четверг, 18 февраля 2016 г.

Иранские страдания

http://olga-andronova.livejournal.com/783875.html
«В Кремле признали проблемы, существующие со срокамипоставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, сделка до сих пор не оплачена должным образом» 
Хм.
А вот под конец 2013го торжественно слили через РБК сей факт:
 На прошлой неделе СМИ сообщили, что в московском аэропорту Шереметьево уже шесть лет стоит самолет, в котором хранится 20 млрд евро. На этой неделе эта история обрела продолжение. Человек, который «курирует» этот груз на протяжении последних лет, рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», кому все-таки принадлежат деньги, за которые боролись чеченский криминал, украинские спецслужбы, представители «Аль-Каиды» и даже «рыцари тайного ордена».
Рождение шести триллионов долларов
История началась давно, рассказывает так называемый «куратор», когда США и Иран дружили, а американцы покупали у иранцев нефть. В начале 90-х американцы устали перевозить им доллары (Иран признавал только наличку) и предложили: давайте мы отправим вам двух офицеров Федеральной резервной системы США вместе с печатным станком, дадим клише, и вы будете печатать себе доллары сами. Сколько нефти поставили, столько и напечатали.
Эта схема работала до того момента, пока ядерная программа Ирана не стала мешать США. Американцы тут же расторгли все договора и забрали станок. Уже напечатанные доллары американцы не признали и заявили, что это просто бумага. Тогда иранцы стали думать, что делать с этими долларами, а было их шесть триллионов.
Путешествие миллиардов по миру
После долгих консультаций был образован альянс: Россия, Германия, Италия. Страны обещали помочь иранцам реализовать эти триллионы с пользой для всех. В итоге все доллары из Ирана были перевезены в Германию, сгружены во Франкфурте и сконвертированы, переведены в евро.
При конвертации иранцы серьезно потеряли: в результате получилось всего 3 триллиона, а не 6. Они были в виде купюр по 500 евро. Однако позже немецкие власти потребовали убрать евро с территории Германии. «Бринкс», единственный перевозчик, сертифицированный европейским Центробанком на перевозку денежных средств, доставил эти деньги в 27 стран, включая СНГ (Украина, Казахстан, Азербайджан). Хранятся миллиарды в самолетах, на складах, на пароходах, а также в депозитариях местных банков.
Три самолета с миллиардами
В Россию деньги попали в 2003 году. И в нашей стране они находятся не только в «Шереметьево», но еще в двух местах. Забрать деньги должны были три специально отобранных лица, на которых все оформили и которые считались очень надежными. Одним из этих трех был Фарзин Короориан Мотланг. Однако он соврал: сказал, что отвезет их в Иран, но на деле планировал уехать с ними в Израиль. В итоге его повязали в Абу-Даби, а потом вывезли в Тегеран. Причем по пути с ним «совершенно случайно» случился инсульт. Из-за этого у него работает только правая рука — та, которой он ставит отпечаток пальца на нотариальной доверенности.
Тайна «куратора» денег в России
«Куратор» рассказывает, что его попросили определенные люди проконтролировать первую группу, которая в позапрошлом году сюда прилетела за этими деньгами. Всего более 10 групп (с доверенностями от Фарзина) пытались получить груз в России. Претендовали даже представители «Аль-Каиды» и мальтийского ордена рыцарей-госпитальеров.
Ангар в Шереметьево, где стоит самолет с миллиардами, принадлежит таможенникам. Туда никто никого просто так не пустит. Более того, деньги запечатаны в вакуумную упаковку и на каждой паллете стоит датчик движения. Как только паллета двигается больше чем на несколько сантиметров, смена координат передается определенному человеку в банке Германии. Есть информация, что внутри каждой паллеты закачан газ. Как только несанкционированно вскрывается упаковка, газ соприкасается с воздухом, и купюры чернеют.
Как получить деньги?
Во-первых, человек, который приедет с доверенностью и прочими бумагами, должен обладать определенным номером телефона, рассказывает собеседник издания. Во-вторых, он должен открыть юрлицо в РФ, которое будет заниматься инвестированием этих средств на территории нашей страны и в те проекты, которые одобрит правительство (например, Мурманский торговый грузовой порт). В-третьих, никто эти деньги за территорию РФ вывозить не должен. В-четвертых, эти деньги отдаются только из расчета 50 на 50. То есть половина — в государственную казну. Никому пока не удалось получить деньги по доверенности Фарзина. Но были случаи, когда деньги просто пропадали. В Азербайджане растворился груз в 500 миллионов евро, и никто не может понять как.
«Золотая лихорадка»
Есть номерной список этих купюр, рассказывает «куратор» 20 млрд евро. Их нельзя безболезненно ввести в оборот. Если допустить перекос, рухнет вся система долговых обязательств США, вся система европейского банковского баланса. Рухнет многое, если не все. Это никому не нужно. В настоящий момент накопилось определенное раздражение этой ситуацией.  Да и число мошенников растет с бешеной скоростью. «Недавно столкнулся с такими, что хотели забрать деньги Фарзина в Северной Корее, где их никогда не было! Появились уже такие, которые зарабатывают на том, что оформляют липовые документы, обещают свести с кем-то, поспособствовать», - говорит он. Все это становится даже опасно. Может погибнуть немало людей от этой «золотой лихорадки». Пришло время принимать конкретные решения на высшем уровне.
Текст с РБК, само собой, удалили:
 
Но зачем девочку из себя строят, если Гуглом всплывает на раз в цвету:
 
Комментарии были тогда же, как не быть – из АП и тогда миллионы шлюхи сумками растаскивали, и повар уже варил своё гнусное варево по Ольгинским схронам. Сводятся к одной фразе «не могет такого быть в природе, и сумма гораздо меньше».
Я одно скажу: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука».
То персы переводчика русо-делегаццо не дали (видать, за присылку клона обиделись, а ведь найкращего для них выбирали, толстоморденького, свеженького дурачка), то вместо сокращения добычи нефти фигвамы рисуют, то с Китаем Транссиб нах послали.
А тут деньги вроде как есть – да ищи поди какого-то Фарзина, однорукого и мычащего.

Одного опасаюсь – а цитату из русского классика срока когда давать начнут?

1 комментарий:

  1. Сумма в 6 трлн – расчётная. Станок дали, крутили-вертели, куда бабки сплыли – х.з. Напомню, как у Чейни Halliburton в Ираке при начале вторжения в Ирак ураганила, и что самолет с мелочью на то ли $6 млрд, то ли на $7 млрд из казнохранилища США, из Форт-вроде-как-Нокса сел в Ираке и испарился. Вместе с деньгами. Деньги вполне официально предназначались для раздачи иракским военным, сдавшим Хусейна. Чейни имел бледный вид, но уцелел. Деньги не найдены. Офиц отчетов нет, все ответы сквозь зубы: «не ваше дело, валюта чья – вот сами и решим», а Буш – да, дурак. Но наш сукин сын.
    Так что еще раз: что напечталаи, куда роздали, кто с того гешефтика из штатовских имел, и вообще – чем закончилась афёра «иран-контрас-гейт» - тьма, покрытая мраком.
    Так что я насчет 6 трлн не шибко сомневаюсь.

    ОтветитьУдалить