пятница, 13 ноября 2015 г.

Торговцев – вон из храмов

http://olga-andronova.livejournal.com/740599.html
В новостях НТВ в 14.00 вылезает какая-то легойда и талдычит «цена вопроса для РПЦ…».
Напомню дебилу канон Того, при Котором эта гадина кормится: изгнание торгующих из храма:
«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников» - (Мф. 21:12-13).
«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Ин. 2:13-16).
Мы гордились, и заслуженно, что в православной Русской церкви не было торговли индульгенциями – открыто во всяком случае. При криминализации страны в катастройку – появилась. Теперь у гундяева функционирует в открытую. И язык его подельников выдает. Наш великий и могучий – несёт правду.
Нету в нормальной церкви цены вопроса. И не может быть – читайте Евангелия.

Где б бич взять, побольше и посуровей, чтобы всю эту торговую бестолочь изгнать из Русской церкви?!!!!

2 комментария:

  1. Причем ситуация значительно ухудшилась за последние лет 5. В 2001м хоронили маму на Северном кладбище. В церковь при входе для заказа отпевания поехали с братом. Поп завел волынку «надо на помин, конфеты купИте шоколадные – всякую леденцовую чушь не надо…» и так далее по списку. Брат его чуть не ударил. Тогда был нормальный священник к Шувалово – заехали на службу туда, а на кладбище отстояли, уговаривая себя, что отдельная жадная сволочь не может нарушить святость действа.
    Попа с кладбища, кстати, вскоре убрали – видимо, кого-то ещё оскорбил своим жмотством. И когда отпевали сотрудника мужа (в ДТП погиб), уже в церкви было нормально.
    Но всё не слава Богу. Меня тогда работники кладбища умилили. Подъехали с посредником, поговорили, нам дали участок напротив входа в церковь (как раз там ремонт шёл, ограду ставили) и мне кладбищенский говорит «вижу, Вы от серьёзной конторы. Делаю Вам выгоднейшее предложение: возьмите для своей фирмы вот этот рядок напротив входа в церковь. Мы как раз сейчас его выделяем-оформляем. Будете всей фирмой лежать в лучшем виде. Оптом продам».
    Я, конечно, поблагодарила, но отказалась.
    Не знаю, о чём люди думают, когда такую ересь лепят. И думают ли вообще.

    ОтветитьУдалить
  2. Вера - это не просто признание Бога и боязнь наказания за грехи, а ВЫПОЛНЕНИЕ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ. Истинно верующим является тот, кому грех противен. Поэтому просто назвать на исповеди перечень содеянного - не значить раскаяние. Раскаяться - осознать грех до такой степени, что одна мысль о его повторении станет невыносимой.
    В конце 80-х стали восстанавливать и открывать храмы, а священников в достаточном количестве не было. Поэтому рукополагали практически всех, кто изъявлял желание стать священником. Поэтому многие "пастыри" на самом деле не пастыри, а люди, не нашедшие себя в социуме, но вовремя сориентировавшиеся в том, какие деньги можно получать, работая (а не служа) священником. Я уже не говорю о той сволоте (простите) - разных тетках, которые сидят за свечными ящиками, принимают деньги за требы, а записки не отдают. Записывают в книгу о здравии на месяц или другой срок, а потом вычеркивают эту запись. И с какими благообразными лицами они без очереди причащаются в храмах, где работают. В Москве есть только один храм, где записки принимают за жертву - храм Георгия Победоносца в Лучниках. Дай Бог здоровья настоятелю этого храма. В остальных - не просто торговля требами, а откровенное вымогательство. В храме Живоначальной Троицы в Голенищево я (пенсионерка и инвалид) подавала после причастия на поднос 50 руб., так меня одна из сидящих за свечным ящиком дважды обозвала "бессовестной"! Оказывается, надо было подавать больше!
    В последнее время в православные храмы в работники потянулись иммигранты. Они втихую грабят несметные сокровища, которые находятся под окладами икон (золотые и серебряные украшения, которые верующие в разные годы жертвовали за полученную от святых помощь). Часто в конце службы такой "православный" киргиз или таджик (работник) храма ставит тарелку рядом с ящиком для пожертвований. Люди начинают класть туда деньги, а когда храм закрывается, этот ублюдок кладет пожертвованные на храм деньги себе в карман. И имел он "в виду" нашу православную веру.
    В общем, страшно, что происходит в храмах. Священников истинных мало, больше попов зажравшихся, которые по сути своей священниками не являются, поскольку никаких обетов не выполняют.
    В католичестве папа римский считается главной их церкви, и до недавнего времени считался еще и безгрешным. У нас глава церкви Христос, а все священники разных рангов - люди, а значит грешные. Поэтому, нам надо помнить, что мы пришли не к попам-рвачам, а к Богу нашему - Иисусу Христу, его Пречистой Матери, святым угодникам и воинству небесному (ангелам и архангелам). А с этих рвачей Бог за все спросит в определенное им время, т.е. когда мера исполнится.

    ОтветитьУдалить