суббота, 6 февраля 2016 г.

Правильный диагноз

http://olga-andronova.livejournal.com/777830.html
Есть в России умная женщина и высококлассный специалист – психолог Людмила Владимировна Петрановская. К её диагнозу «Почему мы такиезлые?»  написала в свое время комментарий («Какстать добрыми»  и копия ).
К её нынешнему диагнозу присоединяюсь: «Не надо думать, чтобольшинство россиян — гопники» .
Это и есть наш шанс: когда такие люди в стране российской есть. Правильный диагноз – первый шаг на пути к выздоровлению. И это сделать можем только мы сами.
Потому как нынешние власти мало что незаконные на все 146%, так еще и обдристались неумехи по полной. Без войны они уже не могут существовать. Экономика для них совершенно непонятное слово – нынешние чинушки честно копейки не сумели создать, только стыбзить/слямзить/откатить/отжать и т.п. Сейчас хотят ввести ЧП, потому как даже с их фальсификациями набрать хоть сколько голосов «запутина» невозможно. Да и не признает мир их фальсификации. Впредь – нет.

Ещё раз – теперь только мы сами можем допрыгнуть через путину пропасть к более-менее нормальной жизни.

1 комментарий:

  1. Спасибо. Я с утра этот ролик уже посмотрела. Но: это мнение по мааскве. И цифры оттуда же. И ссылается она на vox populi внутриМКАДовский.
    А на местах по-другому – главе сельсовета бошку ногами побили за плохие дороги; погнали местные путиным завезённых (под видом гастеров) уголовников в Мурманске, и полицаи ещё ногами добавили. И вообще нехорошо – стреляют. Но это эмоции и статистика, из маасквы, тем более из Лондона не видимая и не ощущаемая.
    А вот из самой Москвы виделось в начале 2015го так:
    «У нас нет экономики» http://rebanking.ru/u-nas-net-ekonomiki-v-traditsionnom-smyisle-etogo-slova-rubl-eto-ne-dengi-a-resurs-beseda-s-simonom-kordonskim-professorom-niu-vshe/ Внизу, в самом низу — там, где кончаются все многочисленные вертикали власти, оказывается, что государства нет. Там совсем другие отношения, в которых государственные чиновники имеют свои интересы. И эти интересы для них важнее, чем государственные. Не просто важнее, а несопоставимо важнее»
    Потому ставропольский чинушка и жаловаться отказался-побоялся.
    Наша экономика и была наполовину в тени: «набираются десятки миллионов человек, занятых полностью или частично в гаражной и дачной экономике, в челночничестве, в распределенных мануфактурах, в разного рода собирательстве. Вместе с членами семей это преобладающая часть населения страны». Теперь же что?
    «Даже сам факт существования феномена, например, стал открытием для вице-премьера Ольги Голодец, обнаружившей, что почти 40 процентов трудоспособного населения страны нигде не числятся работающими и не платят вообще никаких взносов в социальные фонды».
    Читайте сами, оттуда можно еще цитат надёргать. Но подчеркну в его рассказе о роли губеров. Хуйло их сейчас меняет в надежде, что новый ему бабок из народа вытянет.
    Ну, «чи воны нас выучуть, чи мы их разучимо». Это Белая Гвардия Булгакова, 1918ый год. Всё пошло на второй круг. Только царь по сравнению с вором, убийцей, наркодилером – и в самом деле святой. Дурачок, но не подонок же.
    Добавлю про потуги силовиков (фэйсов, полицаев, мразей из-под владельца чешских унитазов и стервятника с Кущевской) ныне влезть в любой бизнес. На наших глазах сейчас разворачивается отжим бабок у путиных закадычных уголовников. Там миллиарды, потому и видно, и перспективно – стырят, конечно.
    А вот на малый бизнес я бы поставила в этой борьбе. Опыт 90х никуда не ушёл. Тогда бандюки были умнее, собирали толковища при изменении налоговой политики, спрашивали у людей – сколько им времени надо, чтобы приноровиться к маасковским грабижкам, какие ресурсы в поддержку и когда можно будет за долей наведаться.
    И ведь решали вопросики. Надеюсь, на местах и сейчас решат.
    Вот и профессор надеется:
    «Жизнь найдет какой-то выход? - Конечно! По меньшей мере 40% семей находятся в относительно защищенной зоне, они обеспечивают себя своими же руками. И даже если опера приходят, то… опера-то знают, что им там жить дальше. А это люди такие, которые свое не отдадут».

    ОтветитьУдалить