среда, 5 августа 2015 г.

Воспоминания к тексту специалиста

http://olga-andronova.livejournal.com/699560.html
Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Ближайшее окружение Путина перевело свои активы в банки Гонконга и китайские спецслужбы этим воспользуются .
С рядом его положений я не согласна, но спорить не буду. Во-первых потому, что высказывать ряд положений он может для запудривания мозгов аудитории. А она у него не вся простая.
Текст ценный, и я воспроизведу то, что по моим воспоминаниям его подтверждает на тот период. То, что всё же разнит – думаю, от 30-летней разницы во времени. У Швеца указано «примерно в конце 1985 года». Китайцы за тот период пережили смену Сталина на кукурузника и малоземельца. Разницу постигали на своей шкуре, сколь бы справедлива для России она ни была.

1. «чем более высокому чиновнику предназначена информация, тем проще она должна быть написана. Сообщения на самый верх, в Кремль, писали так, чтобы было понятно даже идиоту».
Насчет «идиотов» no comments, а вот чл-корр АН СССР А.А. Вавилов меня учил «если с первого абзаца я не увижу, о чем статья – читать рецензию не буду. Если с первой страницы не понял, что в ней стОящего – читать не буду». Жизнь мне показала, что он был прав.

2. «геополитический провал — стратегический разворот России от Запада к Востоку. Собственно говоря, с исторической точки зрения, этот разворот где-то закономерен. Московское княжество, из которого выросла Россия, материализовалось как улус Орды. Теперь исторический круг замыкается, и Россия превращается в вассала Поднебесной».
Мы читали Л.Н. Гумилёва, в моей среде общения было много его адептов. Они его принимали целиком. И в начале перестройки Гумилева приглашали с лекциями в ВДА и некоторые МИДовские организации. Питерское (тогда Ленинградское) ТВ его лекции показывало регулярно. Кроме утверждения/квалификации его отношений между ордами азиатов и русскими как симбиоза (вместо бывшего в реальности паразитаризма), он еще уверял, что Китай на долгую временнУю дистанцию не опасен – ибо схлопнется на внутренние разборки. Интересно – нынешняя финансовая байда к тому каким краем? Уход рокфеллеров под Industrie 4.0 – это что? Жаренным запахло – и ушли от схлопывающегося гешефта?
И до сих пор не понимаю, чем объясняется его склонность к азиатам. Кроме стокгольмского синдрома  - он там рядом сидел, мог изучать между сменами.

3. Китайцы считались практически невербуемыми, а их менталитет труднопостижимым.

Моей маме было выдано комсомольское задание – общаться с китайскими студентами, позже – с аспирантами в БИНе АН СССР. (Тогда она взяла на себя в библиотеке собрание сочинений ВИЛа на китайском языке. Прошло почти 50 лет, уходила на пенсию – и в неё вцепились «верните, они за Вами по сю пору числятся!». Ох, еле-еле развязала сей узел….).
Она рассказывала, чем они её удивляли:
- работоспособностью. Там, где наши студиозусы и аспиранты, утомившись от дневных переходов, заваливались спать – китайцы сидели, разбирали собранные образцы и ещё вопросы задавали. Наши шипели – а китайцы спокойно, не отвечая на агрессию, талдычили, что им надо, - понимаете, им - надо! – узнать, понять и потом использовать в дальнейшей работе на благо Родины.
- компаньонскими, равными отношениями. Еду покупали по пути с учёбы каждый кто что мог. Потом в общаге складывали в один большой таз (могли порубить селёдку и залить кефиром из бутылки) и по-братски тянули маме плошку – «поешь с нами, видим же, что голодная». Но голодная мама смесь селёдки с кефиром не одолела – отказывалась очень вежливо, но твёрдо J. Однако я помню из её рассказов, что ей такие братские отношения были понятными, родными – как у настоящих русских, она говорила. Как в коммунистических идеалах – они, родители наши, ведь в них верили.
- стремлением к знаниям. Мама говорила они «брали усердием». Сама свидетелем не была, маме верю, но потом иногда думала, что они могли задавать вопросы въедливые, простые и дотошные не по глупости, а чтобы досконально разобратья в вопросе и избежать лжи со стороны учителей. Лысенко-то ведь тогда на фоне убиенного Вавилова взнесся.
Отношения у неё с китайцами сложились дружеские. Сужу по тому, что мама помнила их имена, и когда началась там «культурная революция», а попросту уничтожение лучшей части интеллигенции, которая стала вопросы задавать – с горестью и ужасом вспоминала очередных убитых-умученных. Как доходила информация? – кто-то из наших там бывал, на конференции приезжали иностранные знакомые ученые (а мама была потом ученым секретарем по контактам с зарубежными профессиональными организациями) – общие знакомые и сообщали страшные вести. Сосед у нас был рядом, профессия – философ, изучал историю Китая. Позже я поняла про его настоящее задание, но историю и философию он тоже знал J. Его выживали оттуда, но почему-то не могли напрямую выслать. Он держался там зубами, когтями, чем только мог. «Хунвейбины» пристроили ему прямо в стекла окон матюгальник и сутками гоняли свои пламенные речи. Китайский на слух оч напоминает русский матерный. Он терпел, только записывал на магнитофон (его сын как-то включил нам послушать – mamma mia, 15 минут не вытерпеть…). Потом китайцы его всё-таки вывезли – он оказался даже для них слишком терпеливым. Так вот, он маме в частности сообщал, кого из её бывших ученых приятелей уже нет в живых. Кого выслали в деревню на «перевоспитание» - считай, на мучительную гибель с издевательствами. Я недавно прочла книгу «Дикие лебеди» Юн Чжан / Wild Swans: Three Daughters of China и только тогда представила себе, что их ГУЛАГ был не легче нашего сталинского кошмара. Типа «нефиг задаваться, что мы вынесли самые большие муки…». Коммунизм везде ужасен.

4. «Мы вас сделаем за унижение, которое испытал товарищ Мао, маясь в ожидании товарища Сталина, за почти стертый с лица земли остров Даманский»
Таааак, на минуточку. Как раз т-щ Сталин т-ща Мао Цзе-Дуна отличал от прочих инокоммунистов и уважал – потому что прочие рвались пожить-попировать-погулевать в России на халявку, а Мао подлечивал раны и уезжал в бой. И бои были реальные. Но: т-щ Мао после ВМВ предложил объединить две страны, и «пока Вы живы - вы вождь, т-щ Сталин. А когда умрёте – я буду».
Ага. Щаз. И как быстро Сталин бы умер с таким завещанием? Он наверняка хорошо понимал, что и дня б не промучился лишнего. Вот и ждал потом Мао в прихожей бестолку – а потому что нехер было глупые хотелки высовывать.
А на остров Даманский их кто гнал, кроме собственной наглости и тупости? Кстати, путин сдал им Даманский, т-щи поцреоты, ватники оголтелые. В очередной раз насрал на русскую кровь.

5. Его рассказ о быте китайских дипломатов и журналистов в Вашингтоне поразил… он и другие китайцы жестко экономили на еде, питаясь от общего котла в посольстве меня до глубины души…
А мама ещё рассказывала, что когда думала о китайской скаредности – она им показывала магазины, где хоть что-то можно было купить по нашей-то нищете, чтобы домой привезти родным – они наотрез отказывались. А они деньги сдавали обратно, и перед отъездом собрали с каждого, кто ещё что смог сэкономить и вернули – «родной Родине, родной партии на общее благо». И мама говорила, что у нас так было в войну – из последнего отдавали.

Исключение. Это всё ж откомментирую: «До объявления санкций западные банки выдали российскому бизнесу дешевых кредитов на общую сумму от 500 до 700 миллиардов долларов». Что ж так простосердечно давали-верили? Ага, щаз. Там обеспечение лежало минимум в 2 (два) раза больше. И когда приспичило – под предлогом возврата ЮКОСу долга по решению Гаагского суда Обама снял запрет на использование неполученных (за коим-то хером) денег за поставки урана из наших боеголовок – т.е. за разоружение России руками амеровских специалистов на наших секретных полигонах. Их полтора триллиона тех же долларей. Ебеню слава. Но и хуйлу тоже - для кого Окурок их припасал на Западе? Почему в нашу российскую экономику не влил – хотя бы сталинским путём покупки заводов? Потому что дурак-предатель, такая вот мразь антирусская.

Вывод этого текста –
1. подстраиваться под Китай на теме эмоциональной, они злые и вас и нас обидели «Что касается Украины, то ее с Китаем объединяет важное обстоятельство — у обеих стран Россия вероломно украла значительную часть территории, когда эти страны находились в беде. На этом и нужно находить точки соприкосновения» и
2. обещания помочь с вооружением и ВПК – «И не надо рассказывать о российском экспорте супервооружений. Практически все они были разработаны еще в Советском Союзе, когда почти 80 процентов научного потенциала, связанного с ВПК, находилось в Украине». Я бы с последним аргументом поспорила, но смысла не имеет в нынешних реалиях-  действительно отечественный ВПК разломали фельдмебель и куча воров - путиных подельников в чинушных креслах, в морде того ж рогозина. А китайцы так и не нарастили научный потенциал, всё харчатся за счёт цельнотянутого с обломков СССР и рокфеллерами притащенного.
Вот эмоции с китайцами могут стать доводом. На время.
И еще хочу отметить под занавес: предыдущий совет Швеца реализуется. Я вот про это:
 В середине 1990-х в африканском государстве Сьерра-Леоне появились повстанцы и оттяпали значительный кусок территории, богатый алмазами. Правительственная армия ничего не могла сделать и пригласила варягов. Приехали 157 хорошо обученных и тренированных иностранных военных специалистов, которые за две недели раздолбали 10-тысячную армию повстанцев.
В 1960-х громадная Индонезия напала на маленькую Малайзию. Последняя тоже поняла, что не справится с монстром, и пригласила варягов: те приехали и раздолбали громадную армию Индонезии. И африканскому, и малайзийскому руководству хватило интеллекта понять, что не стоит сражаться до последнего жителя страны, а надо нанимать военных специалистов.
В мае 2014-го я привез в Украину одного из лучших на Западе военных специалистов. Он бы ликвидировал вооруженных сепаратистов за два месяца. Но ваш чиновник зажевал проблему».
Что ж, похоже ротовую полость чинушки разжали, и как бы не ножом, и чистят – и как бы не сцаными тряпками.

Эх, бедная моя Россия. И дай Бог хохлам Русь сохранить. А Батьке Белую Русь, само собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий