вторник, 11 августа 2015 г.

Это итоги предательства незаконным презиком России.

http://olga-andronova.livejournal.com/703830.html
Россию гонят из СовБеза ООН за убийство MH17 и тупое враньё и отпирательства виновных – «Великобритания согласна на добровольноеограничение права вето в СБ ООН» . Инициативу вносил в 2013 году президент Франции Франсуа Олланд. Вот и вытащили из-под сукна: «За каждое вето приходится расплачиваться. Некоторые из них нанесли вред репутации и позициям страны, которая пользовалась этим правом" и "На сегодняшний день в мире слишком много вызовов, в том числе конфликты в Сирии, на Украине», и т.д. и т.п.
ТАССухи упираются: «Идея Франции не предполагает внесения формальных изменений в Устав ООН - вместо этого предлагается задействовать специальную процедуру: по запросу по меньшей мере 50 стран генеральному секретарю предстоит провести оценку ситуации, вносимой на рассмотрение Совбеза. В случае, если совершенные деяния будут квалифицированы в качестве серьезных правонарушений повсеместного характера, например, геноцида или военных преступлений, будет задействовано "джентльменское соглашение", которое подразумевает добровольный отказ от применения права вето. При этом инициатива предполагает, что этот механизм не будет функционировать в случаях, когда затрагиваются национальные интересы хотя бы одного их постоянных членов СБ».
Ага, щаз. 50 стран соберутся – кто б сомневался. Путины упрутся – кому ж в Гаагу хочется за убийства отвечать? И Россию просто выпрут из СБ ООН.

И зачем дурак собрался на сентябрьскую сессию ГА ООН? Давно в харю не плевали?

Комментариев нет:

Отправить комментарий