понедельник, 30 ноября 2015 г.

Демпфируют Транссиб

ч.2. Задемпфировали-таки якунинское безобразие и копия
http://olga-andronova.livejournal.com/747353.html
Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России. Соответствующее соглашение было подписано 28 ноября 2015 представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле .
Китайцы – в Стамбуле. Не в Москве. Утешения по факсу, а бизнес – врозь.
Путины пропагандоны вопят о том, что это – только параллель. Ага. Дуракам невдомёк, что параллель проводят, когда на существующей линии возникает разрыв. И она переходит/её переводят в разряд существовавших.
Да, была линия Китай-РФ-Белоруссия. По которой аж в 2008м китайцы доставили в Германию компьютерные комплектующие. Писала и радовалась: «Поезд отправился 19 сентября из Сянгана в Южном Китае и на своем пути в Гамбург пересек пять государств. Сянган, откуда стартовал поезд, расположен в 700 км к северу от Гонконга. Поезд пересек Монголию, пройдя через г. Замин Ууд, пустыню Гоби, затем вступил на российскую Транссибирскую магистраль в районе Иркутска и, миновав Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Москву и Смоленск, пересек Белоруссию, Польшу и въехал на территорию Германии в районе Берлина. Необходимость менять колесную пару на границе России не оказала существенного влияния на срок и стоимость перевозки, так как смена колесной пары производится одновременно с таможенными процедурами.
В Гамбург грузы прибыли 6 октября 2008г.» 1 и 2
Но задница якунина разорвала и это. Гедонист хренов.
И вот ещё один ход очка, сегодня в Париже: 

Не иначе – третий раз о разблокировании счетов просил, и опять послан был. К освобождению территории Украины от невежливых террористов, и Сирии - от дружбана-мясника Асада.


Sic transit Gloria mundi. Это я о Транссибе. Когда-то мой прадед, обзаведшийся женой и детьми, был переведен (ИМХО – спрятан) с границ Империи в Пермь контролёром строительства. Там и умер от инфаркта, играя на виолончели, жена – на пианино. Она взяла не ту ноту, он поправил – и закрыл глаза.

4 комментария:

  1. Спасибо! «Он постарается» (с) к/ф «Ко мне, Мухтар».

    ОтветитьУдалить
  2. А ведь правда. Это означает, что готовили не амеры, а местные. Караулили за углом, уговорили-заманили-упросили «на минуточку, на ходу, на уголку. Вот и местечко нашлось. Ну, на одно словечко, чесслово».
    Вот и получился позорный итог: опять двадцать пять за рыбу деньги. Т.е. путину ни цента с заблокированных счетов. Дыру зачистить, асада на кол – ну, можно на Рублёвку в соседний домик с януковичем.
    Мне железку жалко – такое было преимущество России, самая длинная ж/д, от океана до океана, предки вложились и деньгами, и силами. А какое-то хуйло соподельники и это просрал.

    ОтветитьУдалить
  3. Бог посылает испытания и даёт силы их нести.

    ОтветитьУдалить
  4. Скорее третий пункт. Кто опущенному денег даст?!

    ОтветитьУдалить