянии народных масс по тому или иному вопросу.
    Под опрос/вопрос определяется количество людей, которых надо опросить. Способ опроса тоже зависит от сути вопроса. И т.д. и т.п.
    Для одинаковых вопросов используются одинаковые методики. Я привела данные по ОДНОМУ вопросу с разницей в год. Аудитория – ВСЁ ТО ЖЕ население РФ. Методика давным-давно составлена и отработана – и не только по России, но, поскольку Сеть всеобъемлюща – эта методика используется по всему миру.
    И вот с каких дел в течение года ОДНА и ТА ЖЕ методика среди ОДНОГО и ТОГО ЖЕ населения ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ страны дала результат, различающийся в ПОЛТОРА РАЗА?
    Мало-мальски разумного ответа на столь быстрое изменение состояния населения РФ нет. Так что – соврали в итогах опроса. Пример – посмотрите в ЖЖ skobars как его только что на улице Пскова «опросили» о том, за кого будет голосовать в качестве губернатора. Он назвал уважаемого на Псковщине Льва Шлосберга вместо стрёмного Турчака – и его ответ был отбракован. Такие вот ныне опросы под кремлевские задницы. Реального состояния дел и мыслей, настроений и намерений в России они не представляют вообще. Всё, что можно понять из такого вранья - какой заказ выдали из администрации незаконного на всю его задницу презика. И на какое уголовное преступление безумцы-узурпаторы прут сейчас.
    Еще один пример. Есть другие опросы – их проводит ФСО. Когда мы воевали с путиным/миллером/газпрёмом за Охтинский мыс, за памятники 7 тысяч лет истории нашего Города, за блокадное братское захоронение, за красоту нашего Города (и его место в списке ЮНЕСКО), подпутины газюковые СМИ врали напропалую и валька-красные трусы вкупе с подельниками из городских чинуш о том, как газоскреб нужен Городу. Как его хотят жители. Однако опросы ФСО показали иную картину – более 90% против, и значительная часть готова на силовое сопротивление. Плюс помощь нам ЕСПЧ – и путину сексуально-бетонную амбицию обломали.
    Опросы ФСО проводятся на десятках тысяч граждан. Но итоги опросов ФСО народу не сообщают. Нам впихивают в уши отбросы таких лже-социологов как бЛевады и вциомы.

    ОтветитьУдалить