понедельник, 10 августа 2015 г.

И чего Нарышкин разорался?

http://olga-andronova.livejournal.com/703123.html
Нарышкин, опущенный из правительства до госдуры, за коим-то бесом выскочил с хамством против всего мира .
Объяснение простое и лежащее на виду – не стерпел плевка в харю. Не пустили к себе финны, как ни обставлялся.
Да – этот объект в бытность в Питере на роли чинушки в Смольном под кудриным отличался двумя особенностями: упорным чинопочитанием и лизанием задов, висящих сверху. И крайней (для Петербурга-Ленинграда, во всяком случае) злобностью в отношении нижестоящих/лежащих сотрудников, имевших неосторожность чем-то ему не угодить. Он придирчиво, мелочно, пакостно гадил людям за нарушение своих интересов.
Вообще фигура – как все подпутиным.
Кончил в 1972 школу № 190 с художественно-эстетическим уклоном с золотой медалью – но поступил в Военмех. Инженером ни дня не трудился – прососался пиявкой по комсомольской линии. В Военмехе «учился» комсоргом группы, секретарем бюро ВЛКСМ курса, замсекретаря комитета ВЛКСМ института (в 1977), вступил в КПСС, стал кандидатом в члены Ленинградского областного комитета ВЛКСМ. Но Военмех – он всё-таки не даром «военный», такие трутни налысо без технических знаний там плохо задерживались – и чмо по окончании перетащили в Политех в 1978 году секретарем комитета ВЛКСМ. Политех у нас известен неразборчивостью в связях.
Так он первый раз извел бюджет страны зазря на личные цели. Но далеко не последний.
В 1988 переполз в ГКНТ (отстойник тех времён, хотя раньше – да, были там спецы). И даже в КГБ приподнялся до заграницы лишь в перестройку, когда стОящие люди уже искали и находили себе новые места. В Бельгии шустрил по коммерческой части. Вернули в Питер и пристроили в обойму при собчаке – завотделом под кудриным. Но и там не удержался из-за пакостных привычек (см. выше) и переполз к Вове Когану в Промстройбанк возглавлять отдел из двух подчиненных. Там тоже… не задержался. Когда, наконец, собчаковых казнокрадов и уголовников из города вышибли по итогам последних честных выборов в РФ – в Смольный его не взяли. Коган пристроил его в Ленобласть чинушкой на «инвестиции». Сидел под Гришей Двасом.  Обои хороши.
Тогда он западные фирмы ооооочень жаловал. Они его – тоже. За что? Так вот: «…«Форд» осуществляет на своем предприятии лишь окончательную сборку автомобилей, а сам завод является лишь задвинутой за российскую границу растаможкой. Фабрику «Филипп Моррис» упрекал в недоплате налогов финансовый вице-губернатор области Александр Яковлев.
Проверка областной КСП показала, что фабрика «Катерпиллер» поглощает федеральные ресурсы куда более ретиво, чем пополняет бюджет … еще и создал для жителей области почти втрое меньше рабочих мест, чем полагалось по договору. В итоге сложилась абсурдная ситуация: далеко не самый богатый регион РФ выступил в качестве щедрого спонсора крупнейшей корпорации богатейшей страны мира!».
Да, еще куда-то деньги на порт в Усть-Луге смыли. Но – «прокуратура к нарышкину вопросов не имела».
Может, и хорошо. А то из-за вопросов к хуйлу служивые погибали группами. Кабачинов, два опера. Да и про Маневича с Морским портом, где хуйло с ивановым наркотрафик крышевали, вопрос так и не решен.
Нормально для гэбиста, образование получившего за бюджет напрасно, зато с иностранцами – вась-вась. В их карман наш бюджет клал. И вот итог к 2004му году: «управление, куда поставлен господин Нарышкин, должно заниматься экспертизой экономических проектов правительства и участвовать в их разработках. Если количество иностранных инвесторов увеличится, это будет означать, что Сергей Евгеньевич уже приступил к работе».
Не, не приступил - сбёг в 2004м Москву от проверок. Кадил кадырову, подсменял утомившихся от денег чинуш и проверок, прикрывал неблаговидные приватизации ТВ и медиа – всё тут не поместится. Адмреформу прекратил – и количество чинуш резко увеличил. За крышу у него был «В. Сурков порекомендовал политологам воздерживаться от резких оценок Нарышкина и его деятельности». Ну, любит он Чечню взаимно.
А как с бизнесом? Как у всех – сынка пристроил к энергетике в ФСК, у жены братан оказался алко-бизнесуем (в девичестве Якубчик, шурин Михаил Сергеевич Якубчик контролирует ОАО "Гатчинский спиртовой завод", его супруга Елена Федоровна Якубчик - совладелец ООО "Бодегас Винос"). Ну как не порадеть родному человечку – и измазался нарышкин валкогольных проблемах .
Так он еще в делишки с многомиллиардными невозвратами НДС вляпался  – дружбаны просят, как отказать?! Тем более, сумму того прошения озвучили аж в $50 млн.
Итак, возвращаясь к вопросу: с каких дел харя обидку выказала? Ему по карьерной лестнице давно пора было привыкнуть сливать амбиции и поллюции в одном флаконе в туалет. Но он, видать, прикинул к носу: путина скоро сольют, и кто на его место? Шойгу Гаага ждет за войну в Украине и MH17. Иванов (С.Б.) – чистюля. ДАМ – несерьёзно. А вот он – как в старом анекдоте – сгодится, если рот пошире раскроет.

И он раскрыл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий