пятница, 7 августа 2015 г.

Главный грантосос Госдепа

http://olga-andronova.livejournal.com/701045.html
Отсюда 
Многие считают, что ежели некое лицо или организация получает деньги из-за рубежа, то это явный и однозначный враг России. Я свои сомнения по поводу высказал, однако ж, ради эксперимента, приму сторону разоблачителей. Пусть так, пусть каждый, кто получает деньги из США ‒ вредитель, враг.
Давайте же посмотрим, кто самый главный враг России и лидер среди грантососов.
Выпросить на антироссийские цели
В 2003-м году Путин оставил свою подпись на интересномдокументе , согласно которому американские деньги должны были хлынуть в Россию, и, не откладывая в долгий ящик, сам же ратифицировал этот договор .
(Помните, в 2000-м Путину пришлось надавить на Думу, чтобы ратифицировать договор о сокращении вооружений, по которому был уничтожен ядерный щит России. А теперь вот – сам, все сам).
На что же должны были пойти американские деньги? На помощь наркоманам? На борьбу с туберкулезом? На наблюдателей, обеспечивающих честные, соответствующие российским законам выборы? На защиту прав простых граждан?
Нет. Американцы дали денег на уничтожение атомных подводных лодок и контроль над отработанным ядерным топливом. Чуть раньше, в 2002-м Путин договорился, что Россия получит от западных партнеров около 20 миллиардов долларов. На что? На уничтожение советского оружия массового поражения.
При Путине американские деньги в Россию пошли потоком , только успевай осваивать. Заработали программы уничтожения обороноспособности Chemical weapons destruction, Material Protection Control and Accaunting Program, Mayak Fissile Material Storage Facility, Second Line of Defense, Aktau-BN-350 Breeder Reactor Project, Megatons to Megawatts, Plutonium Disposition, Pu Plutonium Reactor Shut-Down Agreement, Civil Plutonium Initiative, Initiative for Proliferation Prevention, Nuclear Cities Initiative, Employ biological weapon scientists, convert biological weapon facilities.
Разрушительный поток долларов
И никто особо не скрывал, что разоружают Россию и уничтожают ее оборонную промышленность на деньги из-за океана. Так и писали в заголовках: «Россия закроет три плутониевых реактора на деньги США» , «Конгресс США выделил деньги на уничтожение ядерного щита России»  или «Путин согласился на американский контроль за 25 российскими ядерными объектами» . Даже подробности выдавали: «потрачено $1,6 млрд., большая часть работ проводилась специалистами Пентагона и Минэнерго». 
дезактивировано 7610 ядерных боеголовок;
уничтожены:
902 межконтинентальные баллистические ракеты,
498 шахтных пусковых установок,
191 мобильная пусковая установка,
33 атомные подводные лодки,
684 баллистических ракеты подводных лодок,
906 ракет класса «воздух-земля» с ядерными боеголовками,
155 бомбардировщиков,
194 ядерных испытательных туннеля.
Реакторы, которые нарабатывали оружейный плутоний, тоже ликвидировали на американские деньги и тоже по договору, подписанному Путиным. 

Грантосос-2015
Однако ж, после того, как в Кремле заговорили о грантососах и их вражеской сущности, может быть что-то изменилось? Нет, ну что вы! В 2013-мПутин подписал с Обамой новое соглашение о получении американских денег. 
И уже в нынешнем, 2015 году, согласно договоренности Путина, США планируют потратить $60 млн «на ядерную безопасность в России» . Ну, вы понимаете, что США действительно будут в безопасности, раз не жалеют «печенек».
А теперь вернемся к моему предположению. Ну что, каждый грантосос ‒ враг России? Как думаете?

Мой ответ: А самый-то смех и смак в путином предательстве, что деньги в Россию не пришли. Они  оставались на счетах в США. И два с половиной месяца тому назад Обама разрешил их тратить на выплату долгов по ЮКОСу и прочим путиным грехам: президент США отменил режим национальной чрезвычайной ситуации, аннулировав указ, который обеспечивал оплату российского урана по программе "Мегатонны в мегаватты", сообщает журналист The USA Today Грегори Корте . "… гражданские иски к России в свое время создали опасность срыва поставок. Поэтому президенты Клинтон и Обама, опираясь на Акт о национальных чрезвычайных ситуациях, заблокировали активы России и оградили их от притязаний кредиторов".
США прогарантировали, что деньги, которые Россия будет получать в качестве компенсации за разоружение, будут исправно поступать и их не арестуют по искам к России. Сейчас Россия передала США все возможные запасы оружейного урана, оставив только мелочь "для престижа", поэтому Обаме нет смысла и дальше защищать Россию от исков частных компаний. По скромным оценкам это около $1.3- 1.5 трлн. С учетом того, что всё вывезенное чиновниками из России является, по конвенции о противодействие коррупции, краденым и принадлежит России, то всё это имущество спокойно и без всяких проволочек может быть арестовано. Напомню, что на днях официальная газета Конгресса США напечатала статью, где участникам отмыва коррупционных денег из России предложили оставить их себе и тогда они не будут подвергнуты преследованию за коррупцию. 
Такой вот подлый грантосос оказался перзик.


Комментариев нет:

Отправить комментарий