четверг, 27 августа 2015 г.

Из хама не вырастишь пана

http://olga-andronova.livejournal.com/710029.html
Помню, при начале перестройки сказки нам баяли, что нынешние уголовники наворуются – а их дети на ворованном подрастая, культурки на себя нагребут и вести себя будут по-людски.
Поселок наш коттеджный полон не бедными людьми. И один из них, купив домик на берегу пруда, дом себе построил через дорожку-проезд, а гараж на берегу пруда от старого хозяина снёс, открыл проход для всех и на свои сделал там детскую площадку. Кругом яблони – ешь-не-хочу. Спуск к пруду облагообразил (очистку пруда мы совместно оплатили), песку насыпал, чтобы малышня могла резвиться на мелководье. Своих внуков у него четверо, но двое уже постарше таких развлечений, а еще двое живут далеко. Так что в чистом виде благотворительность. 
Малышню туда водят, она игрушки свои они там оставляет.
Но повадились ходить и взрослые неучи, гадят – бутылки, бумажки и пр. грязь оставляют. Сломали качели – куда ж великовозрастному дебилу в маленькие пластмассовые сиденьица жопу пристраивать.
Давеча ждала соседку в гости, а она пришла с опозданием, потому что зашла на эту свою детскую площадку усовестить молодогвардюшник, выгнать их оттуда и прибрать за ними.
И все-таки на другой день опять что-то валялось.
 
Помню с детства – «они глупые, потому что необразованные, семьи неполные, вот и злятся на весь мир и гадят всем окружающим».
Ага. Может быть, про старых гопников так оно и было, хотя сомневаюсь. В 99й мы учились вместе со шпаной с Поклонки – нормальные были ребята, честные. Не гадничали по дворам на детских площадках, хотя может быть и обирали пьяненьких по вечерам – не знаю, врать не хочу.
Но эти-то молодые дебилы?! У нас вокруг коттеджные поселки с тоже не-бедными хозяевами домишек. Даже те дома, старые, что вдоль трассы – явно обрели новых хозяев, построились-перестроились. Есть две старых совхозных двухэтажки, но ведь и к нам на территорию мимо охраны так вот гоппой не зайдешь запросто.
Так что это – местные. То самое отродье воров, которым должны были культурку привить. И злиться на мир им с голодного пуза не приходится – у родителей денег что грязи.

Стало быть, не вышло у них из грязи да в князи. Мразью были – и остались. И в каком же поколении в люди выбьются?

Комментариев нет:

Отправить комментарий