понедельник, 8 февраля 2016 г.

Две технологии

http://olga-andronova.livejournal.com/779417.html
На Мариенплац под окнами местной администрации народ празднует карнавал. 
Под окнами Смольного оно ныне невозможно. Как увидят больше трёх – надуют лужи, и самая большая растечётся в Жлобском кабинете.
Здесь собрались разные – в раскраске и без, в костюмах и в обычной одежде, многие с детьми, седые и молодые. 
Про национальности. Со мной рядом стоял негр. Ходил мимо негр. Танцевал впереди негр в баварском национальном костюме. Были и лже-негры – лицо покрасил, а на руку краски не хватило.
Были то ли refugees, то ли турки, но не белые.
Была масса китайцев – ощущение, что всей деревней заехали. Были кучки японцев – эти отличаются фотографированием из любой позиции, на лицо можно уже и не смотреть.
Подпевали, плясали, танцевали, пили, хлопали.
Никаких безобразий не увидела.
И вспомнила я заповедь русского мыслителя Федора Ивановича Тютчева:
«Единство, — возвестил оракул наших дней, — Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью — А там увидим, что прочней...
Ей исполнилось почти полтора века.
В начале XXго века Россия, Германия и Турция потерпели сокрушительное военное поражение. Так вот, блин, удачненько повоевали. Друг с другом.
Немцы раньше нас спаялись железом и кровью – и к середине века крахнули мало не насовсем. Думаю, те горстки интеллигентов, Rote Capella и Weiße Rose, своими жизнями и мучениями вымолили у Господа (какой бы национальности Он не был) смену кармы для своего народа.
И немцы пошли паять любовью.
У нас тоже – я свидетель! – учили про мир без дури и войны, про то, что ни один ребенок не должен ложиться спать голодным. И это было настолько в духе народа, что воспринималось априори.
Как же так вышло, что наша, русскими рожденная технология, немцам пришлась впору, а мы соскользнули на кривую дорожку с ложью и кровью?
Почему они ДОБРОжелательные в массе, а мы – теперь, в гавне путинизма задыхаясь – нет?!
Русские врачи выгнали меня умирать в мучениях.
А немцы уже 16 месяцев тянут всеми возможными способами. Деньги? – за какие деньги заведующая реанимацией еще после первой страшной операции встала на колени у моего изголовья и шептала мне в ухо «я вижу – Вы сильная женщина. У Вас есть шанс. Вы должны остаться в живых».
А «кто-то» вот уже 16 месяцев незабесплатно оттягивает рассмотрение нашего иска в ЕСПЧ. Суть его в деньгах: мы доказали, что с декабря 2011го в России нет законной власти. А уж то, что население подвергается жестоким политическим репрессиям – видно невооруженным глазом, а не только через …дыровскую оптику. Опросы путинских патологических врунов имеют смысл только в части выплаты шлюхам бабок из нашего кармана. И когда придёт время расплачиваться – с нашего народа ничего брать нельзя, мы не виноваты. Все десятки, сотни миллиардов в валюте заплатить должны те, кто нас обобрал и вот уже четвёртый год мучает. Тем более – есть с чего. Адам Шубин наколочку даст. Это он каддафи за трое суток нащупал. Путин перечень уже им составлен. Прям-таки мене, текел, фарес.
А я вдобавок вынуждена отбрёхиваться от немецкой родни. «Олга, а ты видела по вашему руссоТиВи фэйк про изнасилованную втридцатером русскую берлинскую девочку? А это точно было, или нас пугают?»
«Ага, - отвечаю, - путинТВ не смотрю, но даже из холодильника про неё вещают».
Отослала им про распятого мальчика с картинками и расследованием. На русском – пусть Олаф практикуется. Я за путино враньё не в ответе.
Доброта и любовь, может, ещё и дороже зла и насилья. Сложнее – уж точно. Работы больше требует. Но ведь это была наша заповедь, наша технология! Пора вернуть это дело себе.

И как бонус про рейтинги:
Нет, карлик мой! трус беспримерный! Ты, как ни жмися, как ни трусь,
Своей душою маловерной не соблазнишь Святую Русь. (с) Ф.И. Тютчев. Он был пророк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий