вторник, 16 февраля 2016 г.

Нагеополитиковались с КНР

http://olga-andronova.livejournal.com/782763.html
«на прошлой неделе Украине пелись дифирамбы в китайской прессе, а издание «Силу цзюньши» и вовсе назвало Украину кузницей, в которой куется меч НОАК.
Напомню – наши проекты судостроения остановлены аккурат из-за отсутствия ГТУ из Украины, а свои за 25 лет так и ненаипортозамещались. Таскали чинушки-воришки «Северную верфь», «Балтийский завод», Выборгский судостроительный завод меж своими, списывали миллиарды зеленью и откатывали их в Южную Корею, пока и там фирму не обанкротили, путин с козаком на Балтийский выезжалb – ничего работоспособного не сделали. Ибо только украсть, а работать - импотенты. Теперь в Лондонском суде со своего подельника пугачева деньги, просранные на судостроение, пробуют вернуть. Флаг им в руки, барабан на шею и энерджайзер в задницу.
И отдельно: повернули, дегенераты, на Восток? Шаг вперёд, два назад. Уделал Китай воришек по самое не могу – даже Транссиб отобрали.
Личное. Сколько я этих международных конференций для судаков на «Северной верфи» провела, как надеялись. Помню, мне украинцы «но мы ж теперь в разных странах?». А я горячо «никогда того не будет, мы все русские, будем жить и работать вместе!». 

1 комментарий:

  1. Наш судпром, питерский, тоже выживал на заказах Индии и Китая. Потом директору одного из предприятий в Индии показали дискету и спросили «а вы когда начнете так передавать документацию?»
    Судакам нужны были данные, и пошире, по САПРам. И я стала проводить эти конференции, собирая широкий спектр предложений, чтобы люди, не имеющие возможности выехать, смогли сделать на месте правильный выбор.
    Я всегда организовывала 3х разовое питание участников за счет своей фирмы, а по вечерам – еще и пивко с рыбкой. И вот там, сидя за столами, люди общались, планировали, предлагали. Там и я общалась с приехавшими с Украины. Там собирались от Комсомольска-на-Амуре до Калининграда. Мы надеялись отстроить страну и промышленность как ее основу. Это был период, пока путинская шайка не захватила еще страну, мы работали и надеялись, что сможем отстроить нормальную экономику.
    А потом ворье начало организовывать шарашкины конторы – ту же ОСК. Сводить под них судпром, списывать туда госзаказ и разворовывать. И всё пошло прахом.

    ОтветитьУдалить