среда, 17 февраля 2016 г.

Что делать с бюджетом

http://olga-andronova.livejournal.com/783265.html
Если и когда полный коллапс в России завершится, и страна начнёт оживать, опять прискачут любители отнять и поделить чужое. У меня опыт разборки бюджетов Санкт-Петербурга – субъекта федерации – не книжный, не вузовский, не аналитЭго-ИХспертный. Обычный, личный, живой. И мало чинушкам не казалось.
Сразу – всяких лёшек кудриных с гайдарами гоните сцаной метлой. Про первого помню, как в Питере в начале 90х место предлагали серьёзным людям. Один сразу спросил «работать или воровать?». Ему «и то, и другое». Отказался и работает. Ну, а из того вышел подельник вора, убийцы и наркодилера (это только по официальным обвинениям, педофилию не впутываем). С таким анамнезом к деньгам пускать нельзя. Гей может управлять банком, он там головой, а не членом шурует – но все остальные ипостаси нах.
Про гайдара давеча его подельник Андрей Илларионов показаниядал . И пусть про Евробанк есть иные данные (FIMACO ), в той теме и Примаков/киршенблат был по уши и по локти – но всё ж внушает. УК РФ они в упор не видели. А он по ним плакал горючими слезами.
Итого – этих экономистов рядом чтоб не было.
А дальше делим налоги как любая хорошая кухарка.
На медицину – госпитали, поликлиники, зарплаты, расходные материалы, ЖКХ и пр., - выделили и поквартально им на счета. Может и сразу  - например, на закупку основных видов лекарств.
На образование - школы и ВУЗы, техникумы и училища – зарплаты, ЖКХ, учебные пособия и пр.
На счета в банках транзитом из бюджета, и никаких ручонок из районов, муниципий и прочих комитетов по содранию себе на карман. Нах – вы в школе и больничке не работаете, и копейкой оттуда поживиться не должны. А надзирать – вон, прокуроры-следаки-полицаи именно на то из нашего кармана харчуются. И ФБК Навального при деле.
На социальные нужды – пособия, стипендии и пр. Тут считать сложнее, т.к. выдача персональная, а не на организацию. Но у нас столько баз данных и МФЦ понаделаны – там информация есть. Нет – человек идёт и требует, чтобы завели. Перечень подлежащих пособиям определяют депутаты – не чинуши. Чинуш оттуда огнём гоните.
На дороги надо. Уф. С контролем народным всё ж будет легче. Они будут тыкать прокуроров-следаков-полицаев в дыры на дорогах, те с голодухи (экономика-то рухнула) пойдут с тех грести. Ну и нам в том разборе, глядишь, крошки просыпятся.
Госконторы все нах. Остро необходимые – тот же «Водоканал» - свой бюджетец представит сам. Вот тут прокуроры-следаки-полицаи в полный цвет и отдельное спасибо ФБК Навального. А уж что у Кармазинова найдётся – залюбуетесь.
Систему МФЦ оставить – не живётся у нас пока без справок, базы данных в компе чинушки плохо понимают. Вот пусть меж собой и гуторят, но – со строгим соблюдением указанного в законе срока в 15 суток. Потом, как за любое нарушение закона – чинушку в кутузку, а на его место безработного.
Остатки – на содержание чинуш. Полагаю, разом в 100 (сто) раз число их сократить. И далее ещё – за ненадобностью. Причем поскольку любой бюджет принимается месяца 2 (два) – их считать за предупреждение. И с 1го числа 3го месяца, сразу по принятии бюджета, зряплату им не платить. Тогда, глядишь, в местных ЖЭКах и ФМСных отделах опять славянские работники появятся. 
Ох, вы переполошитесь за культуру и молодёжь, спорт и туризм? Ничего, театры и музеи Питера на себя и так неплохо собирают, спорт под допингом нах не нужен, молодежь сама себе дело найдёт – главное, чтобы её гастеры наркотой не накачивали, а уж про туризм и вовсе плакать нечего. В страну, размахивающую атомной бомбой, желающих ехать немного – не ровен час придурок уронит? Да и вообще – это частный бизнес. Дать чинушкам и тут по рукам будет только на общую пользу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий