воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Причём здесь пробы топлива в Самаре?

http://olga-andronova.livejournal.com/735072.html
Максимальное расстояние полёта A321:




Ну, пусть 6 тыс км. Для округления.
Расстояние от Самары до Шарм-аль-Шейха 5810 км.
 
То есть до Шарм-аль-Шейха он долетел с почти пустыми баками. Или из Самары керосина подвесными бочонками вёз? Или его топливозаправщик в небе обслужил? Или подливали по пути из канистры?
 Расстояние Санкт-Петербург – Шарм-аль-Шейх – 5500 км.
 
Даже дальнемагистральный без дозаправки в аэропорту вылета вряд ли бы дотянул.
То есть корочку на кисель не натянуть.
Какого лешего нам бают про Самару? Там кого-то надо отпрессовать? Или чемодан с бомбой так и возили из Самары в Питер через Египет?
 
Тогда уж по заявлению муфтия всея путиной Руси (Спасибопутинузаэто и копия ) надо корни трагедии искать у нынешних крымских властей – им же выгодно, чтобы у них отдыхали, в крымнаш. Как хуйло повелел. Это не моё мнение – еще раз – а муфтия мустафина.
Или туда уже тоже полетели?

P.S. обращаю внимание, сколько человек задавали те же вопросы в поиске. Идея очевидна.

13 комментариев:

  1. Тогда и дальность полёта рассчитывается/указывается по полной.

    ОтветитьУдалить
  2. Я про это и пошутила – подвесили бочонки, канистры расставили. И т.п. и т.д. Это ж всё-таки штатный гражданский самолёт, его параметры известны.

    ОтветитьУдалить
  3. Заслали очередного тролля, глупого как его заказчик. Ну, пусть повисит – хотя развлечения над дураком быть не может по определению из-за темы.

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё как знаем – список владельцев приведен в тексте «Горя много. Беда одна» http://olga-andronova.livejournal.com/734726.html и копия http://olga-andronova.blogspot.com/2015/11/blog-post.html. Приписан в Ирландии, ЕМНИП. Проверка была в 2015м.
    Куда в гражданском самолете можно засунуть канистры с керосином и как его наливать в аэропорту? Гражданском, где по определению все под контролем.

    ОтветитьУдалить
  5. А он и был полностью загружен. И билеты продаются заранее, посчитать можно – это ж не военный борт.

    ОтветитьУдалить
  6. А вообщем-то вот оно: Эксперты считают, что причиной крушения А321 стала взрывная разгерметизация салона, и называют основные версии случившегося. Они указывают, что расследование может затянуться, и приводят в пример теракт в небе над Локерби
    Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/02/11/2015/5636a91b9a794775bf1c1f58?from=main

    ОтветитьУдалить
  7. 1. Гражданские самолёты – не военные борта, они имеют штатные варианты – модели. Есть дополнительные баки – есть. Нет – не подвяжешь верёвочкой. На грузовой палубе вместо чемоданов канистр не наставишь.
    2. Я полагаю, что когда указана МАКСИМАЛЬНАЯ дальность полёта для модели – то именно с учётом всех возможностей по топливу. И это – «Типовая компоновка A321 предусматривает размещение 170 пассажиров в двух классах или до 220 пассажиров в одном классе для чартерных и бюджетных перевозок, при этом дальность полёта составляет до 5600 км» (с) вики.
    Ну, пусть «А321-200, отличается увеличенной вместимостью топлива и более мощным двигателем, что увеличивает дальность полета до 5950 км».
    3. Считаем на пальцах:
    Расстояние от Самары до Шарм-аль-Шейха 5810 км
    5950 – 5810 = керосину осталось на 140 км.
    Расстояние Санкт-Петербург – Шарм-аль-Шейх – 5500 км
    5500-140= осталось долить в Египте на полёт 5360 км керосину.
    4. При этом самарский керосин к катастрофе УЖЕ не привёл. Так что версия «ядовитого в Самаре подлили» несостоятельна.
    Что еще объяснять?????

    ОтветитьУдалить
  8. Список владельцев впечатляет:
    «За неделю до авиакатастрофы «Когалымавиа» сменила совладельцев http://www.rbc.ru/society/31/10/2015/5634c3a19a79470c3a329d32 «Когалымавиа» входит в одну группу с туроператором Brisco, чьими клиентами были пассажиры разбившегося аэробуса. Главой группы считается выходец из Чечни Исмаил Лепиев, а совладельцем авиакомпании недавно стал турецкий бизнесмен Хамит Джанкут Багана» и «Амирбек Гагаеву и Бувайсар Халидов» т.д. и т.п.
    Это когда фсбшники торжественно прокричали об аресте в Москве террористов из Чечни, в т.ч. которого до того рамзанчег также торжественно уже уничтожал – я вспомнила практику СССР. Тогда в самолеты и поезда сажали сотрудников КГБ – на всяк случай. Террористический. И вот думаю – если эту прпктику возобновить, то терактов не будет.
    Не взрывать же своих-то?

    ОтветитьУдалить
  9. НЕт. Ограничивается КОНСТРУКЦИЕЙ. Это гражданский самолет.

    ОтветитьУдалить
  10. На стакан шлюха nigavari в моем ЖЖ сегодня у пригожина уже наскребла. И хватит с неё – может у метро уже не шакалить.
    А так как хамство подручных пидораса я не одобряю – пшла мыться.

    ОтветитьУдалить
  11. Расстояние между аэропортами Pulkovo и Ophira International — 3553 км. Есть еще версия 3573 км. Вопрос: а они сейчас через Украину летают или крюка дают?
    И на такую дорогу оставшегося от самарского залета керосина все равно не хватает.

    ОтветитьУдалить
  12. Соглашусь, что этот теракт могли придумать кремлёвские убийцы - как повод поорать «более лучше бомбить сирию». Теперь подождут ещё пару дней – и выкатят для быдла «сириянаш», «путиннашефсё», «надотерпеть». Иванов сегодня уже проскрипел, что коррупция в РФ вечна, а коррупционеры неприкасаемы. Такая вот вечная музыка.
    А хуйло трус. Как все гопники. Он давно уже отсиживается/отлёживается в сочинской или валдайской дыре, а кло(у)ны вместо него изображают деятельность. Песков врёт с косыми глазами. И ржёт при том – т.е. даже не скрывает вранья.
    Такой незаконный кошмар в России – впервые за всю нашу историю. Так что разваливаемся мы как бы не навсегда. Прецедента восстановления после такого хуйлового ужаса не было. Даже Смутное время легче прошло. Птому что было хоть какое-то понимание о законе, а нынче – нет.

    ОтветитьУдалить
  13. «Свои» путины конечно – для России чужие. Но у них хоть паспорта РФовские и надзор можно устроить сплошной. Я как раз считаю, что в сфере, несущей потенциальные угрозы – реальные! – жизни людей, фигуранты должны быть под контролем госструктур, отвечающих за безопасность. И если по закону это ГБ – так пускай работают.

    ОтветитьУдалить