понедельник, 29 февраля 2016 г.

Об Охтинском мысе замолвили слово

http://olga-andronova.livejournal.com/789969.html
Видеозапись наших с Сергеем Борисовичем Горбатенко (председатель Петербургского комитета ИКОМОС/ICOMOS - Совета по вопросам памятников и достопримечательных мест) разговоров и ответов на вопросы петербуржцев про безобразия газпрома на Охтинском мысу тут в разделе .
С той поры мы выиграли 31.01.2014 в городском суде  дело о невозможности застройки территории Охтинского мыса ничем, что проникает в землю, о невозможности – в связи с вступлением в силу добавленной части статьи ФЗ 73 о культурном наследстве об обязательном сохранении археологических памятников - и 04.06.2014 ВС РФ оставил решение в силе .
Запомните двух честных судей - Ирина Альбертовна Воробьёва и Елена Анатольевна Витушкина. И молимся об их здравии и благополучии в делах.
Кстати, напомню - в советское время там были забиты сваи – но так, чтобы стенки крепости не повредить. Умнее нынешних чинуш были. И уж Блокадное братское захоронение и мемориал гранитный над ним не было сволочей разрушать.
Ещё раз для газом надутых дураков: нарушение решения ВС РФ карается по нормам УК РФ. И пока я жива – даже не пробуйте. А если и когда умру – так это я давала зарок решать вопрос без крови. После обнаружения первой растяжки на газюковом входе на территорию Охтинского мыса. И – слава Те, Богородица! – мы удержались на краю бойни. Как всегда, детей наших пожалела. У них опыта и знаний истории Руси не хватает, а сердца и совесть есть. Нам тут приморских и орловских партизан не надо. Втихаря гадов давим.
Ну а если и когда – думайте сами. Может, ещё мне и пожить пожелаете.
С той поры также были разработаны предложения по использованию территории Охтинского мыса в целях продвижения знаний по истории этой русской (извечно!) территории, по использованию её в культурно-туристических целях. (По паркам Европы – моя часть, везде сама побывала и фотографировала). Уж сколько я копий этого документа раздала, аж газюкам засовывала через посредника-депутата. Не в гиену корм. Пока, надеюсь.
На всяк случай – инвесторов на тот период я нашла. Но также ещё в 2009г. дала зарок, что никто из нашей семьи не заработает там ни полушки. На уничтоженном Блокадном захоронении с выкинутыми костями моей прабабки. Это – чисто благотворительный семейный проект.


Комментариев нет:

Отправить комментарий