пятница, 6 ноября 2015 г.

Теория заговора и авто

http://olga-andronova.livejournal.com/737077.html
Когда после теракта 11.09.2001 в США объявили программу «автомобиль свободы» о переводе с бензина на иные виды топлива, я подумала, что основным видом расхода в США может стать борьба с лобби производителей традиционных машин.
Когда немцы на CeBIT2014 объявили план перехода на электромобили (CeBIT2014. Отчет, ч.1.  и копия   CeBIT 2014. Отчет, ч. 2  и копия ) я за них порадовалась и побежала по стендам разыскивать составляющие этого грандиозного проекта. О лобби в Германии можно не беспокоиться – ordnung.
Они уже объявили даже модель на воде.
И вдруг вспыхнул конфликт с занижением сведений по выбросам у немецких автопроизводителей.
Потом euronews прокатило сюжет с отношением «простых европейцев» к лжи немецких автопроизводителей (на бензине). Какой-то француз ЕМНИП злобно сказал, что вот, мол, немцы так нос задирают, всё у них, видите ли, абге махт – но вот попались.
Ещё подумала «что ж так нетолерасто в отношении нации. Впору 282ую возбуждать. Про всех этих лже-беженцев сопли развешивают, а тут такая неприкрытая ненависть к немецкой нации».
Сегодня напоролась на очередной сюжет по той же теме. Не то, чтобы я была сторонницей теорий заговоров. Но очевидный вывод – пусть дороже будет на электромобилях ездить, зато как безопасненько.

И авто-бензи-лобби отдыхает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий