воскресенье, 2 августа 2015 г.

Китай присоединился к санкциям

http://olga-andronova.livejournal.com/697559.html
И готовится к конфликту с Россией.
Потому что «ограничит экспорт высокотехнологичных беспилотных летательных аппаратов и мощных компьютеров, чтобы обеспечить национальную безопасность. Об этом пишет газета China Daily  со ссылкой на Главное таможенное управление и Министерство коммерции Китая». Via 1  и 2.
Компы - с вычислительной мощностью выше 8 терафлопсов (8 трлн операций в секунду).
Процессора по требованию США они в Россию поставлять уже прекращали, но для одной, особо расхваставшейся компании РФ. А теперь что – ковровое бомбометание?

И что – наши земли им путинахунта задаром отдала?

4 комментария:

  1. Ликбез: таких своих процессоров и соответствующей обвязки у Китая нет. Это всё реплики амеровских. США китайский ширпотреб не нужен – своих хватает. Прочие покупают там и/или у Китая – если амеры разрешают. Так что адресат у запрета один по определению.
    Посмотрите в моём ЖЖ по тэгу Industrie 4.0 – США//Рокфеллеры ушли из ряда высокотехнологичных секторов, где разрешали китайцам ляпать копии. И продолжают зачищать хвосты – по типу уходя-уходи.
    Они также ушли с производством/разработкой процессоров даже из Израиля.

    ОтветитьУдалить
  2. «Путин это просто хоть как-то документально оформил» -
    Вместо того, чтобы исполнять функции главнокомандующего по защите территориальной целостности и гаранта стабильности в части прекращения пожаров в Забайкальском крае. Где пожары – китайская форма зачистки от русских.
    А ребят, пытавшихся защищать Родину с оружием в руках, по смыслу и букве Конституции РФ – приморских партизан - убили и разогнали по лагерям.

    ОтветитьУдалить
  3. Суперкомпьютеры создаются из и вокруг мощных процессоров и специальной обвязки с быстрой проходимостью информации. Плюс устройства памяти с тоже очень быстрыми средами для прохождения информации. Это не домашние компьютеры. Они используются для достижения нескольких специальных целей, в т.ч. военных.
    Почитайте у меня про запрет фирме Т-Платформы – они похвастались компом для ядерного центра в Сарове. Чёрт их маркетинг за язык дёрнул. США гавкнули, и Китай встал во фрунт и взял под козырёк: послали русских в эротическое путешествие. Еле-еле адвокаты отбили, но тут санкции приняли за военную агрессию путина против Украины. Finita la comedia.
    Отвечала выше: этот запрет направлен фактически только против одного покупателя – нашей страны. Остальные берут у амеров либо копии – подешевле и похуже – у китайцев.
    Ну и стоило так перед китаёзами прогибаться, Забайкальский край им отдавать, если за то нам, гражданам, фиг без масла, а то, что хуйлу отвесят на Гонконгские счета бабок – так как отвесили, так и обратно стибрят. У китайцев тоже типа «борьба с коррупцией». Которая была описана в «Золотом теленке» на попытке Остапа Бендера сдёрнуть с наворованным.

    ОтветитьУдалить
  4. Ликбез: посмотрите (гуглом), список производителей таких суперкомпов, их примерную стоимость и для чего их используют. Вычислите потенциальных покупателей. Их окажется из одного – один.
    Потому что КНДР никто и так не продаст.

    ОтветитьУдалить