суббота, 28 ноября 2015 г.

Он их туда не посылал

http://olga-andronova.livejournal.com/745954.html
В понедельник, 30 ноября 2015, перед Федеральным судом поуголовным делам Швейцарии в Беллинцоне предстанут Богдан Будзуляк, член правления и глава департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа «Газпрома», и Александр Шайхутдинов, его заместитель/
Как пишет Deutsche Welle, прокуратура Швейцарии обвиняет чинушек «Газпрома» в получении взяток на сумму минимум $2,2 млн от производителей турбин и оборудования для газокомпрессорных станций в период с апреля 1999 года по октябрь 2006 года. Взятки они вымогали у швейцарской компании АВВ и французской ALSTOM, а после 2004 года и шведской Siemens Industrial Turbomachinery (SIT) пришлось заплатить, чтобы получить заказ на модернизацию газопровода "Ямал-Европа".
В соответствии со статьей 322 Уголовного кодекса Швейцарии "Подкуп иностранных должностных лиц" (Bestechung fremder Amtsträger), преступлением считается подкуп не только чиновников или госслужащих, но широкого круга лиц, которые наделены государством полномочиями. Согласно этой статье, получение должностным лицом взятки наказывается лишением свободы сроком до 5 лет или денежным штрафом. С 2006 года преступлением считается не только подкуп иностранного чиновника, но и получения иностранными должностными лицами взяток. Именно на этом основании судят Будзуляка и Шайхутдинова. Швейцарская юрисдикция распространяется на них, учитывая то, что вероятные взятки они положили на счета в банках Швейцарии.
Чинушки «Газпрома» уверяют, что они не чинушки, и на этом их адвокаты строят защиту.
Путин&миллер их туда не посылали.
Они нашу казну послали ОПГ на карман.
P.S. Комментировала ту же новость у Корчемкина, скопирую к себе. Про «защиту» газюковых подсудимых: «Газпром»— государственная компания, и я являюсь представителем государства — этим все сказано. Я человек государев» - Алексей Миллер на пресс-конференции 25 июня 2010 года .
Прецедент уже есть – по иску ЮКОСа и присужденной им выплате из казны РФ в $50 млрд: «Пытаясь ответить на вопрос, выступала ли «Роснефть» по указке государства в истории с разделом ЮКОСа, суд отмечает, что достаточных доказательств этого не было, если бы не «одно примечательное и случайное» свидетельство - заявление Владимира Путина на пресс-конференции 23 декабря 2004г. Суд приводит его целиком (в переводе на английский) .. Он не сказал, что «Роснефть» обеспечивает свои интересы, он сказал, что государство «обеспечивает свои интересы», пишет суд. «По мнению трибунала, это заявление представляет собой публичное признание со стороны президента Путина, что приобретение «Роснефтью» акций «Юганскнефтегаза» у «Байкалфинансгруп» являлось действием в интересах государства». «Российская Федерация, говоря через своего президента, приняла ответственность за покупку «Роснефтью» «Юганскнефтегаза» и за аукцион, который лежал в основе этого», - заключает суд.» 
Теперь этого газового мудозвона за язык притянут.

Лучше б кухарка управляла – всё лучше, чем шлюхи и патологические дураки.

1 комментарий:

  1. Во времена Ебеня надо было тысяч 5. Теперь в 10 раз больше. По скромным гуманитарным толерантным подсчетам.

    ОтветитьУдалить