понедельник, 15 февраля 2016 г.

Сводка по Сирии и немножко местной шелупони

http://olga-andronova.livejournal.com/782258.html
Европу наводнили беженцы, крах, содом и гоморра в Шенгене? Виновный указан жёстко. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд обвинил Россию: «На нашей планете есть человек, который способен положить конец гражданской войне в Сирии одним телефонным звонком, и этот человек – президент Путин".
Действия российской авиации заставляют бойцов оппозиции отступать, но сирийские правительственные войска не в состоянии воспользоваться полученным преимуществом, полагает Хаммонд.
Да, арабы вообщем-то не вояки. Мы это узнали на собственной шкуре в 20м веке – они молиться, а наши военные советники за штурвалы и кнопки на ракетных установках.
И в дело пошли турки. Это ведь их бывшая империя – разваленная в 1919.
А чтобы обойтись без лишнего шухера, Обама позвонил цуцику и сказал «цыц!». Чем пригрозил на этот раз? Думаю, не деньгами – это прерогатива Adam Szubin и его начальства. А я их там только официальных 12 штук насчитала. Президент и формально таких прав не имеет, и уж на стадии «хромой утки» вряд ли рискнёт. Однако, какой-то стимул у него есть – безотбойный. Вряд ли нам его покажут, хотя…
АП продолжает по шпаргалке отрабатывать: «Россияне хотят продолжения сирийской кампании и выступают за поддержку Башара Асада, показал опрос Левада-центра» 
При этом бЛевадка пытается себе соломки подстелить перед грядущей поркой: «большая часть населения плохо осведомлена о сирийском конфликте и все меньше им интересуется». То есть не знают, кто такой Галич – но осуждают. Старая, заезженная шпаргалка – но новую в АП ни ума, ни сил, ни желания нет.
Всё, мной написанное – комбинация из открытых источников. Сейчас до 90% информации спецслужбы получают таким путём. Все эти чапменши – шмары на откатах. Остальные 10% уже сдали по технологии «гор-черномырдин» путин с кириенко.
Когда ж всё кончится? Недавно два аналитика США изъяснялись . Один вообще дурака валял (или такой и есть), а вот второй высказался разумно: «Чаушеску пал, когда от него отвернулись службы безопасности. .. то же самое произошло и с Януковичем. Когда он проснулся 21 февраля и понял, что спецслужбы его не защищают, он осознал, что это конец. Поэтому самый главный вопрос для Путина – есть ли на его стороне достаточная поддержка служб безопасности. Я пока не вижу никаких признаков падения уровня этой поддержки».
Что из телодвижений в этой сфере? А вот некая странность – «ночнойхоккеист Алексей Дюмин» , т.е. фаворит в отечественной традиции, вдруг начал косить карьерой. Его дольщикШумков был убит 05.12.2015 в лучших традициях – без следов. И ночного фаворита 24.12.2015 перепихнули в МО РФ замом на яму, полную трупов. Якобы похулиганил на Украине в 2014-2015м уже в роли служащего МО РФ – но сам отпирается. Х.з. Но отодвигать надёжную крышу так вдруг? Впрочем, мало ли что сумасшедшему, по анамнезу Меркель, может присниться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий