пятница, 21 августа 2015 г.

Освоила трактор

http://olga-andronova.livejournal.com/707560.html
На старости лет.

6 комментариев:

  1. Финн. Для работы на приусадебном участке. Писала тут (тэг Наш сад), что до 2 Га мы выросли как все русские люди – естественным путем. Покупали остов дома и 18 соток. Это был алиментный, если так можно выразиться в данном случае, дом – 2 этажа из бетонных блоков без крыши и с хиленьким фундаментом – плитой. И соседский такой же близнец. Но – с подключением к газу, воде и электричеству. Это фирма «новый русский бизнес» развалилась, и директор с главным инженером забрали себе вместо задолженности по зарплате. Эти ворюги из НРБ трубы проложили по участкам - а не по дорогам. И нам пришлось выкупать участок ниже по склону – там проходили все 3 трубы – газ сразу до газового редуктора, вода – до «бочки» и и канализация до слива в общий коллектор. Этот участок тоже был алиментный - забрал сосед как компенсацию за недострой. Участок был загажен строительными отходами – одного стекла битого мои дети руками несколько ящиков собрали.
    Потом прикупили следующий вниз и вбок по склону участок – там строительные отходы были зарощены борщевико, а по ровной части ежегодно шел пал от Кольцевой. Напрямик к газовому распредузлу. Первый раз была дома одна, позвонила в 01 – там усталый женский голос ответил, что все машины у них в разъезде, а если до газа дойдет огонь – будет пиздец. Таким вот именно словом. Вышли с соседями и лопатами.
    Мы участок очистили, обвели дорогой – сделали т.наз. «минерализованную полосу». Теперь там огонь не проходит – горит вдоль КАД.
    Потом с третьей стороны в нижней ложбиен крупная торговая компания в Питере хотела выкупить землю под стоянку для дальнобойщиков. Фирма – под авторитетом. С ним потом бодаться за безобразия его гастеров за рулями – это война. Кроме того, наши соседи по склону себе поприхватывали. По кадастру их дома стояли аккурат на границе – то есть прямо под окнами уже земля совхоза. Как так вшло? А я была первая и долгое время единственная хозяйка, которая при покупке вызвала районного землемера. Да, это стоило денег – но я помнила, что мухлевать с недвижкой может выйти себе дороже. У нас все было как раз в норме, только сосед слегка залез по фасаду к нам, чтобы сделать себе заезд на участок пошире. Договорились – мы у него сзади себе прирезали, новый кадастр утвердили (за наш счет – тот б.гл. инженер уже обеднел при «новом русском бизнесе»»).
    И мы предложили соседям купить в складчину – каждый себе по куску, заодно они легализуются, и стоянки под окнами не будет. Все за, но у кого-то «аккурат сейчас денег нету», второй «ну так занят – потом. Когда-нибудь» - и продал свой дом с несвоей землей. А тянуть было некуда – и мы купили сами. Не сразу, само собой – года 3 покупали Но договор сильнее денег – и стоянку отменили. Заодно продали и участки по дороге к нашим задворкам от шоссе. Теперь уж вряд ли .
    Теперь вот доводим до ума – чтобы можно было перевести из земель с/х назначения в рекреационную зону. Не знаю, доживу ли – но мужу и внукам оставлять развал с борщевиком не хочу. Давным давно мне приснился сон, что идет группа молодежи по аллее деревьев (а тогда были только голые склоы с борщевиком) и кто-то говорит «это еще бабушка сажала».
    Вот и работаю. С тракторенком гораздо легче – таскать тачку с камнями, землей и даже просто сорняками – сил уже нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Главное – к спине и ногам :-). Выше Александре Николаевне рассказала, как мы с мужем и детьми стали обладателями большого земельного участка – всё по нужде.
    Вообще, конечно, смех. Мой любимый и любящий муж за 20 лет совместной жизни купил мне 2 машины – военный амеровский джип (туда пришлось умягчать сидения) и трактор. Я уж скулила, что обычно бабам – маленькие красивенькие юркие машинёнки покупают. Но он увидел мне к лицу только 2 варианта.

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше не понимала смысл русской поговорки «помирать помираешь, а рожь-то сей».
    Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, щаз. Это финский Avant. Нашим горе-чинушам не до таких мелочей, как сельское хозяйство Мы должны по-прежнему лопатами под картошку копать и навоз растаскивать тачками.

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогущий он, как легковуха – я ж недаром говорю, что это вторая машина, которую мне муж купил за 20 лет совместной жизни.
    А вот почему нет таких отечественных, дешевле, пусть не таких красивых, не зелененьких, глазастеньких, а привычно – все оттенки коричневого (так говорил знакомый химик, доктор наук, про СССРовские раскраски). Ответ известен – на сельхозе воровала путина скрынник. На заводах хуйлу много было не своровать – проще на нефти, газе, лесе, алмазах и пр. наших ресурсах. Вот он и гробил промышленность России.
    А бедные финны, на нищей земле (они отнятую у них Карелию называли своей Украиной за лучшую землю из всей Финляндии – хотя по опыту своих знакомых, что там на дачах растили еду, можно утверждать, что отнюдь не чернозёмы) настолько разбогатели – что производят с/х технику для своих граждан и соседям продают.
    Тракторёнок пришел с табличкой сзади – Venaja. Они так Россию зовут.
    К нему еще прорва прибамбасов – даже бурить может,

    ОтветитьУдалить
  6. Вот тут http://sanna2010.livejournal.com/5664882.html у моей подруги Людмилы Александровны сводная по нынешним ценам – с импортозамещением и прочим путины враньём вкупе.
    А вот тут - http://artur-s.livejournal.com/4489725.html - полезный опыт нормальных стран. Правда, про наших старых ментов можно было поверить (сама порядрчных знала вполне достаточно), а нынешние полицаи – только с фашистами и ассоциируются?

    ОтветитьУдалить