понедельник, 23 ноября 2015 г.

Восток – дело тонкое (с)

http://olga-andronova.livejournal.com/743656.html
В приличной компании забывают в углу 

А на Востоке в открытую не гонят и нелицеприятных оценок не дают via .
Но принимают как-то… по-восточному: На встрече президентов в Тегеране хозяева забыли предоставить российской делегации переводчика. «Казус с Путиным вТегеране» - сначала российская делегация не могла понять, о чем говорят остальные участники А потом никто не мог понять, о чем говорит Путин. Ему пришлось прервать свое выступление. Начали искать переводчика с русского языка».
Однаааако.
А ведь был уже опыт издевательства с гимном при встрече в Египте 10 февраля 2015 г. Ну, Сиси он такой – сиси.
А иранцы раньше только за закрытыми дверями хаяли. Так, на переговорах в Женеве о прекращении изготовления ЯО Ираном представители ЕС+США долго пели о том, какие в обмен распрекрасные гарантии безопасности получит Иран. Иранский представитель слушал, кивал головой, а потом встал и напомнил про Будапештский меморандум. Мол, вы все гарантировали безопасность и территориальную целостность Украины взамен её отказа от ЯО. И что? Кинули как только так сразу.
Толстый восточный намёк на реальные обстоятельства.
Лавров встал и удрал с переговоров досрочно. Видать, как хуйлу на G20, выспаться припёрло безотлагательно.
Вообщем, по делом вору и мука.
P.S. Утро вечера мудренее. И утром сообразила, что обоснованием столь демонстративного поведения иранцев в отношении одной, отдельно выделенной группы руссо туристо могло быть лишь одно – неуважение в ответ на оскорбление. Причина: прислали кло(у)на. Сказать об этом вслух нельзя. Но можно показать. Такой вот альтернативный, гибридный плевок.
Старая персидская цивилизация. Стражи исламской революции. Махмуд Ахмадинежад, отходивший президентский срок в стареньком плаще, и теперь ездящий на работу преподавателем в местный университет на автобусе . Бок о бок со своими согражданами. И кандидатскую сам написал, а не литнегры спёрли у амеров 20-летней давности текст.

Как говорит один мой знакомый «Сталин в цари России пришел из террористов – банки грабил для финансирования политической деятельности. Плохо. Но не шапки же воровал». Добавлю: и не взяточничал на наркотрафике.

1 комментарий:

  1. В июле 2015 КНР отобрал у РФ контракт на постройку 2 АЭС http://www.oilru.com/news/479329 «руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи объявил, что две новые АЭС в прибрежной зоне Макран на юге страны будет строить не Россия, как ранее предполагалось, а Китай. Не важно, что у Москвы с Тегераном уже подписаны договоры о строительстве новых энергоблоков. В Росатоме возросшую активность китайцев стараются не комментировать - мы же нынче друзья и партнёры, да только ходят слухи, что Пекин вероломно нарушил некие имевшиеся между нашими странами джентльменские договорённости касательно рынка мирного атома.»
    Еще раз повторю: дурака и в алтаре бьют. А уж подонкам рассчитывать на джентельменские отношения и вовсе не стоит.

    ОтветитьУдалить