четверг, 19 ноября 2015 г.

Медицина по …

http://olga-andronova.livejournal.com/742213.html
Муж рассказал. Старой матери его товарища звонят. Спрашивают к телефону её мужа. Умер 8 лет тому назад. Давно ему делали операцию на глазах. По телефону старуху стали уговаривать сделать операцию уже ей – такая, мол, больная. Стоимость операции ей сделают как льготнице, её очередь пришла, за 375 тысяч рэ. Она сказала, что такой суммы у нее нет. Тогла стали навязывать лекарство – для укрепления глаз. Цена 64 тысячи рэ. Она отказалась – тоже дорого. Ой, мы вам именно сегодня как льготнице за 32 тысячи отпустим.
Муж послал посла. Тот сел у нее дома ждать. Прискакала девочка-курьер. Пообщавшись с послом, стала звонить в фирму – там поняли, что к чему и стали сбрасывать звонки. Потом номер больше не отвечал вообще.
При пробивке выяснилось, что карточка телефонная с сим номером зарегистрирована на какого-то узбека.
Два вопроса у меня.
Какая сволочь слила базу того врача-окулиста? Хороший врач вообще-то, многих знакомых лечил.

Второе. Менты чего делать будут?

6 комментариев:

  1. Хороший опыт.
    Но не применим в нынешней РФ именно потому, что эти незаконные деяния иестечковые полицаи крышуют - либо бездельничают. Мне как-то раз позвонили с предложением внести деньги за сына, который якобы попал в ментовку. Я послушала, вставляя междометия, а потом резко спросила «сыночек, а отчество твое как?». Жулик растерялся и выдавил что-то вроде с-с-с-с-с-ергееееевич. Тут уж я сплясала на его ушах «ах ты ж сволочь, папино имечко забыл!» Звонок отследили – звонили из зоны, пригород Петербурга. Так сидельцы себе на жизнь зарабатывают под приглядом тюремщиков. Конкретно этого удалось снять с трубки, сам «бизнес» ФСИНовцев в этой зоне прикрыть, увы, не удалось.
    Поскольку с незнакомых номеров мне звонят либо гэбуха в потугах установить, где сейчас нахожусь – в Германии или России, либо лохотронщики, я незнакомые звонки не принимаю. А уж если настроение совсем плохое – отвечаю и посылаю по адресам, известным еще со студенческих стройтрядовских времен. «Не стоит сарай без мата» - студенческая мудрость летних заработков.

    ОтветитьУдалить
  2. Что подтверждает мой личный опыт: заставить правоохранителей нынче исполнять их должностные обязанности не возможно. То есть мы их содержим, а они занимаются чем угодно – криминальничают, насилуют население в угоду незаконным властям, или в лукчшем случае просто отсиживаются в кресле. Работающие как должно попадаются крайне редко. И я не буду писать о таких, даже если и встречу среди нынешних полицаев, потому что это будет им во вред. Опасно выделяться в системе, заточенной не под официально декларируемые функции.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Вами.
    И спасибо на добром слове.
    Я не правозащитник – просто работаю. Упираюсь в жизненную проблему, с которой не могу смириться, трансформирую её в задачу, декомпозирую на подзадачи, по каждой собираю информацию и получаю консультацию грамотных юристов. И реализую предложенные действия. Это обычный бизнес-процесс, не более того.
    Единственная ситуация, когда я шла как танк прорыва по полю, наматывая колючку на цепи, вдавливая пузом мины в грунт – это защита наших археологических памятников 7 тысяч лет истории Руси и Европы на Охтинском мысу. Потому что тогда врагами России выступили два гада с неограниченными ресурсами – путин&миллер. Хуже чем гитлер в 1941 для Ленинграда. Переговоры были бесполезны – у этих амбиции вместо разума, и никакой совести вообще. Два чикатилы. Петр Егорович Сорокин нашел вещественные доказательства принадлежности нашего Невского края России еще в начале прошлого тысячелетия. А у нас эту землю оспаривали только в XX веке 2 раза в кровопролитных войнах. Но этой сладкой парочке на нашу Россию просто насрать. Читайте по буквам – насрать.
    Я попёрла как Александр Матросов. И случилось чудо, простое обыкновенное чудо войны – люди воспряли и пошли. Мне добыли доказательства, документы, помогали и защищали, прикрывали спину. Иногда в буквальном смысле слова.
    Так что я не одна такая. В России есть люди, на решение задачи их собрать можно. Горе в том, что процесс получения каждого такого решения уменьшает их количество.

    ОтветитьУдалить
  4. Насчёт психотравм в детстве. Мне как раз странно то, что натворили некоторые чинуши в московских креслах потому, что с некоторыми из них я лично знакома, и именно с детства и с ранней юности. Мы жили в ленинградском академгородке (был такой район, который застроили домами для сотрудников АН СССР), ходила с ними в одну школу, в одни кружки Дворца пионеров и прочие места для внешкольного образования подростков. Плюс 30ка – правда, оттуда разлетелись в основном по заграницам.
    Нормальные были тогда семьи, и они росли нормальными.
    Не понимаю их трансформации. Не принимаю, само собой. Но сейчас, в бою, мне некогда с этим разбираться. Да и психология – не моя профессия.
    Кстати, за жизнь лично общалась с известными, крупными специалистами психологами/психиатрами два раза. Дела были действительно важные. Оба раза получила полезные консультации. Поняла, что это действительно профессии – и наука.
    Еще был у меня приятель в студенчестве, сейчас профессор. От него тоже много полезного узнавала в своё время.
    Из всего этого, подчеркиваю, личного, опыта у меня осталось понимание, что на быдло тратить время – не моя работа. Однако, генетика сложная вещь, сошлюсь хоть на мнение Агаты Кристи . Потому есть железобетонная обязанность растить и учить детей. Из каждого может вырасти Ломоносов. Следственно – и должно кормить овец на каком-то приемлемом уровне, иначе их стада любых и всех волков затопчут.

    ОтветитьУдалить
  5. По первому вопросу укажу на одно опровержение для краткости обсуждения: «поведения практически целого народа».
    Нет. Наша беседа началась с Вашего вопроса об источниках моей информации. У меня это профессиональное умение, учили в СССР, это входило в мое второе высшее.
    Итак.
    Вам натрындели в нынешних офицСМИ о 90% поддержке всех идиотизмов и преступлений нынешних незаконных властей РФ. Отсюда Ваша оценка «народа». Однако проверка по косвенным того НЕ подтверждает.
    1) «Директор российского аналитического «Левада-Центра» Лев Гудков утверждает, что менее 20% россиян готовы защищать президента РФ Путина и отрицать его причастность к коррупции». Отсюда http://monsag.livejournal.com/1191232.html - ссылка на леваду длинная».
    2) про рейтинг хуйла, про подвластность населения его пропагандонам. У френда http://stafford-k.livejournal.com/594411.html нахожу «православных у нас в России по данным опросов 60 - 70%. …. но в храмы то ходит только 2%, и то по великим праздникам, а в обычные воскресные дни - намного меньше. И так из года в год».
    Статья Александра Морозова http://www.vedomosti.ru/opinion/news/37879771/bez-tormozov. Его, в отличие от илларионовых&белковских, читаю, потому что помню, как он рискнул летом 2011 сказать о переформатировании хунты http://shuum.ru/interview/22. Не знаю, понял ли сам Морозов что сказал, в статье этого нет – но почувствовал, значит, чутьистый и при ком надо трётся (А ведь вранье одно и то же http://olga-andronova.livejournal.com/612889.html и копия http://olga-andronova.blogspot.de/2015/01/blog-post_9.html).
    3) http://ua.krymr.com/content/article/26743038.html и http://www.newsru.com/russia/14dec2014/gudkovsays.html. Директор "Левада-центра" Лев Гудков сообщил, что, по его данным, лишь 6% россиян готовы терпеть снижение дохода из-за присоединения Крыма, а использование российской армии на Украине одобряют 30% россиян против 74% на пике. Об этом социолог, прибывший с визитом в Киев, заявил в интервью "Радио Свобода". Еще - "потери должны нести только узкий круг руководителей страны", которые принимали такое решение». Это на 14 декабря 2014г.
    4) Данные из моего иска в ЕСПЧ – ярчайшее подтверждение вранья офицСМИ и офиц структур нынешней незаконной власти. Документы тут http://www.spasipiter.ru/documents/04122011_elections_echr.htm
    5) В России одна лишь пропаганда способна накормить население - сельского хозяйства даже не требуется http://ehorussia.com/new/node/9575 и www.svoboda.org/content/article/26523242.html Опубликовано 10.08.2014
    6) «Уровень бреда превысил уровень жизни» http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9VlwXXTOiBo Василий Мельниченко, глава хозяйства «Галкинское» Свердловской области 11.04.2013.
    7) Российский картофель оказался дороже заморских фруктов 16.01.2014 http://fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_38166.html
    8) Подавляющее большинство россиян (87%) негативно относятся к решению властей РФ уничтожать попавшие под санкции западные продовольственные товары. Об этом свидетельствуют данные интернет-опроса, проведенного социологическим центром ЦИМЭС. (картинка от ЦИМЭС)
    Это я навскидку и по максимум доступно для непрофессионала про косвенные данные.

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь что про «норму». Конечно, этот термин нуждается в конкретизации. Полагаю, что наше с Вами его понимание точно разное. Скажу для краткости – если бы мое поведение воспринимали не как норму – меня убили бы гораздо раньше. И ведь не сказать, чтобы не пытались :-).
    Но это «спор славян между собою». Сейчас, как я сказала, идёт бой. А на привале упрёмся – разберёмся. Если этот привал будет.
    Насчет гандонов – то катастрофа случилась почти век назад. В т.ч. и потому, что промышленники России, в массе старообрядцы, решили проспонсировать террористов для быстрой смены одряхлевших властей, которые тормозили Россию. Увы. Так что гандонизм не русское явление, а как раз навязанное снаружи. Насколько легко уйти из-под террористов – вопрос. Немцам помогали всем белым миром :-(.
    Почему именно я встреваю в казалось бы посторонние дела, что моего бизнеса и семьи не касается – см. тут «Моя земля» http://olga-andronova.livejournal.com/662792.html и копия http://olga-andronova.blogspot.de/2015/05/blog-post_29.html. Я ж не думала, что получится. Но все, ВСЕ, штатные правозащитнички, к которым я обращалась в ситуациях, требующих исправления, оказались фэйком. Вот так и пришлось «сама-сама-сама».
    Что касается прирожденных свойств моего народа, то вот, сравнивайте: «Сравнительная история зверств Запада и России» http://pro-vozvestnik.livejournal.com/31535.html. Помню, как завезли детей в Бремен, получилось замечательно – при нас на площади играли спектакль «Бременские музыканты» для всех. А потом я читаю вслух им гид, а там про то, что последняя публичная казнь была в XIX веке. Поперхнулась, но поздно.
    Еще добавлю, что после Блокады, в сталинской жестокой Руси, один (один!) раз устроили публичное повешение (там потом был кинотеатр и казино «Гигант-холл»). И немцы были реальные злодеи. И горожане были измучены в хлам. Но – не приняли. И потом немцев-пленных, ремонтировавших и строивших дома после Блокады (наш Город немцы разнесли весьма сильно) голодные ленинградцы-петербуржцы ПОДКАРМЛИВАЛИ. Когда их вели на/с работы, совали кусочки хлеба. А Город был голодный еще долго после окончания войны.
    )

    ОтветитьУдалить