воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Наглость зашкаливает

http://olga-andronova.livejournal.com/781898.html
«Газпром» рвётся отсосать из нищеватенького питерского бюджета аж 5,7 млрд руб. «на покрытие долгов жилкомсервисов перед "ТГК-1" и "Петербургтеплоэнерго" за тепло». Жлоб с миллерюгой сговаривались аж с декабря 2015 .
Долги фэйковые. Потому что Газпром считает сумму за отпущенное тепло по нормативу, умноженному на площадь дома, причем площадь дома у него в 2 (два) раза больше фактической, а люди платят по счетчику. Вот эту виртуальную разницу и хочет получить компания, у которой мечты сбываются.
Via .
ЗакС молчит. Омбудсмен подрёмывает. Всякие псевдообщественные конторёнки на бюджете и поминать тут не к чему.

1 комментарий:

  1. Конкретно по описанной ситуации депутат Вишневский Борис Лазаревич, чьим помощником являюсь, занялся разбором пролётов. Но боюсь за его жизнь: при любом столкновении с правонарушениями газпрома гражданам остро необходимы танк и группа автоматчиков по периметру при любом передвижении. И охрана у квартиры.
    В остальном. Если бы я была сейчас в Городе – занялась бы вопросом. Отсюда, да еще валяясь в койке с ядом в крови – не могу.
    Если бы кто-нибудь из граждан занялся защитой своих прав, то шанс ненулевой. В своё время я снизила в 9 (девять) раз норматив на помыв мест общего пользования в домах Санкт-Петербурга через подачу иска в суд. Получила квитанцию, подала в суд. Далее предложила устроить судебный эксперимент. В моем подъезде люка нет, стало быть, вся вода утекает на улицу естественным путем. Вынести эти тонны ведром – невозможно физически. Я предложила за свой счет подогнать машину с водой, загнать ее насосом на верхний 5ый этаж и пустить самотеком - все равно уборщица эти тонны не снесла бы. В доме напротив у меня квартиры б.вице-премьера и министра. Вот, говорю, и полюбуемся в натуре, как их многосоттысячные апартаменты (2хэтажные, кстати, и ныне вообще за лимон) будет смывать.
    Судья улыбнулась и признала разумной идею.
    Госпредставитель попросил времени, мне пересчитали квартплату и изменили норматив.

    ОтветитьУдалить